s237, Та не вопрос - завтра уже найду где он там в компе и скину, сложного ничего нет. У меня другое - сварочники. Мне нужно как минимум 4 питания, осциллограф + там всякие остальные приборчики и такая серъезная нагрузка. Так у меня всё это есть.
06.04.2021 в 00:14:01
s237, Та не вопрос - завтра уже найду где он там в компе и скину, сложного ничего нет. У меня другое - сварочники. Мне нужно как минимум 4 питания, осциллограф + там всякие остальные приборчики и такая серъезная нагрузка. Так у меня всё это есть.
06.04.2021 в 00:16:32
"Так что дело не в копеечности, а в том что бы найти на 100% что это именно эта деталь."
Я стараюсь отремонтировать аппарат заменой одной, двух, трех деталей. Но никак не "ковровая" замена всего до чего дотянулась рука с паяльником. Ну никак. Вот это и считаю ремонтом. Пришел, или принесли, вскрыл, посмотрел, на перекур, а сама голова в это время уже думает давно. Перекурил. И по составленному плану, методично ищу причину. Да, неисправность я уже вижу, но я еще не вижу причины этой неисправности. Вот это и есть диагноз. Иногда на него уходит значительно больше времени, ЗНАЧИТЕЛЬНО, чем на сам ремонт. Но потом я радуюсь и уже спокоен. Я его победил... Как то так. Вот сегодняшний мой вопрос: зачем последовательно два резистора 43к и 10 Ом. Это как раз из такой же ситуации. Пока не пойму, то будь я в маршрутке, магазине и т.д, но в голове оно крутится. Понимаешь?
06.04.2021 в 00:18:55
Мастер10, Коля, я не знаю куда уже складывать мои приборчики от маленького размера и до покрупнее. Поверь. Что бы все это пофоткать, то времени только на фотки уйдет почти день. Я не плюшкин, просто люблю приборы, причем в деле. Пускай оно будет очень специфичным (узконаправленным), но оно есть и я знаю, что оно меня не подведет.
06.04.2021 в 00:26:24
s237, Паяльник берётся в руки когда уже есть алгоритм ремонта, произведены измерения, есть понимание работы схемы, при необходимости ищется подходящая схема и только тогда меняя деталь, нужно знать чего ожидать от этой замены, а менять всё подряд мне просто лень. Только осознанные действия. И каждый следующий ремонт будет отличаться от предыдущего по своему алгоритму. Та вы же всё знаете не меньше моего или наоборот - но учиться никто не отменял никому.
06.04.2021 в 00:28:31
Мастер10, А мне и сказать нечего. Просто написал моими словами. Спасибо. Вот приятно так. Перебираемся на Велдинг. Кого еще услышишь - перебирай их туда же. Я уже кого успел позвал. Там и продолжим.
06.04.2021 в 00:32:53
s237, Да уж вопрос с резисторами остался открытым так как не соответствует никакой логике - будем думать. Приборы в ящики - ящиковать так сказать. Это у меня так - в ящиках. Для сварочников одни приборы, для телеков другие, для усилителей третьи, для преобразователей четвёртые и т.д. Общие это осциллограф и мультиметр, как то так.
06.04.2021 в 00:36:32
Мастер10, Ящики то я найду... Вот куда сами ящики в двушке и без гаража ставить. Кроме балкона ничего.
06.04.2021 в 00:37:15
s237, Просто написал моими словами. Спасибо. я так понимаю про учиться. Мне шеф на фирме говорил - вот вы всё знаете а как сделать то и то и что бы подешевле и прочее, я ему всегда отвечал - нет я руководствуюсь другим принципом - всю жизнь живи, всю жизнь учись и дураком помрёшь, так что я по любому всё знать не могу, но стремлюсь к этому.
06.04.2021 в 00:40:33
s237 написал: Мастер10, Ящики то я найду... Вот куда сами ящики в двушке и без гаража ставить. Кроме балкона ничего.
s237, Ну тут я не смогу помочь - два сарая, чердак на одном и гараж ( машина в притирку заезжает ) забиты всякими и прочими механизмами, деталями, приборами - жена молчит, потому как денежку приносит это.
06.04.2021 в 00:40:39
Ой, заболтались. А я на часы не смотрю. Хотя мне есть разница. У меня еще много работы, и использовать время завтрашнее хочется по разумному. В планах на завтра пока что 2 дела (если супруга чего нибудь еще не придумает). Спок нок. Встреча завтра на Велдинге. Там проще.
06.04.2021 в 00:42:41
Мастер10 написал: так что я по любому всё знать не могу, но стремлюсь к этому.
Чем больше я знаю - тем больше понимаю, что вообще ни ..... не знаю. Не мои слова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу