Сергей! Что можешь сказать по моему сообщению выше!? Может у меня завышенные требования к аппарату? Может он и с менее мощными вентиляторами выдержит? Спасибо!
05.09.2019 в 21:39:25
Сергей! Что можешь сказать по моему сообщению выше!? Может у меня завышенные требования к аппарату? Может он и с менее мощными вентиляторами выдержит? Спасибо!
05.09.2019 в 21:44:43
vobr, Могу сказать одно: (хоть и пускай его хвалят завзятые профи) - ущербно-бюджетный аппарат и конструктив в целом. Все по минимуму. А расхваливают как результат по максимуму. Или.... было бы так все хорошо, то именитые фирмы, (вместе с большим ксероксом в Китае) уже не наладили бы производство? Там целые конструкторские отделы над этим работают. И чего то никак не взяли на вооружение. Почему? Вот сами и ответьте.
Добавлю...
Я ничего не имею против как схемотехники, так и компоновки, и автора. Автора прошу меня извинить.
Вы гляньте как это красиво:
Даже подозреваю, что через десяток лет весь инверторный сварочник уместится в самом электрододержателе. Вспомните первые мобилки как кирпич с чемоданчиком рядом, и посмотрите какие они сегодня... Так будет и здесь. Технологии, блин. Но не сегодня... Хотя на таком энтузиазме и кроется вся инженерная мысль.
05.09.2019 в 21:48:18
s237, У кого слабые вентиляторы у vobr или Say89?
05.09.2019 в 22:03:57
batko,
У vobr
Я сегодня от него услышал размеры радиаторов и пропеллеров, и маленько офигел.
05.09.2019 в 22:11:44
s237 написал: вовикус, А тогда получается, что накрутил "смещение" всей ВАХ вверх по оси ординат, или вниз ординат. Этим подстроечником это и делается. Вот дочитал и поддерживаю Сергея БАТКО. Это балансировка самого 3140. Количеством оборотов этого подстроечника можно ограничиться, если его просто подстроить на +/- оборотов 5 с обязательным контролем на нагрузочном стенде. Остальные действия есть бесполезными, из серии: "кручу, верчу, не знаю что и не знаю что получу".
А более точно и правильно - это замер сопротивления "до регулировки" и с возможностью вернуться в исходное состояние. Что такое ВАХ должны знать.
s237, спасибо большое, если я уже сбил эту регулировку мой аппарат не сгорит?а можно допустим я ставлю ток 60 ампер и кручу верчу этот регулятор до тех пор пака дуга станет мягкой и без разбрызгиваний,так получится отрегулировать?
05.09.2019 в 22:15:22
s237 Но ведь он как-то работал с такими вентиляторами и радиаторами!?! Почему он не должен работать с увеличенными в два раза радиаторами и вентиляторами большей производительности??? А красивый "Бармалей" действительно красавец! Вот бы такой наборчик прикупить и для себя собрать! Небось так автором и задумывалось? Уж больно все на конструктор смахивает!
05.09.2019 в 22:24:06
vobr,
vobr написал: Почему он не должен работать с увеличенными в два раза радиаторами и вентиляторами большей производительности???
Не корректный вопрос. Я не говорил, что он не работоспособен. Я говорил, что он бюджетно ущербный. Это разные вещи. А про красавца, так поэтому и храню эти фотки. И это не конструктор. Это руки, очень хорошие руки, МАСТЕРА.
А дайте такого красавца в руки наемного строителя, и через 2 дня вы этот аппарат уже не узнаете. Такое дело.... - ... Не МОЕ. Дали - вот и варю, (пока 100 гр не принесли). Шутка... но доля правды есть.
05.09.2019 в 22:30:26
вовикус,
вовикус написал: если я уже сбил эту регулировку мой аппарат не сгорит?а можно допустим я ставлю ток 60 ампер и кручу верчу этот регулятор до тех пор пака дуга станет мягкой и без разбрызгиваний,так получится отрегулировать?
Нет, не получится. Необходимо в статике нагрузить аппарат нагрузочным стендом и выставить минимальный и максимальный токи. Или где то рядом с ними (по цифрам). На электроде этого не поймаете. На стенде это видно хорошо. Не нужно мешать аппарату работать, тем более там, где сам не понимаешь что оно такое. Я не грублю и не осуждаю. Сам так иногда делаю, но с умом. Промеряю вначале сопротивление с целью иметь возможность вернуться в первоначальные настройки.
Можно конечно и на глаз, но для этого нужна очень, ОЧЕНЬ, большая практика сварочного мужика, способного на слух и ощупь рукой, определить величину сварочного тока.
05.09.2019 в 22:39:50
s237 написал: вовикус,
вовикус написал: если я уже сбил эту регулировку мой аппарат не сгорит?а можно допустим я ставлю ток 60 ампер и кручу верчу этот регулятор до тех пор пака дуга станет мягкой и без разбрызгиваний,так получится отрегулировать?
Нет, не получится. Необходимо в статике нагрузить аппарат нагрузочным стендом и выставить минимальный и максимальный токи. Или где то рядом с ними (по цифрам). На электроде этого не поймаете. На стенде это видно хорошо. Не нужно мешать аппарату работать, тем более там, где сам не понимаешь что оно такое. Я не грублю и не осуждаю. Сам так иногда делаю, но с умом. Промеряю вначале сопротивление с целью иметь возможность вернуться в первоначальные настройки.
Можно конечно и на глаз, но для этого нужна очень, ОЧЕНЬ, большая практика сварочного мужика, способного на слух и ощупь рукой, определить величину сварочного тока.
s237, у меня есть амперметр на 50 ампер,есть спираль из нихрома примерно 3 квадрата проводок нихрома,если через амперметр и спираль нагружу на минимальном токе крутилка на 30 минимум у меня то по амперметру могу подстроить то что сбил?а вот максимальный ток нечем замерить,я второй регулятор не трогал тот что ниже на плате,надеюсь максимальный регулируется вторым? который я не трогал.
05.09.2019 в 22:57:44
вовикус, Правильно. Максимальный ток регулируется нижним подстроечником. А при помощи спирали и амперметра сможете поставить минимальный, тот который сбили. Конечно очень желателен контроль максимального тока, но уж... Этот максимальный ток все равно не будет соответствовать заявленному по крутилке на морде лица. Уж поверьте. При такой "подрегулировке" ворота довольно большие... Плюс/минус Ампер 15.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу