11.02.2015 в 18:53:46
Вечер добрый,помогите кто чем может!,(В начале оговорюсь, что с электроникой не дружу,и научные названия не понимаю.)Мужики,сламался у меня плазморез,работал им,всё было отлично,никаких подозрений на отказ непредвиделось,прыкратил резать,(покуда перекладал детальку)потом взял ув руки плазмотрон,нажимаю на кнопку а из сопла только воздух шипит,и лампочка загорелась жолтого цвета,масирую а поджёга нету.Что может быть,где искать???.Одним словом нужна ваша помощь в исправлении моего плазмореза.Апарат у меня CUT-40/ Шаян.
11.02.2015 в 19:47:37
Hays написал : CUT-40/ Шаян.
Хороший, Шуян, продавали когда то такие. Как пользоваться - не помню уже.
11.02.2015 в 20:31:07
Hays написал : лампочка загорелась жолтого цвета
Накрылась медным тазом силовуха.
11.02.2015 в 20:40:50
tehsvar написал : Накрылась медным тазом силовуха.
Ну и что мне делать??.Я снимал кришку,и когда нажимаеш кнопку,то на розряднике проскакивает искра,после загорается сигнальная лампа.
11.02.2015 в 22:20:33
Прозвонить выходные диоды. Скорее всего они, т.к. разряд на мгновение пробегает, значит транзисторы целы. Осциллятор работает от силовых транзисторов. Выход битый. Звонить тестером нужно по 4 диода на каждом трансе, т.к. они идут последовательно и просто проверить выход на К.З. будет неправильно и может не показать неисправность. Короче все диоды на радиаторе сбоку прозвонить. Те что внизу - диоды. Те что сверху - транзисторы (они целы).
11.02.2015 в 22:58:05
tehsvar написал : Прозвонить выходные диоды. Скорее всего они, т.к. разряд на мгновение пробегает, значит транзисторы целы. Осциллятор работает от силовых транзисторов. Выход битый. Звонить тестером нужно по 4 диода на каждом трансе, т.к. они идут последовательно и просто проверить выход на К.З. будет неправильно и может не показать неисправность. Короче все диоды на радиаторе сбоку прозвонить. Те что внизу - диоды. Те что сверху - транзисторы (они целы).
Дружище, давайте так,я завтра сниму крышку и попробую пофоткатьи выложить фотки сюда,а вы методом тыка тыкнёте меня в то место куда нада лесть.Я канечно извеняюсь но я же писал ранее что с электроникой ни бу-бум :sorry::eek:
11.02.2015 в 23:43:39
Hays, Вам в сервис нужно с такими знаниями,ну или радиоэлектронщика найти.. хотя бы.
12.02.2015 в 00:26:22
Klez написал : Hays, Вам в сервис нужно с такими знаниями,ну или радиоэлектронщика найти.. хотя бы.
У меня просто специлизация совсем другая,не связаная с электроникой.
13.02.2015 в 18:05:36
s237, Благодарность, заменил две сборки диодов в одном плече и все пошло. Сначала сжег 2-ку на среднем токе, потом две на максимальном, потом две 3-ки на максимальном токе. Вердикт: выдержал. Как будет дальше посмотрим.
13.02.2015 в 18:12:32
Поздравляю.
14.02.2015 в 01:11:27
Оффтоп: Яндекс посильно помогает в ремонте:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу