s237, спасибо. и у меня что-то должно быть по ним...
вот в чем вопрос. по схемам смотрю стоит випер20..., но на плате надпись випер50. хозяин пока ищет кусок випера с надписью (рвануло и он уже разобрать успел). Если все таки там стоял випер 20, а поставить випер 50. думаю ведь может рвануть. не прав? у меня так с топами 200 серии было....
se11,
Я не про установку именно Випер20 или 50. Разница меду ними минимальна (в основном это мощность Випера). Я про обвязку. Вот здесь и провести аналогию. Кроме того, у Вас Випер в корпусе ТО220, а из моего документа Випер100 видно, что в таком корпусе только два типа, Это Випер30АЛЛ и Випер 50АЛЛ. Они последние в табличке, в документе Випер100. Могу ошибаться.
mode,
Ну очень Есабовский конструктив. Очень. Теперь можно поискать схему на Есаб, Хитачи, Селко, Элитех (п/автомат). Вот на нее и ориентироваться. С поском схемы будут трудности. Если найдете - скиньте и мне пожалуйста.
Вот для сравнения фото какого то Есаба (только для сравнения конструктива).
Gorbyn59,
Привет. У тебя должен быть этот документ, я тебе его уже (давно правда) отправлял. Поищи у себя. Или в Гугле поищи "Цветовая маркировка резисторов". Там много програмок по этой теме, скачай с Гугла напрямую к себе.
Моя програмка выглядит вот так.
https://files.dp.ua/k5RWyETBG9
s237 написал:se11,
Я не про установку именно Випер20 или 50. Разница меду ними минимальна (в основном это мощность Випера). Я про обвязку. Вот здесь и провести аналогию. Кроме того, у Вас Випер в корпусе ТО220, а из моего документа Випер100 видно, что в таком корпусе только два типа, Это Випер30АЛЛ и Випер 50АЛЛ. Они последние в табличке, в документе Випер100. Могу ошибаться.
s237, ваши документы скачал и успел бегло посмотретт. И ворд по випер 100. Но не помню( про то-220 даташит как раз говорит есть и випер20а и випер50а. Но скорее буду випер50а пробывать, но сперва дождусь ответ от хозяина (может найдет кусок випера с маркировкой) и разберусь с вариантом обвязки и номиналами. Вариантов распечатал кучу. Пару вроде похожи. Буду сравнивать
se11,
Еще как вариант поиска информации: посмотрите какие напряжения и токи потребляют ваши потребилели (реле, БУ, пропеллер и т.д.), посчитайте это все в суммарную мощность и что то подберите по мощности с 30-40% запасом.
s237, Не подходит цветная маркировка резистора ни под один калькулятор. :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: синий, серый,серебрянный,красный,чёрный.