02.11.2020 в 06:08:05
s237, мужики я удивлен. Ну Сергей s237 ему по рангу положено. В Ресантах вынув всю плату платка управления становится абсолютно доступной! Единственное подставку придумать для платы. Зачем её ещё выпаивать оттуда? Одна ШИМка четыре опера и три транзистора проверять?
Я, честно, не на столько трудолюбив, каюсь.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
02.11.2020 в 08:14:11
Оптимально эти платки менять на новые. Ибо ремонт их нудный и время занимает много. А потом в свободное время ремонтировать на этом приспособления. Вот только купить их я не нашёл где. А стоят они в Китае наверняка очень дёшево. Думаю 2-3$
02.11.2020 в 13:20:24
Klez,
Дурень ты. Это любя и с уважением. Я поделился идееей, а ты вот так. Тебе не нравится - не делай. А то молчиш, молчиш, потом пришел, обосрал и опять ушел. Зачем? Разве первый раз так делаешь?
Я пытаюсь людей научить правильно, ты пытаешся мне палки в колеса ставить. Зачем?
Мяч подари, скажу спасибо.
Приходи вот сюда, там это нужно:
03.11.2020 в 05:25:36
bvale написал: Оптимально эти платки менять на новые. Ибо ремонт их нудный и время занимает много. А потом в свободное время ремонтировать на этом приспособления. Вот только купить их я не нашёл где. А стоят они в Китае наверняка очень дёшево. Думаю 2-3$
bvale, оптимально в платке управления ресанты ну ничего замороченного нет. только алчная и тупая торгашня фэйковые микросхемы пердичецки впаривает! шим работает как шим, ничего особенного. из четырех оперов в одном корпусе только один работает как усилитель-компаратор со смещенным выходом. остальные три чисто как компараторы. тупо логика: если на входе (+ или -) выше опоры, то на выходе знак (+Uпит или 0) названия измеряемого входа, иначе наоборот! ну, гистерезис не большой ещё прилеплен. транзисторы - три биполяра как ключи и один эмиттерный повторитель пилы осциллятора на вход сенсора. всё. чего, где тут блудить?
03.11.2020 в 12:30:41
добрый день всем. нет ли у кого схемы энергомаш са 230м?
03.11.2020 в 12:38:57
05.11.2020 в 15:36:55
Всем доброго дня!
Вот схема дежурки.начал проверять сопротивления вокруг транзистора и заметил что ,при проверке R3 стоит 100ом. На схеме везде 5.1 к.все бы ничего но разница очень большая. И его на плате устанавливал завод. Как быть?. Второе. R7.9. выгорели.можно отойти немного от номиналов? Вместо 2.2.есть 5ом.и 1.5ома. и вместо 510 есть 650 ом.и 480ома. Транзистор поставил К3878 (еле нашел .ассортимент очень скудный по запчастям)
05.11.2020 в 18:02:13
Или может кто знает марку диодов(стабов) которые должны быть в драйверах? На этом аппарате
05.11.2020 в 18:04:40
Там так и стоит 100ом, 2,2 обязательно, другие не катят. вместо 510 можно 480, но лучше 510 как было.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
06.11.2020 в 05:39:08
Vovnn, спасибо. А можно эту схему на весь инвертор ? Такой нет ещё у меня
06.11.2020 в 05:51:37
SCMASTER написал: Или может кто знает марку диодов(стабов) которые должны быть в драйверах? На этом аппарате
SCMASTER, как думаете, стабилитроны там для чего ставятся? защитить затворы силовых ключей от пробоя напряжением выше допустимого, у мосфитов и гибридов оно не более 20В. поэтому в подавляющем большинстве в цепях затворов любых импульсных преобразователей вы найдете подобный стабилитрон. ставьте 18В. клон ресанты / видно же - полумост. но судя по параметрам ТГРа основное питание с дежурки 24В, в ресантах 12. BZX55c18v 1n4746
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу