25.12.2021 в 16:51:19
vlbudkin написал: vobr, А по существу вашей проблемы - вы будете его ремонтировать ? Первый вопрос выше. А то создается впечатление что вам он(аппарат) уже не интересен. Кстати , а хозяин что то говорил про визг?
vlbudkin, Хозяин ничего не говорит! Говорит что до бабаха небыло никакого свиста и что аппарат работал нормально. Но мне мало верится, так как подстроечники покрученные, без краски и на шлицах отчетливо видны следы постороннего вмешательства. Новые так не выглядят! На одном из четырех выходных транзисторов небыло вообще ферритовых трубок на выводах! На одном!!! А на трех трубки стояли! И это что, с завода так поставили!? Я очень сильно сомневаюсь! Хрен его знает кто в нем до меня ковырялся и что могли заменить!? Может где-то сопротивление не того номинала втулили, или конденсатор не той емкости...... :(
25.12.2021 в 16:51:41
vobr, Не знаю что там за транс, но если бы спеклась обмотка, то индуктивность была бы намного меньше. Всё равно как обычно запускать дежурку через лампу.
25.12.2021 в 17:04:55
С трансом дежурки было от болгарки напылили через боковые щели, перекрыло от +310 к минусу и отгорели ноги у транса 2шт под самый каркас .Но ничего не сгорело.Перемотал.
25.12.2021 в 17:11:42
По предыдущему аппарату - если до поломки не было свиста, и ремонт состоял в замене транзисторов и драйверов, то как бы можно предположить что проблема может в самих транзисторах? Не хотят они нормально переключаться - один барахлит транзистор, а схема в целом не работает нормально. Может и бредовый вариант, а от без исходности я бы и это проверил, чем чёрт не шутит. Если бы был аппарат с управой где тиристор стоит, то он бы отключался, а здесь не так срабатывает защита от превышения мощности соответственно аппарат не уходит в защиту.
25.12.2021 в 17:17:03
Собрал уже и проверил как обычно на пружину поверкрафт, все четко работает и поджиг хороший и при добавлении тока пружина через 5-7 секунд горячая, рука не терпит. Крышку хозяин не принес! Никак не найду свой шунт на 300 ампер! На фото валяется круглый амперметр на 60 ампер.
25.12.2021 в 17:21:02
vobr, при добавлении тока пружина через 5-7 секунд горячая, рука не терпит. Блин когда вы уже амперметр прицепите, сами то понимаете что это полная фигня по нагретой пружине рукой определять выходной ток - вы прям экстрасенс. Не ну пружина хорошая, а амперметр хде?
25.12.2021 в 17:24:33
Мастер10 Не экстрасенс, но еще ни разу этот метод проверки не подводил! Собрано и проверено на эту пружину не один десяток аппаратов и никто после ремонта еще не жаловался! Конечно хочется что-то наподобие как у Сергея, но все руки не доходят, а тут еще и амперметр куда-то запропастился!
25.12.2021 в 17:36:36
vobr, Не знаю как можно проверить адекватно не видя реального тока и не видя напряжения. Мой стенд моего творения, вижу ток и напряжение во вторичке, вижу потребление тока от сети. Вот у вас был полуавтомат, на будущее вы посмотрели для себя как он работает в режиме MIG , диапазон напряжения на выходе и прочее возможное? Через год принесут его, а он не работает в режиме MIG, отремонтировали а проверить к чему стремиться то по выходным параметрам, я себе фиксирую, такой полуавтомат был у меня, не понравился как он работает с его настройками.
25.12.2021 в 17:42:32
Мастер10 Вообще-то полуавтоматы я не беру в ремонт, а это знакомый позвонил и попросил чтобы я его соседу глянул.... Его сначала вообще принесли одну плату в пакет завернутую! Говорит, та вот я типа снял почистить от металлической пыли, а то много было.....болгарка работает, точило....потом принес остальное, но крышку так и не принес!
25.12.2021 в 18:03:21
Пока этим пользуюсь именно в самой мастерской, венгерский заводской ЛАТР. Проверить на потребление по переменке мне хватает с головой и защита у него очень быстро отрабатывает в случае КЗ или превышения потребляемой мощности. Под столом еще развязывающий транс лежит 220-220 для осциллографа. Ну и пока 60 амперный амперметр с какой-то техники.
25.12.2021 в 18:30:39
А это в квартире-мастерской пенсионера.... :cool: :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу