alldn написал:
Собрал все в кучку, включил через лампочку 100 ватт.
Лампочку лучше включать в разрыв линии 310В, потому как от нее мало толку при включении в разрыв 220В.
alldn написал:
Отключил лампу, включил все напрямую - все загудело, вентиляторы закрутились, горит зеленый светодиод. Напряжение ХХ = 65 вольт.
Сигналы на затворах на ХХ осциллографом проверяли (частота, амплитуда, форма)? Еще бы проверить регулировку тока на малом токе. А так напряжение ХХ - в норме, соответствует заявленному заводом-изготовителем.
freebits написал:
Лампочку лучше включать в разрыв линии 310В, потому как от нее мало толку при включении в разрыв 220В.
Согласен, на будущее учту.
freebits написал:
Сигналы на затворах на ХХ осциллографом проверяли (частота, амплитуда, форма)? Еще бы проверить регулировку тока на малом токе.
При регуляторе повернутом в 0 амплитуда 12-14 вольт примерно. Форма примерно такая же как я приводил. Частота около 50 кгц.
При повороте регулятора примерно до 100А форма приближается к меандру. Дальнейший поворот регулятора никакого действия на ХХ не оказывает.
Варить не пробовал, сегодня подумаю как подключиться к нему. Кабелей нету, хозяин не привез...
alldn написал:
При регуляторе повернутом в 0 амплитуда 12-14 вольт примерно. Форма примерно такая же как я приводил. Частота около 50 кгц.
При повороте регулятора примерно до 100А форма приближается к меандру. Дальнейший поворот регулятора никакого действия на ХХ не оказывает.
Если в обоих плечах такая же картина, то тогда все в норме. В идеале бы еще проверить работоспособность обратной связи, но для этого нужен ЛАТР ватт на 500 и нагрузочный балласт до 30 ампер, чтобы на малом токе проверить.
freebits написал:
Если в обоих плечах такая же картина, то тогда все в норме. В идеале бы еще проверить работоспособность обратной связи, но для этого нужен ЛАТР ватт на 500 и нагрузочный балласт до 30 ампер, чтобы на малом токе проверить.
ЛАТР есть, нагрузить только нечем. Это же 2 кВт получается. Может можно чайник подключить или утюг?
freebits
Так получилось, Что я свой ЛАТР, а Ваш вопрос, точнее - замечено Вами, то оно касаемо именно ЛАТРа + гальваноразвязки. Поскольку через эту связку первый пуск. Вот мой первый (подаренный) прибор.
http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/latr_i_galvanorazvjazka/4-1-0-6
Подарил другу. Так нужно было. Остался без прибора, но... Я не останавливаюсь, и через пару дней выложу отчет про изготовление и схемные решения + некоторые не стандартные решения, нового ЛАТРА + гальваноразвязки. Уже почти все готово, осталось сфоткать и написать. Обязательно покажу.
alldn,
Чайник и утюг не прокатят. Это не та нагрузка. Сильно слабенькая, точнее, - то мощная, но не на то напряжение. Возьмите 4 или 5 шт сварочных электродов 2 или 3 мм, скрутите их последовательно и вот это будет примитивной нагрузкой. Но, достаточно объективной.
Очень полезная вещь. Тоже бы хотел себе такой прибор, возможно когда-нибудь по вашему проекту возьмусь сделать хотя бы близкий к вашему аппарату, спасибо за материал!
alldn написал:
Может можно чайник подключить или утюг?
2-киловатный чайник нагрузит сварку меньше, чем на 1 ампер - слишком большое у него сопротивление. Надо сопротивление примерно 0,7-0,8 Ом, а у чайника 24 Ома, даже больше скорее всего.
s237, Нашел шланги, подключился к сварочнику. Варит нормально. Пробовал 100 и 150 ампер - сразу не выгорел.
Прибором и нагрузкой может и озадачусь когда-нибудь, если ремонт сварочников на поток поставлю, а пока обойдусь наколеночными приспособлениями.
Спасибо всем за помощь.