fiskars,
Т4 - это меняет дело. Теперь, прошу вас, очень тщательно описывайте вашу неисправность. Чем больше вы расскажете - тем больше помогу. До мелочей. Это сложный аппарат. И не всеми, и не всегда "обкатанный". Поэтому первоначально - Вы.
Уже описал выше. Аппарат сидит в защите. Винты не крутит, и не отрабатывает реле К2. Винты и катушка реле подключены параллельно и как я понимаю питаются от sp+ sp-. Это как раз обмотка транса Т4 которая звонится в 0.2-0.3 ома. Что помоему очень мало для снятия какого либо напряжения? Или я заблуждаюсь и эта обмотка вообще не вторичная и ничего подобного с нее не должно выходить?
fiskars,
Первое что бы сделал, это выпаял транс и промерил те же самые 0,3 Ома в двух местах: на самом трансе, и на месте куда он подключен в этих точках. Схему я еще не открывал...
Открыл схему.
Т4 - это силовой сварочный трансформатор. С ним, как правило ничего не происходит. Выпаивать его не просто, да и не нужно. И это сопротивление на обмотке в 0,3 Ома - это нормально. Померяйте сопротивление в режиме прозвонки диодов на сварочных клеммах. В одном положении щупов, и в положении "щупы поменять местами". Ну и результат сообщите.
Извиняюсь. Мой косяк. Аппарат заработал. Косяк был в моей не внемательности и говенной маркировке совковых стабилитронов 18в. Одну штуку я впаял вверх ногами. Щас сидел проверял и ага. Вот где собака порылась. Включаю через лампу и о чудо все загудело. На клеммах 67 вольт. Убрал лампу цепанул напряму. Получил на клеммах 84 вольта. Это на двух силовых транзисторах. Нужно докупить еще и проверять аппарат боем
Да вот к сожалению осцилографа нет. А так да не мешало бы. Впринципе можно заехать с платкой к товарищу у него есть. Какая амплитуда и форма сигнала должна быть примерно?
Чесно говоря, не любит народ что то читать. Вот это и достает. Это так, высказывание в воздух...
Где то читал, есть определение такому подходу .... СХЕМУДАЙ
Я понимаю и считаю это так:
У меня есть проблема, у меня есть ИНТЕРНЕТ, я залез в него (интернет) и перешерстю все, что касаемо решения этой проблеммы. А вот когда уперся в тупик, или чего то не понял, то тогда спрошу. Спрошу, имея некоторые, хоть, наработки, я же уже кое что знаю, я читал, и в голове это осталось.
А сейчас все наоборот.
Типа зашел на форум, озадачил всех и ждешь. Потом тебе подсказывают (хотя бы направление мысли) а тебе зачем думать? За тебя, вроде, как обязаны решить твою проблемму форумчане.
А сам ????
А потом забыв сказать "спасибо" убежал. А на следующую проблемму, совершенно по другой теме, точно так же убежать на другой форум... А там точно так же...
Вот это и бесит.
А вот что бы помочь таким же, или в подобных ситуациях, на это ума не хватает. Мол, я не обязан.
Может я и неправильно это понимаю, но думаю, что прав.
Вот и хочу, что бы здесь была теплая атмосфера, что бы была дружба, что бы знали по именам, а не по никам. И ничего плохого в этом не вижу. Подумайте... есть о чем.
Может это странно на техническом форуме вот такое, но это...
Мы технари. Жалко, что никто это уже читать и не будет, добавил уже позже.
Сергей.
Radius написал :
работа ровна на 120А больше не давал, отдал пусть без меня насилует
А вот это жаль. Я бы все же погонял по максимуму - аппарату (что новому, что после ремонта) ПОЛОЖЕНО держать предельные нагрузки. Хотя с одной стороны это дело Ваших взаимоотношений с собственником аппарата, но с другой есть еще что-то, что можно назвать "технической культурой", "лицом мастера" что ли... - докопаться до дна проблемы... а то получается вроде как зашить рану пациента и выписать его, при этом не быть уверенным, что не забыл в ней зажим ;)
Сергей, да этому вопросу уж скоро месяц :), и это только видимая пользователям часть. Там, скорее всего, разворачивается отдельная версия в ОТДЕЛЬНОЙ инсталляции булки (с попаданием туда по отдельной ссылке), и этого, нынешнего движка НИКАК касаться не должно. Другое дело - у админов на проблемы с ЭТИМ движком просто рук в связи с этим меньше остается, но и проблем тут особых не вижу (разве что с теми разговорами про мобильную версию? - так они почему-то лишь у нескольких человек). И булка там, наверное, уже 5-я - навороченная и "размалеванная" (имел я с ней дело), но вроде работоспособная.
А вот подкинуть туда в обсуждение давно напрашивающиеся идейки вынести "Силовое оборудование" из "Инструментов" в корень, а в нутри него завести специальный раздел "Ремонт" (сварочников или всего силового?) - наверное, самое в том обсуждении место... Если, конечно, тутошнее сообщество против этого не возражает :)
LV007 Про http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=225939
Именно так и хотелось бы. Входишь на форум, знаешь, что ищешь, заходишь в раздел, находишь модель, или однотипное, и читаешь. Уверен там уже куча готовых ответов на вопросы. Но...
А там где не знаешь о чем речь - в общую ветку. А там знающие подскажут, наверняка. Но это куча работы.