10.02.2020 в 08:24:35
Если сергей уйдет. Тут будет грустно( скайп не держу вообще
10.02.2020 в 08:35:45
se11, аналогично. вацап есть, он более практичен.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
10.02.2020 в 12:22:08
Приветствую всех участников! Ребята, очень извиняюсь что не по теме, но поиск в сети никаких результатов не дал! Вопрос вот собственно в чем. Попросили с городской пожарной части отремонтировать СГУ - сигнальное громкоговорящее устройство. Этикетка содрана и названия я не знаю. Сказали, что мигалки работают, звука сирены нет. Преобразователь напряжения усилителя собран на СМД компонентах, двухтактный выходной каскад со средней точкой трансформатора и выходными транзисторами IRF1310 - 100в. 42А. Один транзистор полностью пробит по всем выводам и затворный стабилитрон на 10в.!? Питание у этого блока 24в. стоит на КАМАЗе. Внутри два стабилизатора на 9 и 5 вольт. 5 вольтами питается процессор и 9 остальные три микросхемы. Две одинаковые считать не удалось, они затерты, последняя - двухканальный операционник LM358 и с его выходов 1 и 7 идет управление на CMD транзисторы, а уже с них на затвор выходных транзисторов. Транс намотан с пятью отводами по схеме автотрансформатора одним проводом. Средняя точка, потом по выводу на каждое плечо силовых транзисторов. В каждом плече домотано еще по несколько витков(одинаково!) и эти крайние выводы замкнуты шунтирующей цепочкой из последовательно включенных конденсатора и сопротивления. С этих крайних выводов сигнал идет уже на колокол 150вт. На плате из крупных деталей еще три силовых реле на 24в., одно из которых тоже требует замены, подгорели контакты и вздулась пластмасса на корпусе. Может кто сталкивался с такого рода аппаратом и имеется схема!? Очень прошу помочь по мере возможности! В сети нашел 2 разных схемы, но они на отечественной элементной базе и с питанием от 12в. Схемы вообще не совпадают с моей. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо!
10.02.2020 в 12:39:34
Ребят, кто как-нибудь лакирует после пайки вообще? Лак с чип полное г. Вот к примеру обвязку силовых транзисторов, питание. Там где высокое напряжение
10.02.2020 в 12:43:15
batko написал: Тут же пример! На МОНИТОРЕ(это если кто знает!) прошу прошивку на варочную панель,она вроде как у частника форума есть,но денег попросил столько,что с учётом ещё и моей суеты, панель проще похоронить! :mad:
Добавлю к вашему сообщению. Месяца два назад у моего товарища ночью случились скачки напряжения в сети, в результате духовой шкаф светился как новогодняя елка и вышел из строя - "слетела" прошивка EEPROM 24-й серии. На мониторе есть отдельная тема по такому духовому шкафу, и в каждом сообщении люди просят именно эту прошивку. Так вот местный модератор эти прошивки там продает. Вроде бы ничего необычного, продает и продает. Но проблема в том, что он будучи модератором, удаляет все сообщения, где другие люди выкладывают свои рабочие прошивки, то есть превратил ветку форума исключительно в торговую площадку для себя (удаляя остальные ПОЛЕЗНЫЕ сообщения посетителей). Как-то по-свински выглядит. В итоге мы скачали 5-6 нерабочих прошивок, которые он не удалял. Также с этими нерабочими прошивками люди описывали свои проблемы (ошибку духового шкафа). В добавок ко всему от стороннего пользователя ресурса посредством личных сообщений нами была получена исправная прошивка на похожий духовой шкаф другой модели. Удалось сравнить, локализовать и исправить "неисправные" байты. Духовой шкаф заработал и прекрасно работает по сей день. Я почему-то сомневаюсь что модератор имеет права удалять исправные прошивки, которые выкладывают там посетители. Пока руки не дошли, но думаю дойдут, напишу там примерно такое же сообщение и выложу свою исправную прошивку. А если он ее удалит, то попробую описать проблему администратору.
10.02.2020 в 13:39:41
Ребят, что с форумом? Мне пришла куча личных сообщений, которые я не получил в свое время. Еще с декабря и давнее. У кого то есть такое или только у меня?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
10.02.2020 в 13:40:00
se11, цапон, когда он есть.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
10.02.2020 в 13:42:13
ValBob, не удивлюсь, что еще ту прошивку, которую он продает, подогнали участники форума...
В современной аппаратуре 3 неисправности:
10.02.2020 в 13:49:03
Vovnn У меня тоже!
10.02.2020 в 15:38:40
Во, и мне только что куча не полученных личных прилетело от 28 января, А человек ответов ждал
10.02.2020 в 16:20:26
Vovnn написал: не удивлюсь, что еще ту прошивку, которую он продает, подогнали участники форума..
Наверняка так оно и есть! :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу