31.05.2020 в 22:17:06
Мастер10, Если так то конечно
Виталий С 31 написал: Измерив напряжение на этом витке и умножив на число витков вч обмотки узнаете напряжение пилотной дуги на вашем аппарате
Хитро однако , попробую
01.06.2020 в 07:22:09
UAVA19, Мерить напряжение пилотной дуги не имеет смысла,и так видно по длине ее.Тем более импульсы с разрядника приличной частоты.Напряжение силовое можно примерно оценить повесив лампу на выход силовых шин внутри .На хх лампа должна гореть в полный накал,а при загорании рабочей дуги должно остаться 100в на ней . А вообще думается что аппарат нормальный.Может вы им хотите мельчить металлолом? едва ли он осилит. Еще на грязном железе важен хороший контакт массы.Понаблюдайте может чем дальше от массы начинает стрелять. А пилотную дугу вроде всегда стопорят при зажигании основной.
01.06.2020 в 08:37:55
vlbudkin, Можно посмотреть и так как вы написали. Посмотрел схемы плазморезов с пилотной дугой так там питание пилотной дуги по разному организовано. Мощное сопротивление, группа запараллеленных термисторов,RC цепи - всё это коммутируется реле. Как в данном аппарате, это вопрос. Может в нём термисторы в цепи и мощное сопротивление и термисторы нагреваясь уменьшают ток через несколько секунд работы пилотной дуги. Может ток сбрасывается через некоторое время по таймеру если не зажглась основная дуга.
01.06.2020 в 13:42:37
vlbudkin написал: А вообще думается что аппарат нормальный
Так уже задолбался повторять , что он нормальный .Дугу пилотную хочу сделать как у ,,эдона,, А не знаю в чем причина дуги большой красивой как женщина и как у меня трещит жужжит как сварлива баба ;)
01.06.2020 в 13:44:05
Мастер10 написал: Посмотрел схемы плазморезов с пилотной дугой так там питание пилотной дуги по разному организовано.
Похоже что у моего бюджетный вариант
01.06.2020 в 16:49:38
Уважаемые участники форума, не судите строго.
попала ко мне сварка на ремонт с диагнозом - не подает признаков жизни, единственное это шум вентилятора после включения. плата управления - LC AWELKO NM 701105 REV.6, но у меня еще после кнопки включения магнитный пускатель.
модель сварки BLUEMIG 170
все видно на фото
Скажите знатоки, пускатель он ведь и для питания платы электронники ?
И еще я не уверен что он правильно подключен в плане входного напряжения, не с точностью наоборот должно быть ? то есть 220 В на клеммы L1, L2, L3, а не как он сейчас подключен на T1, T2, T3.
И, реле на входе платы (12В 16А) я на всякий случай поменял, начитался страхов вот и поменял.
То есть если мои мысли в неправильном положении то куда копать ?
Заранее спасибо !
01.06.2020 в 17:12:36
yamorozz, Вентиляторы шумят потому что они на 220 вольт. Пускатель включает командой с ПУ трансформатор силовой. Реле поменяли страхов начитались - а зачем его менять, это реле судя по всему коммутирует двигатель протяжки или подаёт напряжение с ШИМ или замыкает двигатель, тормозит его. Куда чего подключено - взять и посмотреть по цепи. Я бы его на вашем месте не брал в ремонт, исходя из ваших вопросов. Я после таких ремонтов, делал новые платы управления так как были попалены контролёры.
01.06.2020 в 17:31:57
согласен с вами, не мой профиль, чиню более мелкую технику, сварка вообще впервые. но раз уж взялся надо довести до конца. и схемы нет нигде чтоб что то понять....
01.06.2020 в 17:55:14
yamorozz, Ремонт таких сварок проводится исходя из общего принципа их работы. Схему на ПУ - не найдёте, её просто нет. Схемы полуавтоматов есть - в принципе они отличаются способом подачи сварочного напряжения то есть или тиристор по выходу, или пускатель по сети, или симисторный коммутатор по сети. С такими аппаратами проблема с ПУ - если накрывается МК , то приплыли.
01.06.2020 в 19:32:20
UAVA19, У вас с эдоном осцилляторы почти один в один,отличие только в ВВ. У эдона на кольце у вас на стержне. Посмотрите конденсатор через который высокое попадает на + шину .
01.06.2020 в 22:05:27
yamorozz написал: Скажите знатоки, пускатель он ведь и для питания платы электронники ?
Всё понятно, Вам на ремонт к ...!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу