еще и крутилку "плавно" немного влево пришлось подкрутить s237, жду дальнейших указаний..
08.03.2015 в 19:58:31
еще и крутилку "плавно" немного влево пришлось подкрутить s237, жду дальнейших указаний..
08.03.2015 в 19:59:56
Рано обрадовался,с нагрузкой на одном затворе 25v, на другом 18v, это без стабилитронов.
08.03.2015 в 20:06:05
mylogalex, Дальше самое главное, а работает ли оно? Причем, правильно работает. Я так понимаю, что плата вынута из корпуса? Теперь в таком состоянии будем пробовать ВАРИТЬ. Если готовы сейчас, говорите "да", если нет - то не знаю когда мы с вами это закончим, вы думаете у меня работы нету? После вашего ответа очередные инструкции...
v56, Вы не там копаете.
08.03.2015 в 20:09:12
s237, нет, варить я буду пробовать завтра на работе, т.к. в квартире у меня нет ни проводов, ни электродов.. остальные транзисторы можно уже впаять, чтобы завтра испытать аппарат? огромное вам спасибо за помощь и подсказки, а также остальным форумчанам.. параллельно еще вопрос.. Etalon WMM200, он же Ресанта, нет сварочного тока, только искрит и не варит.. реле срабатывают.. где покопаться?
08.03.2015 в 20:28:22
mylogalex, У вас там что ПОТОК сварочников.
mylogalex написал : Etalon WMM200, он же Ресанта
Тогда немножко изменится МОЕ отношение. Завтра, ну пусть будет завтра. Делайте следующее: при этих 2 шт транзисторах, кладите плату (если вынута из корпуса) на досточки, что бы ничего нигде не коротнуло, подсоединяете кабеля (сетевой, сварочные), берете электрод 1,5-2,0 мм (не более), ставите задатчик сварочного тока (тот который на морде) на 1/3 от максимального, и варите до конца электрода. Если получится - тогда можно ставить остальные 4 шт транзистора. Это проверка, более менее, нормальной работы драйверов ключей. Если не получится - высылайте ко мне, и это самое простое. Но думаю, что получится. После этой операции (сварочных работ) опять меряете одним пальцем температуру транзисторов (обесточив аппарат). Напоминаю о соблюдении правил техники безопасности. О результатах опять сюда. Вообще то мне приятно, что пока все получается...
08.03.2015 в 20:34:28
v56, Блин, вы не там копаете со своей перемоткой и анализом. Вот перед вами человек запустил аппарат по интернету. Он в Минске. Я ему помогал из Киева, у него адекватная реакция на вопросы форумчан. Сегодня мы с ним запустили аппарат, у него появился осциллограф на прокат, а я еще и 2 рюмки бахнул за праздник со своими девченками, и получилось практически за один день. А у вас? Может бросите эту затею? Ну ВЫ ПРОСТО НЕ СЛЫШИТЕ. Считайте это мнением постороннего человека.
08.03.2015 в 20:38:05
s237 написал : У вас там что ПОТОК сварочников.
нет ))) я его давно для себя собрал из нескольких неисправных, а проверить решил только недавно, вот и вылезло что нет нормального тока..
s237 написал : Тогда немножко изменится МОЕ отношение.
ну я имел ввиду, что это копия Ресанты.. схему брал отсюда
с остальным все понятно, завтра-послезавтра отпишусь. еще раз, большое вам спасибо!
s237 написал : Он в Минске. Я ему помогал из Киева
Yastar написал : Невольно мысль метнулась в сторону. Насколько легко простые люди находят общий язык. Вот бы так политики.
как-то так..
08.03.2015 в 20:46:05
Политику удалю моментом из форума (форум не потяну, но из этой темы, это точно), возможно, вместе с участником.
mylogalex Давайте закончим одно, тогда возможно займемся другим.
Мужики, что бы вам не казалось почему ваши разные (друг за другом), но одинаковые по времени размещения на форуме, сообщения вдруг превращаются в одно сообщение: объясню - это просто экономия ресурса самого форума, платформы, он же не резиновый. Может я и не прав..., но так надо.
v56 Зря удалили сообщение. Там все понятно.
mylogalex,
Ну что, это уже маленькая, но победа, поздравляю. Через год обучения и практики, сможете ремонтить. Почему так? Я помню с чего все с вами, и с вашим аппаратом, начиналось. Поздравлю наверное завтра после финиша. Или расстроюсь, наверное больше за себя.
mylogalex Это про ваш "временный осциллограф" С1-114. И ничего там не крутите в подстойках, похоже он был (есть) в нормальных руках, или сохранился хорошо.
08.03.2015 в 22:34:32
s237 написал : , вы не там копаете со своей перемоткой и анализом
Сергей,я сам в шоке от моего первого аппарата,не повезло.Если этот запущу,он у меня будет последним в моей практике.
08.03.2015 в 23:10:16
v56 написал : Сергей,я сам в шоке от моего первого аппарата,не повезло.Если этот запущу,он у меня будет последним в моей практике.
Это вы зря, начали - тяните дальше. Прочитайте эту тему начиная, страниц так около трех назад. А может и значительно раньше. Читайте не только то, что конкретно вам, читайте все. Вот тогда поймете как думаю я, поймете как думают знатоки, которые уже просто наблюдают за этими движениями и ждут какой получится результат. А поверьте, оно так и есть, я сам бывает не сильно обращаю внимание на обучение через форум. Но вот в вашей ситуации, и в ситуации mylogalex, я как то взял и вклинился. У него кое что получается, у вас - нет. Это почему. Мое отношение к вам обеим - одинаковое, точно так же как и у вас ко мне. Помог ..... и хорошо... Вот что мне не нравится: у вас есть опыт по телевизорам, у вас есть оборудование, которого не было у mylogalex. Единственное в чем различие - он не опустил руки, а вы уже готовы это сделать. Еще раз: если это вам нужно - помогу, и помогу в меру моих возможностей. Если наоборот: мне что, настаивать и заставлять? Это обычные житейские (жизненные) отношения. Решение за Вами, в конце, блин, концов. Определитесь. Когда вы сделаете этот аппарат, вы увидите сами, что у вас автоматом появится интерес к самообразованию. Вы думаете я не помню свой первый отремонтированный аппарат? Помню, еще и как. Помню как все неуклюже и не сильно правильно. Но потом немного работы, опыта, ошибок, потом это "немного" стало "много", самообразование стало выше или больше... Вот так и до сих пор... Шок, он бывает всегда, когда сталкиваешься с чем то незнакомым. Тут теперь нужна воля и желание. Извините, что так, и прелюдно об этом всем, но решать вам - это последний аппарат или нет... А практика ведь не останется на месте, рост в проффесионализме ведь есть? Или вы готовы до сих пор менять лампы в телевизоре? Сейчас все телики уже не на лампах. Шутка. Ну что, взрослеем? Запустим ваш аппарат, но при условии, если будете слышать. Если вам не понравятся эти мои мысли и рассуждения - удалю для всеобщего обозрения. Я это понимаю все... Отвечайте прямо здесь, на форуме, это нормально, никто вас не осудит, а возможно, скажут МОЛОДЕЦ. Я на связи. А вы уже, к сожалению нет, жаль. Ну ладно... Подумайте.
09.03.2015 в 08:07:55
Нигде нет Технического описания и блок схемы на эти агрегаты,попроще,понятное для рядового телемастера,в принципе и так в основном разобрался.У Володина смотрел в литературе,ничего путного не обнаружил.Меня интересует Компаратор,как я понял,с ним связана защита,при поломках,он Блокирует ШИМ?
По моей поломке,скорей всего идёт разница в уровнях с ТГР( сегодня ещё не включал осциллограф),думаю всё таки подогнать резистором 1к,там будет уменьшение сопротивления незначительно.Ну и с фазировкой непонятки,как он работал 2года,если это заложили при производстве. Далее возьмусь за стабилизатор 78L15, Включая по вашей методике,заметил,что напряжение плавает и шим не запускается иногда,поэтому пока подал +18v на выход стабилизатора.
Нашёл вот,что компаратор ещё регулирует ток,изменением скважности шим.Но подробное описание,как конкретно,это происходит,для меня загадка.
Моё предположение оправдалось,разные уровни на драйвера идут уже с ТГР.
По стабилизатору планировал поставить 7818 без всяких транзисторов,чтобы было +18 стабильные,но глянул схему и увидел,что стабилизатор упрвляемый,при уменшении на нём напряжения,шим отключается,через диод D10 с разъёма J1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу