29.07.2020 в 14:15:52
s237 написал: Между чем и чем?
3: затвор-эмиттер 4: коллектор-эмиттер
на всех ключах одно и тоже, так что дублировать одинаковые картинки не стал
29.07.2020 в 15:21:11
AntEkb написал:
s237 написал: Между чем и чем?
3: затвор-эмиттер 4: коллектор-эмиттер
на всех ключах одно и тоже, так что дублировать одинаковые картинки не стал
AntEkb, осцылки не нормальные
В современной аппаратуре 3 неисправности:
29.07.2020 в 16:19:21
ded65 написал:
на счет измерения в режиме "диод" я бы сказал, что измерять неизвестные цепи в этом режиме мягко говоря не корректно. Всё таки этот режим предназначен для измерения диодов и "диодообразных" непосредственно на их выводах. Так же, уже видно, что проверять исправность выходных диодов, измеряя в режиме "диод" на выходных клеммах аппарата тоже не совсем корректно для некоторых аппаратов. Происходит измерение цепи через схему управления и что мы там намерили одному богу известно.
ded65, Спасибо за поддержку! Это все издержки "этих ваших интернетов" :) Один из коллег на ютубчик выложил проверку инвертора, которая в себя включает контроль диодов через выходные разъемы, а я и повелся. А голова без схемы под руками не очень охотно включается, да. Впаиваю диоды, ключи и агонь? Или без ключей пока?
29.07.2020 в 18:30:27
Юра 80 написал: Это все издержки "этих ваших интернетов", ну не наших, а Ваших:, я их очень иногда прислушиваюсь в вопросах, как быстрее развести раствор для укладки кирпича и т.д. Более умных вещей в части силовой электроники пока не слышал. Кроме, как от находящихся здесь форумчан. Один из коллег на ютубчик выложил проверку инвертора, которая в себя включает контроль диодов через выходные разъемы, а я и повелся. А голова без схемы под руками не очень охотно включается. ded65, иногда я с ним спорю, но по делу, так же и со всеми участниками спорю. НО, спорю лишь только тогда, когда уверен.
А через выходные клеммы все и меряется. Для этого и сварочник в общем то построен. Просто возвращаюсь еще раз - а какие замеры вы там ожидаете увидеть? ЭТО ВОПРОС К ВАМ. Ну так включайте... В инете много чего пишут, при чем пишут те, которые понятия об этой силовой электронике не имеют. И я не самый умный, скорее - наоборот... Чем больше знаю - тем больше понимаю, что вообще ничего не знаю...
Юрий, давайте по другому. Будете согласны - скажу как. Только уже безо всяких удалений своих сообщений. Договорились?
Не согласны, просто скажите НЕТ. Я пойму.
29.07.2020 в 18:44:27
Юра 80,Если это я вас сбил с толку-пардон. Ориентировался на своего китайца-он больше 2ком не кажет на диодной прозвонке. А вот в огонъ не спешили бы-проверить сигналы и работу обратной связи святое.
29.07.2020 в 18:46:17
vlbudkin, О чем и разговор, а то чего Он там намерял, и от себя - неизвестно чем. vlbudkin Не сбили Вы с толку, все правильно.
29.07.2020 в 19:04:52
AntEkb, осцылки не нормальные
Vovnn, А какие по вашему должны быть осцилки если каждый трансформатор ТРГ обрабатывает сигналы с разных выходов шима. Единственный минус легкое волнение на верхней полке- что не критично - транзистор полностью открыт.
29.07.2020 в 19:13:02
vlbudkin написал: Единственный минус легкое волнение на полке- что не критично
То есть можно нагружать? Ок спасибо. Хотя я уже и заказал сердечники на замену, наверное всё-таки заменю и скину сюда осцилограммы на новье.
А эти завалы полки могут быть связаны с ёмкостью затвора? Или с чем они связаны? Типа энергии в феррите не так много и напряжение на затворе начинает стремиться к нулю (вверх в данном случае) раньше того момента, когда с первички прилетит следующий импульс. Всё логично, но почему тогда в положительном импульсе этого завала нет, он у всех снизу?
29.07.2020 в 19:14:12
Юрий. Да не надо вот .... Владимир Vovnn Вам все правильно сказал. Да и ВСЕ здесь Вам правильно советуют и пытаются помочь. А Ваше упорство вместе с таким нежеланием принять эту помощь.... ну, по крайней мере как то странно. Я всегда говорю открытым текстом, все мужики это знают, бывает спорим, даже ругаемся, но всегда, не то что миримся, а приходим к одному и тому же техническому, ТЕХНИЧЕСКОМУ, решению. И нормально. Дружим дальше. Если Вы читали форум, то я когда то предложил метод как убрать неисправный силовой диод. Да просто выжечь его безо всяких там выпаиваний и лишних прозвонок. Выжечь от АКБ и все.
29.07.2020 в 19:18:11
AntEkb написал: наверное всё-таки заменю и скину сюда осцилограммы на новье.
Если можно, конечно. Будем благодарны. А пока ваши оссциллки - ну никуда. Я бы не запускал от штатного питания с силовым штатным сварочным трансформатором и ключами. Пробуйте от штатного питания , но без ключей. Подсказка: Не нужно перерезать дорожки. Для такой проверки (и без ключючей, и без тансформатора) достаточно выпаять лишь только ТТ. Он как раз в цепи первички силового. А дальше меряйте все что там необходимо. Именно так я и поступил на предыдущей странице. И все целое. И нашел половину второй причины неисправности (по протяжке и макс св.току в режиме МИГ). Просто снял разъем , который идет к тансформаторам. И смотрю себе, что мне там надо, и добился. Осталась протяжка.
29.07.2020 в 19:26:42
AntEkb, Что бы не ошибиться покажите осцилки на первичных обмотках ТРГ.
29.07.2020 в 19:28:35
AntEkb, Нет, не могут. Вы правы, здесь либо один из ТГР, либо один из 4-х драйверов. Либо сами ключи в этом плече. Но остальных то должна быть норма, пускай не во всех, но в двух точно.
29.07.2020 в 19:31:07
vlbudkin, Приветствую, они будут такими же кривыми потому, что их садит вторичка.
29.07.2020 в 19:34:22
И чего это ВЫ мужики не у меня вот здесь:????? На Велдингфоруме. Ой как бы там люди подключились... Но не по очень маленьким вопросам:
29.07.2020 в 19:35:28
AntEkb написал:
vlbudkin написал: Единственный минус легкое волнение на полке- что не критично
То есть можно нагружать? Ок спасибо. Хотя я уже и заказал сердечники на замену, наверное всё-таки заменю и скину сюда осцилограммы на новье.
А эти завалы полки могут быть связаны с ёмкостью затвора? Или с чем они связаны? Типа энергии в феррите не так много и напряжение на затворе начинает стремиться к нулю (вверх в данном случае) раньше того момента, когда с первички прилетит следующий импульс. Всё логично, но почему тогда в положительном импульсе этого завала нет, он у всех снизу?
AntEkb, Если бы энергии не хватало не было бы нормального фронта и крутого спада.А на верхней полке колебания можно попробывать убрать между базой и эммитером выходного транзистора впаять сопротивление примернно 1---3 ком Не сразу понял вас.Рабочий импульс выше нуля ,а зуб снизу заряд отрицательным напряжение серого конденсатора 102 у вас на плате.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу