Мастер10 Тогда что-то у меня не то... Я сопротивление пружины уменьшаю путем перекидывания провода по виткам и ток меняется по амперметру, хотя крутилку я не трогаю! Но сам ток крутилкой регулируется. Я на самом малом токе(крутилка против часовой стрелки до упора) корочу провода на пружину и держу 10 секунд примерно(считаю про себя). Потом размыкаю цепь и трогаю пружину, она еле теплая. Потом делаю то-же самое, но крутилку ставлю по середине и снова жду 10 сек. Трогаю, пружина довольно хорошо теплая. Потом снова проделываю то-же, но крутилку уже ставлю по часовой до упора и жду 5 секунд. Трогаю, пружина сильно горячая, руку не удержать! Единственное что не понравилось, это какой-то странный свист дуги при проверке на поджиг электродом 3мм. Хотя дуга зажигается отлично и держится хорошо. Пробовал так-же немного электрод зажечь на большем токе, ставил крутилку по середине, смалит довольно сильно, брызги по всей прихожей. Электрод не знаю какой марки, что народ приносит со сварочными аппаратами, то и пробую. Может зря я к нему прицепился и все у него в норме!? А возможно там до меня кто нибудь крутил подстроечные резисторы!? Там их два. Один для регулировки поджига, второй для регулировки максимального выходного тока. Жалко будет если бабахнет! Столько потрачено на него....по деталям только получается около 800гр. с учетом пересылки! :swoon