batko,
Все правильно, но Вы посчитайте делитель состоящий из R23, R22, стабилитрон и переход база-эмитер транзистора Q12. С резисторами понятно, а вот стаб и транзистор вещи "неуловимые". Плюс к этому всему в цепи есть еще R30 и переход коллектор-эмитер Q11. Поэтому, Вы безусловно правы, но Вы и я говорим о "мнимых" вещах, которые нельзя пощупать и особо измерить. Типа: так хотелось бы, что бы именно так и было. А оно не так. Я не знаю насколько открылся Q12, насколько закрылся Q11 при получении сигнала с ТТ. Вот о чем я. А достаточно или нет сигнала, выдаваемого этим узлом, для работы БУ и ШИМ в частности? Я не знаю, и Вы не знаете.
Силовая , а тем более сварочная электроника, работает на целой куче компромисов. Я понимаю, что все можно расчитать, но я до такого уровня еще не дорос. Поэтому ремонтирую с минимальной заменой деталей, главное найти причину. Для того, что бы принять решение о подмене ШИМки, я ее сначала обмеряю со всех сторон. Вот и сегодня, если ШИМ будет молчать при разомкнутом CON7, замененной RC цепи, вот тогда будем еще мерять эту же ШИМ. И если что то неадекватное намеряем, вот тогда замена ШИМ. Как то так.
Вы пишете: " Не, ну можно и по...ся с обвязкой, тоскливо всё это будет. Печаль".
А как иначе. Я должен понимать что делаю, а не тупо "Не работает вот это - поменяй вот это".