LV007, Спасибо,значит найду и поставлю стабы,у меня пока их нет в обоих каналах.поэтому 35v имею на затворах.Не пойму,почему при перекидке обмоток на выходе ТГР у меня появились нормальные осциллограммы на обеих затворах.
08.03.2015 в 17:30:59
LV007, Спасибо,значит найду и поставлю стабы,у меня пока их нет в обоих каналах.поэтому 35v имею на затворах.Не пойму,почему при перекидке обмоток на выходе ТГР у меня появились нормальные осциллограммы на обеих затворах.
08.03.2015 в 17:33:43
mylogalex написал : не так, там четкие 14,7 В. одно деление равно одному вольту, а не одна клетка равна одному вольту..
Фух.. А я уже чуть в мистику не поверил ;). Обычно вроде говорят про клетки, и частенько именно их тоже называют "делениями", посему тут именно про клетки и подумали :). Но на всякий случай калибровочку все же посмотрите... пока "лечащий врач" стопочку-другую принимает ;), хуже не будет. Иногда, бывает, в "С"-ках начинают глючить переключатели аттенюатора - я уже хотел было посоветовать попробовать канал "Б" (кстати, тогда уж калибровку и его заодно тоже проверьте, и тоже предварительно ручку плавной регулировки - вправо до конца).
mylogalex написал : вот сюда ... самую обычную швейную иголку
Ну тогда бог с ней, с иголочкой :)
v56 написал : решил просто поменять местами концы обмоток ТГР и вот Чудо на обоих затворах идеальная осциллограмма размахом примерно 32вольта.
Тоже непонятно что поменяли (и почему что-то поменялось), только не забудьте, что со вторичных обмоток надо подать не просто КАКОЕ-ТО переменное напряжение определенной амплитуды, но еще и С ПРАВИЛЬНОЙ ФАЗОЙ. Т.е. произвольно "переворачивать" одну из обмоток нельзя. На косом мосте от этого транзисторы вроде вылететь не должны, но как минимум мост работать просто не будет.
08.03.2015 в 17:37:47
mylogalex, Я вернулся, просто девченки мои подзамерзли, сейчас сидим дома. Теперь и я понял про осциллограф. Одна клетка - это десять делений. В одной клетке столько и насчитал. Все тут нормально. Двигаемся дальше: если стабилитроны по 18В целые, то с вероятностью 80% и драйвера целые, это кусок практики...... Перезвоните в драйверах все детали на предмет короткого замыкания, все без исключения. У вас два драйвера, и у вас есть схема, значит прозваниваем тестером, ничего не выпаивая, и сравниваем показания одноименных деталей в каждом плече с соседним плечом. Должно быть одинаково. Эта работа займет у вас около часа. Жду и я на связи.
LV007, Будет работать, но очень короткое время. Про фазировку я уже писал. Я подозреваю, что человек не припаял одну из обмоток, она паяется с обратной стороны платы, там где дорожки, а не там где пустышки пистонные.
08.03.2015 в 17:55:23
v56 написал : стабы,у меня пока их нет в обоих каналах.поэтому 35v имею на затворах.
Э, э! про +-20В МАКСИМУМ на затворах - это абсолютно серьезно. Причем как с подключенными коллекторами, так и без - мгновенный "летальный исход". С нагрузочными резисторами "затвор-эмиттер" будет поменьше, но все же с этим лучше не шутить. Добывайте стабилитроны и не рискуйте.
v56 написал : Не пойму,почему при перекидке обмоток на выходе ТГР у меня появились нормальные осциллограммы на обеих затворах.
Как говорят в таких случаях - "неисправность испугалась" ;). Скорее всего что-то в монтаже выводов трансформатора - это лучше так не оставлять и с этим как следует разобраться, а то может всплыть опять в любой момент. С хорошей лупой, тестером и паяльником. Попутно рассмотрите плату вокруг этих цепей.
08.03.2015 в 18:12:51
LV007 написал : но еще и С ПРАВИЛЬНОЙ ФАЗОЙ.
Я это подозревал,но всё же радость ламера,что появились нормальные осциллограммы,ограничить ещё стабилитронами уровень. Я не могу обьяснить теоретически результат (образование не позволяет,курсы Досааф радиомехаников 1973год), но конкретных советов от крутых инженеров я тоже не дождался.
08.03.2015 в 18:17:19
Работать естественно аппарат не мог 2года,с нарушенной фазировкой?
08.03.2015 в 18:20:05
s237, что еще нужно проверить, или уже можно впаивать транзисторы?
08.03.2015 в 18:20:31
mylogalex, Теперь ставим диоды 1560, это те которые рядом с транзисторами на радиаторе. Напоминаю, один из них (тот который в самом углу платы) через изолирующую прокладку и через изолирующую шайбу. Сделаете и сюда информацию.
v56, Вывод: ошибка не в плате, а скорее в ваших действиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу