что интересно- ключи целые, диоды тоже. был разорван конденсатор С10, да так что с отверстием в плате. все что нашел заменил. есть небольшая разница в резисторах обвязки Q5, вместо 472 ома стоит 475ом , вместо 103 ома стоит 105 ом.
SCMASTER,
472 и 103 это не номинал резистора в Омах. Это лишь только маркировка этого номинала.
472 - это 47 и еще 2 нуля, итого 4700 Ом, т.е 4,7к.
103 - это 10 и еще 3 нуля, итого 10000 Ом, т.е 10к.
А уж что вы там намеряли??????
s237 написал :SCMASTER,
472 и 103 это не номинал резистора в Омах. Это лишь только маркировка этого номинала.
472 - это 47 и еще 2 нуля, итого 4700 Ом, т.е 4,7к.
103 - это 10 и еще 3 нуля, итого 10000 Ом, т.е 10к.
А уж что вы там намеряли??????
:swoon точно!
про маркировку я знаю. но не подумал что в одной схеме могут использовать разное обозначение номиналов.
SCMASTER,
А подумать о том, что с такими номиналами, как вы указали, то транзистор и работать не обязан - это же можно было.
Я так понимаю, что у вас не запускается аппарат, не срабатывает реле? Правильно? И еще один вопрос, что из измерительного оборудования у вас есть. Где то на предыдущей(их) страницах я перечислял достаточный минимум этого оборудования.
SCMASTER,
Вот так работает ваш аппарат. Чуть отличается именно в "земле" 7815. Нужно только распечатать схему и описание принципа. Затем ПРОЧИТАТЬ И ВНИКНУТЬ. затем посмотреть на вашу схему, они почти одинаковые. И ПОДУМАТЬ, что от чего зависит.
http://f-bit.ru/605002
Уже наверное пятый раз за последние три, четыре страницы показываю этот документ. Ваш аппарат ничем не отличается. Но нужно понимать, что читаешь, и что делаешь.
Реле на вашем аппарате не сработает никогда, пока не запустится сам аппарат. Читайте.
SCMASTER,
Он там и будет "в полном". А потому, что не работает сам инвертор. Только что, на этой же странице описывал подобное. Вы читаете только сообщения, относящиеся именно к вам? К вашей проблеме? Прочитайте немножко раньше. Уже точно, наверное, раз пять это описывалось. Лень?