ua6bed!
Я уж боюсь Вам что-то советовать, - вдруг опять обидитеь, но без всякого подвоха(мало-ли может Вы, как новичек, не в курсАх) - снизу, под Вашими сообщениями, есть кнопка "Редактировать" кликнув по ней войдёте в панель редактирования.Сверху слева надо поставить галочку у строки "Удалить это сообщение следующим способом : " затем ниже справа кнопку "Удалить".
ua6bed,
Отредактировал Печка свое сообщение кнопочкой "Редактировать" снизу и внизу экрана. Там же свое сообщение можно и удалить. Что он и сделал, облегчив мне работу.
Печка написал :
Лучше бы выложили фоты кишок, тогда легче было бы определиться.
PS А что с ним?
фотки выложить к сожалению нет возможности. с новья очень слабый осциллятор и плохой поджиг в тиге,а варит номально. в магазине ,где его покупал напряжение сети было 235в и более менее сносно работал, а дома беда. специально для него приобрел стаб ресанту, помогло но слабо.подозреваю, что с питанием какой то косяк, заводской брак. светодиод сеть на передней панели не горит. когда выключишь , при разряде кондеров релюшка шелкает несколько раз почемуто, а может так должно быть на ас/дс?
Снова всем привет, друзья! Клиент обнаружил сгоревший резистор плавного запуска 51 Ом 12 Ватт и заменил его на новый.. Новый сразу сгорел при включении.. Теперь аппарат у меня )))
Но.. Короткого по ключам нет.. Короткого по выходу нет.. Конденсаторы выпаял, проверил - хорошие, диодный мост целый.. При невыпаянных элементах короткого тоже нигде не было..
Не могу разобрать на чем сделана "дежурка" (на микросхеме не могу ничего прочитать)? Что в ней (дежурке) может приводить к сгоранию вышеуказанного резистора? Фото аппарата прилагаю
Называется Solaris MMA-164
В каждом плече всего по одному транзистору. Похож на Ресанту, но не она..(((
ляпкин, спасибо! Очень похоже на Viper22A судя по включению... Как его проверить?
Печка, от внешнего источника (12В подаю на контакты вентиляторов) начинают работать и вентиляторы, и релюха срабатывает.. Сейчас проверю, замыкаются-ли контакты релюхи..
Проверил - замыкаются исправно.
mylogalex,
А какие цифры написаны на самом маленьком трансформаторе? От этого и зависит какая там микросхема.
Или начните вот отсюда: с сообщения 4101 и до сообщения 4145. Там все подробно. И картинки и споры и рекомендации в ссылке (сообщение 4115).