19.03.2020 в 06:42:42
19.03.2020 в 10:50:16
Всем доброго дня. Хотел поделиться с одним опытом ремонта. Может кому пригодиться. Ремонтировал Elitech ИС250 ПН. Горит желтое и нет напряжение на выходе. Его плата управления от Ресанты на 15 пинов. На первый и второй пин проверяется напряжение 310. На второй пин после двух резисторов стоит стабилитрон на 10В. Так вот это стабилитрон, напряжение снижал в 4В. Проверил стабилитрон звонится как стабилитрон и без утечки. После замены все встало в свои места. И был второй случае, когда на втором пине напряжение был такой же маленьким и не было напряжение на выходе. Только в этот раз желтый не горел. На этот раз оказался, что напряжение сожал вышедший из строя MC33074DG.
19.03.2020 в 17:29:48
ashota, Приветствую Ашот. А я себе для подобных целей изготовил маленькую приблуду. Были ситуации, когда выпаян БУ и эти припаянные проводочки уже надоели. На всю работу ушло около часа времени. Зато теперь на проверку выпаянного БУ уходит минута. Даже не фоткал. Ближе к вечеру сфоткаю, покажу.
19.03.2020 в 18:01:25
А я ленивый, я прям по впаяной ПУ лажу с осцилографом.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
19.03.2020 в 18:06:06
Вчера 15 лапой ПУ менял и шимку и питающий её ключик. Главное Uref было, а импульсов не. Питание шимки оказалось +10 всего. Коротнул пинцетом ключик и запустилось. Махнул ключик и через 10 сек работы из него дымок пошел. Пришлось и шимку и ключик менять в ещё раз. А ведь могло и бахнуть.
20.03.2020 в 13:11:17
s237, Приветствую Сергей. Вы скайпе бываете?
20.03.2020 в 17:38:23
Приветствую всех.Надо в телеграмме группу создать.."ремонт сварочников" или еше как то назвать кто что думает?скайп глючит же.как перешел в маикрософт
21.03.2020 в 13:39:53
nazimpus Ах жаль, я Вам хороший ответ не сохранил, не удалось, много написал. Может найду. Второй раз писать не буду. (Похоже, что написал то же самое). Возможно и повторюсь (если найду), а лично не очень хочу. Точнее - не хочу. Это по честному. Вопрос касаемо вашего "НАДО" в Телеграмм создать, и предложения про него. Ну так возьмите и сделайте (создайте) .................. Кому надо? Мне, Вам?
Ну пошлете меня сейчас, я Вас помню, а дальше????
Не люблю я такого отношения, да и любой любить не будет. Я Вам не один аппарат помог, а Вы мне???????????? Короче, создавайте... Телеграмм. Возможно я там и не стану участником, мне и так достаточно в голове.
Ну и стандартно - мои изивинения, пока без особого уважения. Уважение будет после Телеграмм. Пробуйте. Вот так будет по чесному, а не... Вы не обижайтесь, как вижу - так и говорю. Какую неисправность вижу - так и ремонтирую. Или кто там писал: он обкуренный......
21.03.2020 в 13:54:51
Ну и стандартно - мои изивинения, пока без особого уважения. Уважение будет после Телеграмм. Пробуйте.
21.03.2020 в 20:14:36
Я за. Идея хорошая. Намного быстрее и удобнее. И не зависит от форумов
21.03.2020 в 23:06:05
Я тоже
В современной аппаратуре 3 неисправности:
22.03.2020 в 03:13:06
Привет мастерам,я как то купил на али GT50JR22 поставил на полуавтомат и на два сварочника, до сих пор работают. недавно хотел проверит кристалл этого транзистора и удивился что он маленкий и диода нету хотя прозванивался диод внутри,емкость затвора 9000пф как с таким кристаллом до сих пор работают?покупал здесь
22.03.2020 в 04:53:14
bauka, спасибо, я и с магазина чипдип ими сыт по горло. Неликвиды какие то.
22.03.2020 в 09:51:52
Ребята, помогите найти полную схему на аппарат из постов, выложенных ранее. ссылка Модель Foton-205D. В инете только похожие частично, увы.
22.03.2020 в 10:09:12
vanya789, Так не делается. Свои фото, свою (любую, которой пользуетесь) схему, описание проблемы , что сделали уже, и какой получили результат. А так очень похоже на "схемудай". А дальнейшее развитие событий я знаю. Уж поверьте. Не так это все делается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу