04.12.2014 в 19:23:16
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: сгорел инвертор телвин нужны:
Где лучше брать и на что можно заменить если не найду? Есть ли смысл заказывать из китая? или может какой интернет магазин в России? И вообще есть смысл ремонтировать? Я в этих деталях ноль. Всем откликнувшемся спасибо.
04.12.2014 в 19:26:03
Spartak2306 написал : Я в этих деталях ноль.
Тогда лучше в ремонт его сдать, дешевле будет. А то можно их напалить немеряно.
04.12.2014 в 19:59:15
ГОСТ; Ну мне электрик его ремонтирует. Дал вот эти детали велел купить, просто многие говорят что инверторы после ремонта совсем не долго работают. и чаще это связано с некачественными запчастями. Вот я и интресуюсь где их лучше взять.
04.12.2014 в 19:59:20
oleg-71 написал : joha, добрый вечер подскажите причину поломки сварочника ресанта 190 он искрит но не варит
в момент включения сварочника слышен ли щелчок реле? у меня был случай, когда сварочник включался нормально, желтый светодиод гас, вентиляторы крутились, однако дуги не было.. только искрил.. оказалась неисправна цепь включения реле..
04.12.2014 в 20:19:17
Spartak2306, Самое минимальное: а у электрика осциллограф есть, и он им пользуется? А на счет "совсем не долго работают", так это от головы и рук зависит. Голова не даст поставить то что не нужно, глаза на голове увидят какие то картинки на осциллографе, а руки это все правильно сделают.
04.12.2014 в 20:27:54
не знаю насчет осцилогрофа, так не подскажите где можно данные детали заказать? или можно из китая?
04.12.2014 в 20:29:12
s237 написал : Spartak2306,
Самое минимальное: а у электрика осциллограф есть, и он им пользуется?
А на счет "совсем не долго работают", так это от головы и рук зависит. Голова не даст поставить то что не нужно, глаза на голове увидят какие то картинки на осциллографе, а руки это все правильно сделают.
Ага
04.12.2014 в 20:33:30
Spartak2306,
Без осциллографа покупайте восьмикратный запас запчастей. Причем без разницы где. На девятый раз ваш электрик выбросит этот аппарат по двум возможным причинам: либо "не могу - потому что не знаю", либо поотрывает все напрочь на печатной плате. Кстати вся предыдущая ветка на этом форуме посвящена именно ремонту вашего аппарата. Почитайте и может что то станет понятнее. Начало вот здесь:
04.12.2014 в 20:37:26
s237 написал : покупайте восьмикратный запас запчастей
Знакомый мастер как то рекорд побил - спалил 10 комплектов транзюков, и только потом выбросил злосчастный аппарат. Так у него и осциллограф есть. :)
05.12.2014 в 00:13:37
тоже досталась ресанта. после падения. опыта ремонта данного девайса нет.раньше занимался ремонтом всякой аппаратуры... внимательно прочитал форум. многое прочитал. впринцыпе все понятно. начинать ремонт с низковольтной части при отключенных ключах добиться работы шим контролера и питания. но это на словах...буду еще изучать дабы не наступать на грабли.
05.12.2014 в 00:16:06
krot73 написал : т... внимательно прочитал форум. многое прочитал. впринцыпе все понятно. начинать ремонт с низковольтной части при отключенных ключах добиться работы шим контролера и питания. но это на словах...буду еще изучать дабы не наступать на грабли.
Все так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу