02.10.2020 в 23:42:13
jonni.e, Для тех кто в бронетанке: Осцилки пересылаем правильно, ибо мониторы крутить нет ни какого желания! :swoon
jonni.e написал: ShOlegS, воооооот. У вас заполнение 50% шим. И это при снятых IGBT? В данном случае да, ТГР косячит. А у меня заполнение 25%.
Схему хоть подкинь к чему привязаться! А хотя ... :tambourinedance: :help
02.10.2020 в 23:54:00
jonni.e написал: схема практически Prestige164
Это ТЕЛВИНЫ, читаем мат часть! :eek:
03.10.2020 в 01:00:14
batko, я извинился же, не знаю почему так, в телефоне правильно выглядят и подгрузились вроде тоже, а когда отправил сообщение то пипец
03.10.2020 в 01:02:33
batko, я не спец по сварочникам, ремонтом только для себя занимаюсь, уж извиняйте
03.10.2020 в 01:24:36
Посидел покурил даташит на 3845А. Поднял с платы ее 3 ногу и замкнул на минус и получил нормальный меандр на ней. ТГР поставил родной но с другим ферритом. Вот что получил на резисторе вместо IGBT
После снял феррит и снял пленки остаточного клея с прилегающих поверхностей на наждачке, но в центральном остался зазор, получил
А если и в центральном зазор убрать то вообще чистый меандр
Что подскажите по поводу зазоров? И как можно проверить что обратная связь отработает правильно когда включу в 220? Не понимаю как у всех без обратной связи ровный меандр получается... :killyourselfbywall:
03.10.2020 в 01:28:17
Опять извиняйте за вторую перевернутую фотку, фото в телефоне оказывается надо делать горизонтальное и только телефон в право поворачивать чтоб не на 180 градусов отображал :tambourinedance:
03.10.2020 в 07:18:51
ShOlegS, нормальная осциллограмма.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
03.10.2020 в 07:21:45
jonni.e написал: ShOlegS, воооооот. У вас заполнение 50% шим. И это при снятых IGBT? В данном случае да, ТГР косячит. А у меня заполнение 25%.
jonni.e, вы куда то опаздываете? не разобрались и уже выводы делаете. не надо думать, что все сварки по одной схеме собраны. у вас клон престижа, а у товарища телвин. когда будете чинить телвин тогда и будете выводы по чужим данным делать. /чо эт я такое ляпнул..?/
03.10.2020 в 07:23:47
jonni.e, тгр вообще не имеет отношения к заполненю шим. шим - источник сигналла, а не тгр! вот когда изучите схему, обеспечите условия шиму выполнения максимального заполнения - тогда и выводы сделаете.
03.10.2020 в 07:30:58
jonni.e написал: batko, я не спец по сварочникам, ремонтом только для себя занимаюсь, уж извиняйте
jonni.e, а какая разница. мы тут больше половины с "ботаническим" официальным образованием. но знать и понимать природу вещей нам это не мешает. сварочник - это тот же блок питания. тот же преобразователь. и состоит и все тех же узлов, только может в несколько иной форме и предназначается для специфических целей. и всё... не надо их бояться. нужно продуманно и осторожно чинить, с пониманием. без понимания это просто бабий чат с возможным бессмыленным убийством множества, в т.ч. и дрогостоящих, компонентов РЭА.
03.10.2020 в 07:56:47
batko написал: jonni.e, Для тех кто в бронетанке: Осцилки пересылаем правильно, ибо мониторы крутить нет ни какого желания! :swoon
Схему хоть подкинь к чему привязаться! А хотя ... :tambourinedance: :help
batko, поясняю. мало того что бывают разные типы сварки, разные схемотехники сварочников, бываю разные модификации одной и тойже модели и названия. кроме того сварочники оснащаются разными функциями, типа антизалипание (антистик) и как бы это по русски без мата - антишок, чтоб сварщик не сильно трясся когда хватается за голые концы и держателя и массы. антистик контролирует падение напряжения ниже определённого уровня, я не знаю точно сколько в вольта но думаю где то на уровне 10в и ниже, и переводит сварку в режим минимального тока, пока напряжение не восстановится. на "ха-ха" сварочные инверторы в режиме сварки электродом выдают 60в и выше. и вот появляется система антишок: антишок контролирует превышение напряжения выше якобы безопасного уровня, в ресантах по моим прикидкам это примерно 50в, и тоже стопорит шимку до тех пор пока не появится какая то существенная нагрузка снижающая напряжение до уровня нормальной сварки, а это примерно 20...30в для электрода. почему я все время ссылаюсь на электрод - ведь есть еще и точечная сварка и сварка вольфрамовым электродом и проволокой в газовой среде, много чего. и у всех сварок свои особенности и режимы. как то так. так что ищите схему на своей аппарат, изучайте, осознавайте. находите контроль выходного напряжения и думайте как его обойти без силовых ключей, чтоб посмотреть осциллограммы на затворах силы. лично у меня нет схемы престижа 164 - не было надобности в схеме. сейчас народ по просыпается, кто нибудь да даст.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу