Sniper@ написал:nazimpus, https://ibb.co/dGM2cf
Сколько Амплитуда этого импульса? Откуда снята эта осциллограмма? С выхода pwm контроллера? Ещё раз- станьте осциллографом на ножку pwm микроконтроллера и покрутите ручку переменника, заполнение должно изменяться... Если заполнение не изменяется- проверяйте переменный резистор.
nazimpus, задание на ограничение тока(резик) заведено на 8вывод МК. МК управляет uc3845, которая к сожалению зажата 2,7в на 3fb. Нужно без МК проверить этот узел (поддерживаю ваше желание увидеть импульсы с uc3845)
Андрей Что вы предлогаете? Выпаять мк.и без нее проверить.? И потом можно ли как то запустить в наглую 3845..?как эти 2.7в убрать? для проверки это
Вывод reagle я уже откидывал нечего не изменилось
razv написал:Jeti, Так, давайте сначала начнем.
1 Как сейчас запитан аппарат - я понимаю , что управление работает от сети через штатный источник питания, силовое отрезано от 310 вольт,силу вы запитываете от стороннего источника ? Попробуйте убрать запитку - сделайте осциллограму без нее.
2 во всех схемах трехэтажек эти кондеры имеют емкость 0.022 или 0.033 , но не 500 пикофарад. Кондер у вас тоже пробитый был ?
3 Непонятно, что с вашим осциллографом, может он рисует такие сигналы сам по себе. давайте так - сделаете осцилку на выходе шим, потом перевернете ПОЛЯРНОСТЬ щупов и повторите. Фотки сюда. Осциллограф желательно от какого нибудь генератора проверить - как он рисует, во многих мультиметрах есть генерация частоты.
razv, Долго ждал детали. Наконец-то запаял новые кондеры на 0.47мф и стабилитроны на 5.1в
Осцилограмма на затворах всех ключей вот такая
Собрал аппарат полностью - ОН ОЖИЛ. Напряжение на выходе 60В подключал лампочку на 220в на выходные клеммы горит. Ничего не греется. Подскажите пожалуйста как можно проверить регулировку тока без нагрузочного реостата(у меня его нет). Стремно сразу брать електрод и варить. Смущает осцилограмма на ключах.
Жалко если транзисторы бабахнут.
s237, Почему на плате верхнего-3
BRIMA TIG 180A сгорает транзистор Q14, Q15 F9Z24N а стабилитрон на 15 вольт целый это уже в 2 рас.
Все проверил 1 2 плату они норме. Помогите.