Как жеж Вам этот документ показать?
С реальными цыфрами. А ваши графики - это всего лишь учебник. Вот:
https://files.dp.ua/ru/AaXz74m3
Это реальные цыфры.
Мастер10,
Ну как Вы не поймете, что при одном и том же напряжении дуги, у вас при маленькой протяжке будет гореть проволока аж до сопла. При большой скорости протяжки - эта проволока будет липнуть и браться буграми. Вы попробуйте вначале.
Еще раз, я не про постовой полуавтомат на большом заводе на 10 - 20 сварщиков. Я про бытовой п/автомат.
Читайте мой документ. Там все расписано.
Страница 6 и 7.
И это не из учебника, это с моего стола, и моим тестером и моим же амперметром и моими руками.
Если дальше: то покажите Ваши замеры. Вот тогда и разговор.
s237 написал:
Как жеж Вам этот документ показать?
С реальными цыфрами. А ваши графики - это всего лишь учебник. Вот:
https://files.dp.ua/ru/AaXz74m3
Это реальные цыфры.
s237, И что? Всё правильно - у вас фиксированная нагрузка и уменьшая-увеличивая напряжение мы получаем разный ток. Теперь если при фиксированном напряжении мы будем увеличивать или уменьшать сопротивление нагрузки, что равносильно увеличению или уменьшению скорости подачи проволоки мы тоже получим больший или меньший ток, что собственно и отражено на странице учебника - в общем что в лоб, что по лбу. Мы об одном и том же только с разных ракурсов. И то и другое верно. Просто в отличии от вашего стенда где нагрузка фиксирована, я могу её ( нагрузку )изменять в широком диапазоне сопротивлений. Так что спор ни о чём. :) Этот ваш файлик я скачивал ну оччччень давно и он у меня есть. :)
Кстати если я оставлю нагрузку неизменной и буду регулировать только напряжение, я получу такие цифры как у вас.
Обиднее всего то, что Вы людям даете не совсем верную информацию. А они потом станут "мастерами", не понимая физики процесса, и еще других будут учить. Ееее..
Ну спасибо, что хоть этот файлик у Вас еще остался.
s237 написал:
Обиднее всего то, что Вы людям даете не совсем верную информацию. А они потом станут "мастерами", не понимая физики процесса, и еще других будут учить. Ееее..
Ну спасибо, что хоть этот файлик у Вас еще остался.
s237, А физика простая - чем меньше сопротивление нагрузки или больше скорость подачи проволоки при неизменном напряжении, тем больше ток - закон Ома однако.
Я это продемонстрирую - только доделаю полуавтомат.
А файликов ваших у меня много - пользуюсь иногда - режимы напряжений на микросхемах выручают. Об ошибках в файликах писать не буду. :)
Кстати проверить как стабильно держит полуавтомат установленное напряжение можно только путём изменения нагрузки. То есть какой то параметр должен быть постоянным, другой параметр изменяем, а результатом будет третий параметр.
Мастер10 написал:
А файликов ваших у меня много - пользуюсь иногда - режимы напряжений на микросхемах выручают. Об ошибках в файликах писать не буду. :)
А Вы напишите. Это в мой адресс, и меня касаемо напрямую. Сказали А, говорите до Я.
Нету у меня там ошибок. Что бы мне больше не ошибаться в моих файликах - давайте свои. Кто мешает.
Или покажите в чем моя ошибка.
s237 написал:
А дальше Николай поможет, я уже лезть со своими файликами не хочу.
Зря ты так, Коля.
s237, Я не сторонник споров, я сторонник истины. Вот вы выложили на два полуавтомата таблички с параметрами тока и напряжения, идём дальше - для того что бы получить такие циферки нужно что бы у проверяющего был такой же самый стенд как у вас то есть мощный резистор с таким же сопротивлением как в вашем стенде, в противном случае цифры будут не совпадать с табличными и возникнет куча вопросов. Я могу получить ваши табличные данные один в один так как могу подогнать нагрузку под ваши данные и такие же цифры будут на любом полуавтомате так как выставляем одно и тоже напряжение на всех полуавтоматах и нагружаем одним и тем стендом итоговый ток будет одинаковым на всех аппаратах.И я ведь прав - потому что так оно и есть. Ну как ещё объяснить :(