09.02.2020 в 22:52:51
s237 написал: Ни схемы, ни совета. Есть вопросы - ко мне в скайп:
Тут же пример!
На МОНИТОРЕ(это если кто знает!) прошу прошивку на варочную панель,она вроде как у частника форума есть,но денег попросил столько,что с учётом ещё и моей суеты, панель проще похоронить! :mad:
Так вот и Сергею говорю, отправлять всех нужно к спецам на МОНИТОР,там и за схему, и за разжёвывание всех делов, денег попросят.
Или реально за конкретные вопросы и ответы обращаться по скайпу. :p
09.02.2020 в 23:40:01
S237. Вот вы такой уважаемый мастер,столько сил и времени вложили в изучение ремонта сварочных. А несколькими постами ранее писали , что особо нет никаких доходов. Нельзя так дело ставить, прямо неудобно за вас. Не имеет право мастер такого уровня зарабатывать мало!!!
09.02.2020 в 23:57:24
bvale, Да это s237 не со зла! :)
10.02.2020 в 03:13:39
se11 написал: u841so, вот
se11, был у меня дедовский АВО - 5... Вот чего вам надо. Шутка. Я в Тернополе с ним в 90е телевизоры чинил. В нем и инструмент, и запчасти, что не влезло в карманы, молодой был, только после армии. На нём же и толлейбус ждал. И там же у родственников он и остался. S237 видел поди такое чудо... Килограм 5 весу и как табуретка нормально подходит. Переключатели галетные, корпус сантиметровый черный пластмасс, который не плавится, раньше и ручки отвёрток из такого делали. Жалею иногда.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
10.02.2020 в 03:38:46
se11, "самый сложный оказался там лм324". а чего с ЛМкой за проблемы могут быть? Соик феном, дип кусачками. Всего и делов то, сама она стоит копейки...
10.02.2020 в 03:47:34
s237,"как правило, стоимость ремонта стоит половину стоимости з/частей" Не согласен. В Раше, с советских времён, стоимость ремонта 10% стоимости изделия + стоимость деталей. Я так недавно от pico162 отказался, запросил всего 2000 за весь ремонт, там сила выгорела. А хозяину, лять, дорого! Это при стоимости аппарата под 40 тыщ. Ну я и подумал, не жил богато и начинать неуй, всех денег не заработаешь...
10.02.2020 в 08:06:02
s237 написал: se11, Ну почему мой Юнит работает 10 лет, а вашего хватает на пол-года. Может в руках дело? Без обид... Как слышу, так и говорю.
s237, да в руках. Точеее в условиях эксплуатации. Не думаю, что ваш юнит у меня отработает 10 лет. Хотя старые да, были надежнее. В старых до сих пор дорожкт не протерлись, а в новых.... Не факт что и ваши юниты 10 лет назад и сейчас тоже не дали удешевление... Эти тестеры увы дали
10.02.2020 в 08:12:36
batko написал:
se11 написал: Я восстановить вообще хочу, а не претензии.
Новый нужно брать! ;)
batko, сейчас они заметно подорожали в цене. Терпимо конечно, однако.... Мне нравятся тестеры где циферблат можно поднять, но таких у нас уже нет. С китая еще нашел. У нас фаза, да юниты, белки, но и цены и качество сборки( жалко и хочется подучиться в знаниях)
10.02.2020 в 08:15:54
se11, ага, у меня дома в мастерской китай 9205, а на работе SANWA PC500a. Весчь, но и стоит под 10 тыр!
10.02.2020 в 08:19:18
u841so, аво-5 это интересно) но мне хватит и своих. Лм324... Честно сперва я думал он только в токе учавствует... Однако и напряжении тоже вышло. Схемы есть в нете, да с этим переключателем пока поймешь где что учавствует и схемы разные... А лм хоть и работала, но флудила... :killyourselfbywall: не верные показания давала. Заадно и пару резисторов подпаленых нашел)
10.02.2020 в 08:22:55
Дома 9208, с собой на работу 9205 с китая. Предыдущий 9208 рвануло как петарду пару недель на подстанции...прямо в руках. Корпус разорвало на кусочки. Плата реально уголь. Сам черный блин... Внутри пыль и конденсат образовался. 220 померял норм. 380 раз... На два кусочки. А вы юниты. Покупаю за свой счет. А так и белки наши бы взял за счет предприяьтия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу