27.06.2015 в 07:11:12
Доброе утро.
Сергей, спасибо за выдержку.
Пв насколько я понимаю это коэффициент работа/простой, если на малых токах 80/20% то на больших токах этот коэффициент сдвигается 50/50%.
Электролиты YAGEO 400v 680mF.
Меня больше волнует откуда берётся пила на выходе шим. Если это глюк микросхемы так я её менял, может корявые руки и я её перегрел.
В 9-00 поеду на радио рынок поменяю транзисторы, в прошлую субботу купил не те .
27.06.2015 в 09:11:12
Kolya_2,
Если еще не уехали берите IRF4068D, FGH40N60. Вторые должны быть дешевле. И те и те будут работать хорошо.
Про ПВ: 80/20% это значит, что 8 минут работаем и 2 минуты курим не выключая аппарат. Что бы остыл. 50/50% - это значит 5 минут работаем и 5 минут курим. Все это исходя из десятиминутного рабочего цикла.
Про конденсаторы: 680*400В стоят штатно в Технике 164. В Технике 144 стоят штатно 470*400В.
Про пилу ничего не скажу. Но на самой ШИМке пила присутствует на одной из ножек, но не на выходе. Потому вас и спросил на какой ноге вы ее намеряли, и относительно чего. Там в ссылке есть фотоотчет о ремонте. Почитайте.
Кроме того, вам просто необходимо очень тщательно проверить трансформатор гальванической развязки. В данном случае это будет чевертая возможная причина выхода аппарата из строя у мастеров в гараже.
Делается это осциллографом, проверяя сигнал на выходе уже отремонтированных драйверов. Сначала не нагруженных ничем. А потом нагруженных резисторами 220R2W на каждое плечо. Сигналы в том же фотоотчете. По той же ссылке есть метода проверки самих драйверов тестером. По той же ссылке есть подсказка, как запустить аппарат от внешнего питания +24В, когда ключи не впаяны.
Кроме того, если у вас есть скайп, то ремонт будет в разы быстрее.
27.06.2015 в 18:28:50
Здравствуйте! Дайте,пожалуйста,ссылку на схему такого аппарата
27.06.2015 в 20:06:59
zentr,
Ну ссылку на схему допустим вы найдете, или кто то даст. А дальше что вы с ним хотите сделать, с аппаратом?
А грубо говоря - вы ее, эту схему пытались искать? Или здесь необходимо просто всех озадачить вот таким вашим запросом:
zentr написал : Дайте,пожалуйста,ссылку на схему такого аппарата
НЕ ДАМ.
Ваш аппарат расписан по ремонту на сайте В.Я.Володина. Нужно поискать. Мне для вас? Или вам для себя?
Что же это за ЛЕНЬ такая повсеместная?
Я бы на вашем месте переискал все где возможно, а уж когда у вас "незатык" - вот тогда и прошу помощи. А здесь как? ДАЙТЕ.
НЕ ДАМ.
Там и схемы то и не очень нужно. Там нужно понимать как оно работает и зачем так, а не иначе.
Блин, зря это все пишу. Ну пусть повисит полчасика, потом сам же и удалю свое сообщение.
Или по другому: а сколько вы готовы отдать за чей то труд человеку, что бы вам схему нашел, или ссылку? Или вам кто то обязан?
Меня поражают такие просьбы.
Уже укореняется такое выражение: пользователь - "схемудай".
Не обижайтесь. Я прав. Имейте совесть.
А сами перерисовать не пытались? Или, опять таки, зачем, когда можно вот так?
27.06.2015 в 22:06:40
s237, да уж лень повсеместная... Я и сам не брезгую схему нарисовать, ещё и оформлю и выложу на сайт для кого-то. Ну ссылку/схему дадут, а мозг кто даст погонять?;)
В современной аппаратуре 3 неисправности:
27.06.2015 в 22:48:10
Vovnn,
Пускай не в тему, но пока оставлю. Пускай люди посмотрят.
С ув. к фомрунчанам , Сергей.
zentr,
Помогу я вам, только не при таком отношении..... И многие помогут.... Знаете как было, и есть: хочешь, что бы к тебе так - так и сам делай так.
28.06.2015 в 07:52:33
s237 Я немного прихворал. Надеюсь в понедельник отпишусь об окончании ремонта helper.шим и lm и q1 уже заменил .
28.06.2015 в 09:07:16
Подскажите пожалуйста про защиту от КЗ инверторного ПА. Мой STURM AW97PA14 сломался, мне знакомый сказал что из-за того что я при сварке касался горелкой свариваемой детали, якобы нельзя так делать на этом аппарате, 2 раза коснулся и кранты ему.
Я так понял что мой аппарат без защиты от КЗ, и если я касаюсь горелкой свариваемой детали получается КЗ. Верно?
А есть ПолуАвтоматы с защитой от КЗ, там можно касаться горелкой, т.к. есть защита.
28.06.2015 в 09:26:59
Обычно горелка полуавтомата изолирована, тоесть касайся сколько хочешь. Если в ней набиваются брызги металла, замыкание возможно. Надо чистить горелку брызгать специальным спреем или макать в отработку, чтобы небыло налипания брызг. Инверторов без защиты от кз на выходе я невстречал.
28.06.2015 в 10:46:30
SCMASTER,
Подожду. Выздоравливайте.
drive1
glazkov_ro,
Согласен на все 100. Так быть не должно.
28.06.2015 в 11:45:43
значит меня дезинформировали, как часто у нас бывает сказали не правду:)
Спасибо за пояснение!
28.06.2015 в 14:41:22
glazkov_ro написал : Инверторов без защиты от кз на выходе я невстречал.
Валом, больше половины таких.
28.06.2015 в 16:15:54
А можно на них взглянуть? Желательно со схемами?
28.06.2015 в 22:10:17
Добрый вечер. Серёга спасибо за совет по транзисторам. Взял транзисторы FGH40N60 по 49гр/шт.. Взял микросхемы две шт. UC3548 такие как по схеме, попробую заменить. Попробую прозвонить кондер который задаёт частоту на ШИМ может он глючит. Немножко выпал с темпа, ДР внуку, 1 годик.
28.06.2015 в 22:31:07
здравствуйте нужна схема на сварочный инвертор тельвин форце 195. заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу