UAVA19 написал:
Виталий С 31 написал:
тоже производства Риланд, только без дросселей и крутилки форсажа, хх 92-94вольта.
я не встречал трёхэтажек выше 67 вольт , 92-94 вольта это любопытно , обычно это на косых . . Интересно там вольтодобавку сделали или трансы так намотаны
UAVA19, у меня нет осциллографа, сам не понимаю откуда берется такое напряжение. Измерял клещами ut200d в режиме вольтметра и дешевым мультиметром - результат один и тот же. На трансах написано 21/4 - должно быть около 60 вольт! Думаю это связано с тем, что отрицательная связь по напряжению организованна не так, как у САИ200 или Бримы162. С правого края на средней плате напротив первого от лицевой панели транса стоят два одноамперных диода. Дион чуть выше выкладывал фото, там их видно. С них отрицательное напряжение идет на нагрузочный резистор 2кОма делителя, далее на верхнюю плату. Вот тут на хх относительно минусовой сварочной клемы минус 58! Общий провод ПУ соединен с минусом сварочной цепи, а у Саи и Бримы с плюсом.Относительно сварочной клемы плюс 150 вольт.
Если в сварочную цепь включить лампочку 230v 200w, то напряжение 65 вольт.