16.06.2020 в 15:53:56
В принципе я понял. Да особо эти замеры никому и не нужны. Никому. Вот таким результатом - доволен.
16.06.2020 в 15:59:13
А дальше Николай поможет, я уже лезть со своими файликами не хочу. Зря ты так, Коля.
16.06.2020 в 16:27:39
s237 написал: А дальше Николай поможет, я уже лезть со своими файликами не хочу. Зря ты так, Коля.
s237, Я не сторонник споров, я сторонник истины. Вот вы выложили на два полуавтомата таблички с параметрами тока и напряжения, идём дальше - для того что бы получить такие циферки нужно что бы у проверяющего был такой же самый стенд как у вас то есть мощный резистор с таким же сопротивлением как в вашем стенде, в противном случае цифры будут не совпадать с табличными и возникнет куча вопросов. Я могу получить ваши табличные данные один в один так как могу подогнать нагрузку под ваши данные и такие же цифры будут на любом полуавтомате так как выставляем одно и тоже напряжение на всех полуавтоматах и нагружаем одним и тем стендом итоговый ток будет одинаковым на всех аппаратах.И я ведь прав - потому что так оно и есть. Ну как ещё объяснить :(
16.06.2020 в 16:32:56
Нагрузка - вещь рассчетная. Показываю:
16.06.2020 в 16:35:37
s237 написал: Нагрузка - вещь рассчетная. Показываю:
s237, Так не вопрос - я посчитаю сколько Ом в вашем стенде сопротивление исходя из тока и напряжения, мне не трудно - только вот объясните это человеку, который первый раз в жизни, а может и не первый решил отремонтировать силовое устройство. Вся проверка полуавтомата, как источника регулируемого напряжения такая же как проверка обычного стабилизированного блока питания, только токи поболее.
16.06.2020 в 16:42:20
Мастер10, Щас, не могу вставить 3 файлика. А человеку ничего не надо объяснять. Пускай еще пойдет доски на циркулярке расспустит. Без пальца останется. Каждому свое дело. Шаришь, или не совсем - я еще подучу, не шаришь - не фиг лезть. Щас 3 файлика как то впихну.
16.06.2020 в 16:44:23
Мастер10 написал: Вся проверка полуавтомата, как источника регулируемого напряжения такая же как проверка обычного стабилизированного блока питания, только токи поболее.
Опять у Вас ошибка. Он не есть стабилизируемый. Он есть РЕГУЛИРУЕМЫЙ. Вы разницу ощущаете? Или что, опять об одном и том же?
16.06.2020 в 16:44:34
s237, А человеку ничего не надо объяснять. Пускай еще пойдет доски на циркулярке расспустит. Без пальца останется. Каждому свое дело. Шаришь, или не совсем - я еще подучу, не шаришь - не фиг лезть. - 100%.
Опять у Вас ошибка. - А разницы в проверке нет - пусть это будет стабилизируемый с фиксируемым напряжением или стабилизируемый и плюс ещё и регулируемый. Всё равно в том и другом случае проверяется стабильность выходного напряжения в зависимости от тока в нагрузке. Или что, опять об одном и том же? - Не, теперь о блоках питания.
16.06.2020 в 17:03:36
EuroLux IWM-190 (GP164) -замеры на затворе драйвера IRTD120 без/с замыканием оптореле
16.06.2020 в 17:07:18
На силовых ключах - без/с замыканием оптореле. Лампу убрал нафик
Чем чревато использавание тр.гальванической развязки с более высоким коэффициентом трансформации?
16.06.2020 в 17:15:14
ubi777, А можно посмотреть всего два периода сигнала, а не этот "частокол"?
16.06.2020 в 17:17:03
Мастер10 написал: Всё равно в том и другом случае проверяется стабильность выходного напряжения в зависимости от тока в нагрузке.
Да, но ток не сильно зависит от подачи проволоки, в общем с чего и начинался весь разговор...
16.06.2020 в 18:15:47
s237, Да, но ток не сильно зависит от подачи проволоки, в общем с чего и начинался весь разговор. - не вопрос проверю на реальной сварке и отпишусь. Сейчас посмотрю ваш файлик.
Посмотрел ваш файлик - и такой у меня есть :) Мне ещё не хватало бандуры в виде баласта РБ-315:D а так у меня почти всё есть. По поводу напряжений, токов и нагрузок - я пытался объяснить человеку тот факт, что в полуавтомате выставленное напряжение не должно зависеть от нагрузки, то есть обеспечиваться жосткая характеристика.
16.06.2020 в 18:20:33
Да, конечно, правда опять только завтра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу