Добрый день. Прошу помощи по ремонту сварки Venta MMA-260. Ключи fgh40n60sfd целые, драйвера также, дежурка работает, реле клацает, зеленый светодиод горит, вентилятор крутится, напряжение на драйверах 0. Подскажите пожалуйста с чего начать. Большое спасибо.
onegi написал :
Добрый день. Прошу помощи по ремонту сварки Venta MMA-260. Ключи fgh40n60sfd целые, драйвера также, дежурка работает, реле клацает, зеленый светодиод горит, вентилятор крутится, напряжение на драйверах 0. Подскажите пожалуйста с чего начать. Большое спасибо.
Ну так драйвера запитываются с ТГР,смотри Шим ,скорей всего и на нём нет питания,или он неисправный,На первичной обмотке ТГР есть напряжение? Может здесь другая схемотехника,но по идее принцип работы у всех одинаковый.
Сonegi, В гугле набери скачать даташит на UC3846N , и смотри куда приходит питание.Если на ТГР нпряжения нет,скорей всего и на шим его нет.Ищи линейный стабилизатор ,который выдаёт питание на шим. Шим Управляет Полевым транзистором,нагрузка у которого ТГР (ну так,попроще) может этот транзистор битый,тогда питания на шим естественно не будет.(В защите,если полевик пробитый,но это маловероятно)
v56 написал :
резисторы в демпферной цепочке греются как утюги,должны конечно греться,но не до такой же степени
Появлялось у меня такое предчувствие после этого:
v56 написал :
у меня в снабере С6 и С7 разная ёмкость 3300 и 1000пф,Поставлю из того что есть-К78-2 4700пф
да решил этот вопрос оставить "на потом". Вот это "потом" и само пришло :)
v56 написал :
78L15 в штатном режиме тоже изрядно греется ... Поставлю радиатор дополнительный
По-английски это называется "workaround", по-русски - "обходной приём" (в простонародии "костыль" :)). "Реализация обходного приёма может стать причиной отказа системы в будущем" (цитата с той же ссылки). А разобраться-то вроде и не такая уж и непосильная задача - померить РЕАЛЬНЫЕ ток и падение напряжения, вычислить рассеиваемую мощность, загянуть в даташит - а сколько вообще допустимо, оценить температуру - хотя бы больше 100гр или нет, свериться с тем же даташитом, и как температрура влияет на допуски по электрическим параметрам... И если ток великоват - посмотреть в схеме какие модули такие прожорливые, и понять - почему...
v56 написал :
Сделать бы у вас энциклопедию ремонта
Чуток опоздали - В.Володин "Как отремонтировать сварочный аппарат своими руками" :)
s237 написал :
Деревня не плохая, у каждого сварочник.
Точно, прям на зависть ;)
v56 написал :
смотри Шим ,скорей всего и на нём нет питания,или он неисправный
Во! Только я бы добавил - или ушел в защиту.
v56 написал :
Работает прекрасно аппарат... жду Ресанту
LV007 написал :
Цитата Сообщение от v56 Посмотреть сообщение
у меня в снабере С6 и С7 разная ёмкость 3300 и 1000пф,Поставлю из того что есть-К78-2 4700пф
да решил этот вопрос оставить "на потом". Вот это "потом" и само пришло
Чем больше емкость, тем ес-сно сильнее резики греются.
v56 написал :
варит агрегат Я отправил отсчёт по ремонту в мыло S237
Наверное, не "отсчёт", а "отчет" :confused:?.. Только зачем же именно s237 в мыло, я-то думал это будет полезно тем, кто придет потом СЮДА в поисках решения аналогичных проблем... В одном посте - симптомы и причины, а также способ устранения, практические подтвержденные замены элементов и т.п., если потребуется подоробнее - будет читать уже полную "историю болезни"...
v56 написал :
как его в фотоотчёт преобразовать не знаю
v56, есть программа под названием FastStone Capture, которая делает "снимок" экрана.. Здесь http://www.faststone.org/FSCaptureDetail.htm она платная, однако в интернете очень много "крякнутых" версий.. Например здесь http://2baksa.net/news/101285/
Скачиваете по ссылке с файлообменника, разархивируете (Пароль/Password: www.2baksa.net), установите и будет вам счастье.. Выведете свой отчет себе на экран монитора в текстовом виде, "сфоткаете" и выложите сюда фотографию.