02.11.2018 в 22:18:59
Jeti, Балласт можно намотать из простой стальной диаметром 2-3 мм. проволоки, или из нихрома от эл плиток (соеденив спирали в парралель). Вообще если транзисторы холодные это хороший признак.
02.11.2018 в 22:21:13
salman написал: s237, Почему на плате верхнего-3 BRIMA TIG 180A сгорает транзистор Q14, Q15 F9Z24N а стабилитрон на 15 вольт целый это уже в 2 рас. Все проверил 1 2 плату они норме. Помогите.
salman, Проверь напряжение какое приходит на повторители 24 и 34.и если выпаивал может местами попутал их. Или возможно какойто в утечке. Если будет в утечке какой то. будед греться рабочий транзюк
02.11.2018 в 22:24:47
razv написал: nazimpus, я конечно дико извиняюсь, но там и есть пять вольт .
razv, да я уже и на вкус попробовал низ сторону.почувствовал бы если там они былибы 5в:)))
02.11.2018 в 22:45:07
nazimpus, не знаю как на хантеке, на риголе показывает максимальный размах сигнала то что обведено красным. Ну и на JDS2023 тоже. Или там делители неправильно в настройках стоят ? Сколько там размах на самом то деле ?
02.11.2018 в 23:27:28
nazimpus написал: да я уже и на вкус попробовал низ сторону.почувствовал бы если там они былибы 5в:)))
Так прибор что пургу гонит? Уже 3 человека вам показали и объясняют что никакими мультиметрами, а тем более светодиодами(ещё бы лампочку накаливания подключили) Вы долго будете искать 5вольт и воздух колотить. Все мы созерцаем по показанию осла что амплитуда импульса у вас 5.04вольта (гуд)!
02.11.2018 в 23:43:40
batko, :confused:
02.11.2018 в 23:48:16
razv написал: batko, :confused:
razv, Так отож, человек хочет увидеть 5вольт в динамике да и ещё с такой длительностью,тестером! :( :net:
03.11.2018 в 00:15:58
salman,
03.11.2018 в 00:18:15
batko, Пускай меня модератор банит, но я повторюсь (и я максимально ласково). С такими познаниями не стоит ремонтировать инвертор. Даже имея практически все необходимое. В этой ситуации нужно понимать как оно работает, и что для чего нужно. Для чего эта микросхема, для чего та... А это знания. которые начинаются с изучения принципов. Просто в принципе. А сказать "вот я померял и столько получилось" так это практически ничего не сказать. Я пытаюсь не обидеть, как раз наоборот - я пытаюсь немножко научить, или другими словами просто подсказать направление диагностики и ремонта. Целиком поддерживаю БАТКО. И это не Ригол он показал, это Хантек. Но разницы минимум. Очень может быть, что включен делитель на щупе, а програмно в осциллографе не включен.
03.11.2018 в 00:35:42
s237, так я и написал, что это хантек . Хотя разницы нет - они в принципе одинаковые . Потому и написал про делитель в настройках... Я сейчас где то на середине первой ветки завис, очень интересно читать, жаль ссылки многие сдохли с файлообмеников. А мне сегодня еще один инвертор притащили соседи... какой то падеж начался вокруг, наш ростовский ВДИ-181 , корпус на заклепках. Пришлось высверливать, мост входной вроде только дохлый, завтра уже буду менять.
03.11.2018 в 00:41:34
razv,
Приветствую. Первая ветка была уже давно. Не скажу, что она устарела. Она очень актуальна. Я знаю Сергея ДЕРСП, он ее тянул тогда. То что все это читаете - это очень хорошо. Очень рекомендую скачать еще книгу Володина. Она в моей предыдущей ссылке, вот только что.
Пардон, я ее подготовил, но не отправил.
Вот книга:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу