Aleksandir, я вас ввел в заблуждение . я поставил емкость с кодом 102 т.е 1нф
08.05.2018 в 16:06:54
Aleksandir, я вас ввел в заблуждение . я поставил емкость с кодом 102 т.е 1нф
08.05.2018 в 16:11:41
Aleksandir, всё зависит от применяемых транзисторов, см. даташит. Я в основном нагружаю 6,8 - 10нф.
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
08.05.2018 в 16:15:34
Lab, GP4063D
08.05.2018 в 16:17:30
GW45HF60WD
08.05.2018 в 16:35:06
**Димон***, Без опорных +5В на 8 ножке, а это есть выход встроенного в микросхему стабилизатора, сама микросхема работать не будет. Просто гляньте внутреннюю компоновку ШИМ 3844 в даташите. Lab, Это длинный разговор про то, что "правильнее", или емкость в качестве нагрузки драйвера, или резистор. Я пробовал и тот метод, и другой. Так вот с резистором мне понравилось значительно больше чем с емкостью. С резистором результат практически всегда прогнозируемый и одинаковый. С емкостью - немножко не так. Вот как пример: всем известна метода определения неисправного ТГР в Технике 164. И куча фоток в сети как должно быть. Только вот они с резистивной нагрузкой. Попробуйте поставьте емкость и определите неисправный ТГР. Я пробовал: сомнения в правильности моих замеров начинаются с первых шагов такой диагностики. Хотя принципиально смотреть на емкости - это правильно, но информативнее все таки по другому. Пускай нестандартно, ну и что? Косвенный метод измерения - это так же измерение, но по вторичным признакам. Попробуйте... А с В.Яковлевичем спорить и не нужно, мне во всяком случае то точно. Я очень уважаю его знания и мнение. Aleksandir, Как пример, найдите схемку Кенде зет-искс 7 на модуле, там по 15 нан запросто в плече.
Бляха, задрала меня эта семерка после ХР, ни тебе схемы вставить, ни тебе язык через ж..пу поменять. Ни тебе икс-ль не нормально (точнее, абсолютно непривычно, работает). То же и с Вордом. ПРОСТО ЗАДРАЛА МЕНЯ ЭТА СЕМЕРКА С ЕЕ НАВОРОТАМИ. Они мне на ... не нужны. Извините, но достало. Пускай я отстал и от этих гаджетов, но раньше то получалось... в ХР.
Вот как это понять такую жирность шрифта? Жирным должен быть ник, а не текст. Еле еле кат то поправил в ручном режиме.
У меня вопрос к знатокам компов: я слышал о том, что если уже семерку поставил, то обратной дороги в ХР уже нет. Это правда? Я хочу обратно. Просто это получается работа с компом вообще не в удовольствие, а ближе к нервотрепке.
08.05.2018 в 17:02:59
s237, я уже понял что нужно 5в. но где его искать. или по моей вине (не подключил регулятор) или еще что то. а не мало ли ей 15 вольт для запуска? Каким образом поднять напряжение на 7815? Переставь винду .как обычно через настройки биоса.. а что с 7 не так у меня все нормально. мож ее криво поставили? еще многое в 7ке от железа зависит
08.05.2018 в 17:31:04
s237, мне по работе нужен был ноутбук с com -портом и xp Я купил бу. Там была семерка. Я ее снес и поставил сразу два xp на разные диски. Мне кажется у вас проблема не в 7. Просто вам потом установили новые версии программ типа Word и прочее. А они непривычные и отличаются от старых версий
08.05.2018 в 17:31:14
Димон В том то и дело, что железу лет 8 наверное, не знаю. И тут со всех сторон - это мол прошлый век. У меня уже столько настройщиков всяких было... Короче хочу обратно... Про 5В: они "внутренние". Внутри микросхемы имеется параметричечкий, т.е линейный стабилизатор +5В. Он запитывает многие куски самой микросхемы внутри нее же. Кусков этих там - ну немножко есть. Вот они не имея питания и не дают запуск. Более того, самая простая мысль, а я щас повешу на 8 ножку внешние +5В - здесь не прокатывает. Внутри много взаимосвязей. Поэтому замена ШИМ однозначно. Про напряжение 7815: как правило, практически всегда, этих 15В хватает для запуска. Когда то давно я даже табличку здесь такую выкладывал. Вот сейчас не могу ее сюда вставить. Попросите у кого то, я точно знаю, что она есть у всех. Файл называется "Напряжение работы и старта ШИМ 384Х". Но иногда бывает такая необходимость поднять напряжение выхода 7815 и т.д. Делается это просто: Например, Вам нужно поднять напряжение на 2,5В, значит ставите стабилитрон на 2,7В в разрыв "земляного" вывода 7815 с землей. Теперь на выходе будет штатные 15В+2,7В(стабилитрон) и минус какие то 0,2В - падение на нем. Вот и получится 15+2,5=17,5В.
08.05.2018 в 17:33:00
bvale, Очень возможно про новые версии, я то же уже об этом подумал. Только наверное поздновато или с опозданием. Спасибо.
08.05.2018 в 18:07:03
s237, я не имел ввиду что то против вашего железа. но вы сами понимаете что всему нужны свои режимы. есть у меня вин 7 которая успешно работает на 1ядре и 512 оперативки. и ставится она с флешки с рабочего стола. могу скинуть ее вам. А теперь по сути. то что я не подключил регулятор тока.и потеря 5в между собой не как не связаны? микросхему под замену 100% ? А если в разрыве земляного вывода стоит транзистор. как тогда быть?подбором сопротивления между базой и эмиттером поднять напряжение? Еще как вариант обновить драйвера через сайт Драйвер Пак
08.05.2018 в 18:07:41
s237, а так особой разницы в операционных системах я не вижу. На стационарном компе я сразу перешел от ХР до 10. Не работав прежде ни 7, ни с 8. Правда с заменой компа на более мощный. А так в основном захожу с Samsung на форум
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу