08.04.2024 в 07:12:18
joha, Размером пол сварочного
08.04.2024 в 07:27:06
vobr, А зачем их выпаивать для прозвонки,тогда проще заново собрать апарат на заведомо новых деталях.По осцилам ни чего не скажу потому что не видел осцилу непосредственно с шимки.
08.04.2024 в 07:36:10
И паяльников у меня меньше чем у вас и станции у меня нет и ни разу о ней не думал а Жамшут со своим корешем уже штук двадцать апп.аратов восстановили.У вас нет последовательности в ремонте,поэтому за вами интересно наблюдать.Если чем задел,извени,иещё извени дальше если буду тебе отвечать буду на ты,я на много старше тебя.
08.04.2024 в 08:26:56
popovnik буду тебе отвечать буду на ты,я на много старше тебя. На много, это на сколько? А с ШИМки ровный прямоугольник, вверху ровная горизонтальная полка. У каждого своя метода ремонта, у меня своя. Просто есть небольшая разница между ремонтом непаханного аппарата и аппарата после кого-то! Попадались уже и такие, что были запаяны детали не того номинала что должны быть! И запаяны довольно аккуратно, сразу и не поймешь что пайка не заводская. Зато у меня за всю мою радиолюбительскую деятельность еще не было аппарата который бы не был отремонтирован. Я не хвастаю, это правда, я просто упрямый и делаю все аккуратно и на совесть. Не было еще ни одного сварочного аппарата у которого стрельнули бы транзисторы сразу после моего ремонта! Я пока досконально все не проверю и не буду уверен в исправности всех р.элементов, аппарат не подвергну пыткам на выносливость. Еще если бы зрение было нормальное, было бы гораздо проще с ремонтами.
08.04.2024 в 09:02:59
Вот сигнал непосредственно с ШИМ....
Верхние - сигнал между землей и 11 и 14 выходом и нижние - сигнал между 11 и 14 выходом. Делитель на щупе стоит на 10. Частота почти 40кГц. - норма? Или это мало для этого аппарата? Похоже с ним мало кто сталкивался наверное!
08.04.2024 в 11:36:18
vobr, То что делитель стоит 1к10 чуть не сбило меня с толку.Это полумост на игбт значить частота в норме,даже была бы 50.У меня зрение тоже не юношеское.Делитель 1к1 и фото крупнее нужно увидить мёртвое время а после шимки смотри всё внимательно осцилы хрень.
08.04.2024 в 11:45:49
Если в аппарат впаял деталь не того номинала это не значить что сделал хрень если всё с умом.При ремонте этих аппаратов я имею в виду топологию не обязательно иметь схему перед глазами и по другим схемам можно сориентироваться что к чему.
08.04.2024 в 11:49:54
То есть на первичке и вторичках ТГР осциллограммы не правильные? Так мертвое время и так видно, 2мкс. Для IGBT вполне достаточно! Если кто не в курсе, могу поделиться как считать частоту по осциллограмме, сам когда-то до этого дошел. popovnik Так лет то вам сколько? Мне аж интересно стало, на много ли вы старше от меня!
08.04.2024 в 12:03:38
vobr, Вот видишь у тебя зрение лучше моего,потому что тебе седьмой десяток а мне восьмой.отцепи первичку и глянь осцилы без тгр я имею в виду на контактах первичьки
08.04.2024 в 12:19:33
О возрасте замнём,лады?Здесь не место.
08.04.2024 в 17:38:37
Получил посылку с деталюшками и фен тоже. Феном уже поигрался и похоже он дефектный какой-то. Греет нормально, температура на расстоянии 1см. от сопла практически соответствует набранной на табло, но вентилятор отключается гораздо раньше 100 градусов при выключении кнопкой, или когда долго лежит на подставке. Отключение вентилятора происходит уже при 170 градусах, иногда при 160-150, в зависимости от выставленной температуры на выходе. Так он походу будет перегреваться и пластику может не поздоровиться! А должен дуть пока температура не опустится до 100 градусов. Я бы был совсем не против, если бы вентилятор в фене отключался вообще при уже безопасной температуре при случайном прикосновении, градусах так при 50-60.
08.04.2024 в 18:50:08
vobr, lukey-702 отключается при температуре 50 градусов. самый простой вариант- можете допилить сами, вернуть. сложнее- поискать прошивки и перезалить, или переписать сами. А вообще, чего перед покупкой не почитали отзывы и видео использования людьми? что за фен (марка)? хочется глянуть в нете, что за чудо
08.04.2024 в 19:00:41
Вот такой....
09.04.2024 в 12:36:51
ДамирМ3 написал: Добрый день, товарищи! Прощу помощи. Принесли мне на работе Ресанта САИ220 ,плата SH55 c диагнозом "не работает, были неоднократные хлопки". Инверторы до этого не ремонтировал. Проверил транзисторы GW40V60- 3 из 4 пробиты. Заменил, подгоняли чтоб быстрее починить, работа стоит, включил - естественно опять вылетели 3 из 4. Начал копать, разбираться. В итоге заменил UC3845BN и LM324N на ПУ, проверил номиналы всех резисторов на ней, конденсаторы и стабилитроны не пробиты. Заменил оба MUR860 - один был пробит. Включил без транзисторов - вентилятор крутится, все напряжения на UC3845BN соответствуют табличным с сайта invertor48 (кроме 6 ноги). ПУ не выдавала импульсов. Прочитал на форуме здесь, что надо подать от ЛБП на выход инвертора 16В-24, подал 16В - появились прямоугольные импульсы на 6 выводе UC3845, впаял по одному резистору 220Ом в плечи вместо транзисторов GW40V60 - прямоугольные импульсы есть, амплитуда +15 и -10 в одном плече и -15 и +10 в другом. Заменил резисторы на транзисторы, т.е. по одному в плечо - не сгорают, но напряжения на выходе нет, ПУ импульсы не выдает. Подскажите, дальше на что обратить внимание. Очень хочется починить, интересно)
ДамирМ3, ДамирМ3, удалось поднять напряжение управления на 1сомр 3845? -
09.04.2024 в 16:35:58
Добрый день. Сварочник Gemeral Mig 160S, почти новый, для сварки без газа.. Непонятно как, но повредил рукав, пружинный канал на две части. Попробовал аккуратно замотать синей изолентой) и начал варить. Через некоторое время аппарат просто не включился. Из за порванного рукава не стал сдавать в гарантийку. На даче, где варил, периодически бывает просадка напряжения до 160.. Отдал другу на разбор. Он приговорил пару трансов G40T60AN3H. .И мост GBJ5010 лучше поменять, хотя он рабочий..грелся сильно, даже вроде пайка потекла с его слов. Но суть не в этом, пару вопросов осталось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу