05.11.2014 в 18:32:26
Алексей бел написал : а я всё напрямую включаю, и себя тоже.т полет нормальный
Повезло. А у меня сгоревшие осциллы до сих пор валяются. Один из них вообще некислый был.
05.11.2014 в 18:36:42
Вот ведь понимаем все, и понимая делаем наоборот. И это до случая...
05.11.2014 в 18:40:48
Алексей бел написал : Это был самый запоминающийся удар током. В глазах просто замигало, болевые ошущения были явно выше болевого порога. Почему-то именно тогда я вспомнил про эту статью и с наполненной неведомым страхом душой замер, прислушался - а бъётся ли сердце? Измена была столь сильна, что неплохо вспотел. Время тянулось годами... наконец я отчётливо услышал первый, ещё не чёткий удар сердечного ритма.
От ож. Поаккуратней надо, не шуточки это, как мы привыкли... п.с.Даже банально бахнувший транзюк в состоянии вырванным куском пластика из корпуса пробить ЖКИ монитор. А кондерчик типа 1000 мкф х 35, при бахе от перенапряжения, его корпус, алюм.цилиндр, вылетая превращается в мини ракету. Как то вылетел и шандарахнул мне в щеку, ниже глаза (хорошо, что не в глаз), и остался конкретный синяк. (а шкура у меня дубовая, и синяки получаются очень редко).
05.11.2014 в 18:45:19
s237 написал : Aleksandir,
Да, для нас современный. Для них - уже лет 7-8.
Про: Сообщение от Алексей бел
напрямую включаю, и себя тоже
Ох, не рисковал бы я так. Береженого - Бог бережет...
НЕ готов я сегодня покупать и использовать современное измерительное оборудование. Люблю то что практически вечное что-ли если правильно выражаюсь. На нашем городском аукционе 24au.ru достаточный выбор осциллографов б\у но я выцарапал себе этот с1-114/1 за 5,5 кРубля. За аналоги ригола просят от 30 кРублей, а оно надо? Полоса 300 МГц и выше - зачем? Если практически придется заниматься с такими частотами то конечно приобрету, а так всегда хватало просто частотомера ч3-54 с головой в эпоху активного использования радиостанций типа моторолла или кенвуд. Сегодня стоит простаивает лишь изредка включаю для тренировки электролитов...
А по сути, аккуратность прежде всего, понимание схемотехники - ведь даже при развязке от сети в аппарате рядом находятся + и - 310 вольт. Все правильно Вы сказали, читаем инструкцию осциллографа и т.д. и вперед. Только внимательно читаем и не пытаемся (без делителей например) мерить то чего мерить запрещается.
С ув. Александр
05.11.2014 в 18:54:03
ГОСТ написал : От ож. Поаккуратней надо, не шуточки это, как мы привыкли...
Это издержки производства, все наверняка через это проходили, ракету сбоку наблюдал недавно, ремонтируя зарядку от шуруповерта. Супрессор накрылся от переполюсовки при попытке зарядить внешний аккум. Выпаял закороченный супрессор и для проверки включил зарядку.. Схема не подразумевала такого - ограниченные супрессором когда-то +51вольт превратились в +112 и кондер 10мкф\100вольт ...улетел, благо мимо меня. С ув. Александр.
05.11.2014 в 19:06:13
Aleksandir написал : понимание схемотехники -
Ну попробуйте объяснить, почему бахнул мой 2-й осцилл совковый С не помню какой. Стоял на столе как всегда, без заземления ес-сно. При касании выхода ШИМа УЦ щупом (общий на общем, -300) в банальном флайбеке, маломощный ИБП - бахнуло. Сгорел осцилл, и диодный мост в БП. Причем до этого много раз так делал и нормально было.
05.11.2014 в 19:17:29
ГОСТ написал : Ну попробуйте объяснить, почему бахнул мой 2-й осцилл совковый С не помню какой. Стоял на столе как всегда, без заземления ес-сно. При касании выхода ШИМа УЦ щупом (общий на общем, -300) в банальном флайбеке, маломощный ИБП - бахнуло. Сгорел осцилл, и диодный мост в БП. Причем до этого много раз так делал и нормально было.
Попробую. При открытом входе, большинство осликов ограничивают входной сигнал на уровне +/-16 вольт, при использовании делителя 1:10 на уровне +/- 160 вольт соответственно. При подаче на Открытый вход (ошибочно возможно) напряжения -300 закорачиваются ограничительные диоды в осциллографе на откровенный пробой-коротыш. Далее сгорает то что Вы перечислили от чрезмерного тока. Приходилось чинить пару тройку осликов после такого, потому и пробую пояснить. С ув. Александр.
05.11.2014 в 19:33:10
Aleksandir написал : Попробую. При открытом входе, большинство осликов ограничивают входной сигнал на уровне +/-16 вольт, при использовании делителя 1:10 на уровне +/- 160 вольт соответственно. При подаче на Открытый вход (ошибочно возможно) напряжения -300 закорачиваются ограничительные диоды в осциллографе на откровенный пробой-коротыш. Далее сгорает то что Вы перечислили от чрезмерного тока. Приходилось чинить пару тройку осликов после такого, потому и пробую пояснить. С ув. Александр.
ГОСТ написал : При касании выхода ШИМа УЦ щупом (общий на общем, -300) в банальном флайбеке, маломощный ИБП
ГОСТ написал : Причем до этого много раз так делал и нормально было.
общий осцила на - 300, вход - на вых. УС, имп. +15 В
05.11.2014 в 20:02:51
Aleksandir написал : Может однажды столкнусь и изменю свое мнение про это.
ГОСТ, Я всего лишь попробовал, предположил. Вполне возможно события развивались совсем по другому.
А пока полет нормальный - буду измерять так.
Хочется спросить - возможно кто-нибудь пробовал использовать УПС в качестве гальваноразвязки? Ведь УПСы есть у большинства, в отличии от ЛАТРов например. Вход-выход там полностью изолирован, даже в старых трансформаторных бесперебойниках. С заземлением-понятно, не использовать.
С ув. Александр.
05.11.2014 в 20:14:53
Aleksandir, Это самый простой выход. При условии конечно, что есть УПС. Что от него запитано одно устройство. Что УПС не включен в розетку, а работает только на своих АКБ. Вот у меня нету УПСа. А покупать - жаба давит. Да разве и сильно надо? А найти где то на мусорке - так никто пока не выбросил...
05.11.2014 в 20:21:33
Aleksandir написал : ГОСТ, Я всего лишь попробовал, предположил. Вполне возможно события развивались совсем по другому.
хз. Ни я ни мои знакомые объяснения толкового так и не нашли.
Aleksandir написал : кто-нибудь пробовал использовать УПС в качестве гальваноразвязки?
Пользовал, и на выезде осцил свой включал, там ИБП. Обычный осцил с БП на трансе вряд ли пойдет, от УПС обычного, с прямоугольниками на выходе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу