18.10.2022 в 13:03:24
....
18.10.2022 в 14:20:02
....
18.10.2022 в 16:14:13
Здравствуйте! Занимаюсь ремонтом ПА и вот столкнулся с AURORA Polo 160 ведет себя так при включении на плате загораются два зеленых диода и посередине между ними горит красный диод, как я понял это какой то сигнал об ошибке, но не где не нашел что он означает. Аппарат варит на слабом токе при этом на регулировки нет реакции. Прошу помощи в подсказке, должен ли гореть красный диод, если нет то о чем это говорит?
18.10.2022 в 17:14:00
teslacoil, Вы бы хоть фото прилагали,где и что горит :popcorn
19.10.2022 в 00:37:34
Всем доброго времени суток! Принесли на ремонт сварочный аппарат Сварис 200 комби. Проблема была в сборке. На заводе прижали радиатором силовых диодов вывод, идущий от трансформатора БП к плате. Вследствие чего выгорел отвод от шунта датчика тока, идущий к резистивному делителю, оба резистора которого также выгорели, потянув за собой операционный усилитель lm358. Также не работал блок питания по причине обрыва резистора первоначально запуска ШИМа uc3845. Всё выше перечисленное заменено, кроме резисторов, номинал которых неизвестен. Прошу подсказать номиналы резисторов R90 и R91, если у кого-то данный аппарат в работе и разобран. Или если есть схема, прошу поделиться. Шасси DBNB-KZJ-A1. Фото прикрепил. Заранее спасибо!
19.10.2022 в 08:11:07
Klez,
Схему на данный аппарат найти не удалось, если есть схема буду благодарен
19.10.2022 в 10:54:50
vobr, С возвращением,а то уже мысли не хорошие полезли. А по аппарату у вас вроде дежурка с двумя оптопарами и тиристором. Если напруга проседает или шунт изменил номинал или тиристор протекает
19.10.2022 в 11:00:50
vef81, Сопротивление которое идёт на вход опера 100 ом,которое на землю 1ком.
19.10.2022 в 11:26:01
vlbudkin Приветствую! Да, две оптопары и тиристор. На нижней плате БП две релюшки. Включается только меньшая, а силовая(основная, синего цвета на 30 ампер), что замыкает термисторы не включается! Что этим реле управляет? На него питание приходит с платы управления. Разъем CN7 на плате управления и разъем X8 на БП соединены. На БП одна оптопара, один транзистор и один тиристор. Были сгоревшие в хлам оба термистора, поставил вместо них один резистор 15 ватт 150 Ом. Параллельно контактам реле был припаян (не мной!) тумблер на максимальный ток 3 ампера :D Параллельно проводам идущим с платы управления на клапан прикручены(не мной! :confused: ) провода и соединены параллельно с проводами, которые соединяют БП(разъем X8) и плату управления(разъем CN7). Напряжение на клапан подается и на двигатель протяжки тоже. Все незаводские "усовершенствования" (не мной! :cool: ) я сразу отрезал. Реле, которое срабатывает, включается только при входном напряжении 190 вольт. При более низком напряжении реле молчит. На шимке напряжение 4.95 вольт есть на 8 ноге и не меняется при снижении входного. Тиристоров маленьких у меня сейчас нет. На плате БП заменил конденсатор 100мкф. 50в. и оптопару с ржавыми выводами, ничего не изменилось. Может есть у кого схема платы управления и такого БП с двумя реле. Зачем два реле!? Какие-то две разные защиты, или плавный старт и одна защита!?
19.10.2022 в 13:48:33
vobr, Сижу на телефоне со схемой проблема.Значит вы утверждаете что у дежурка исправна?Тогда на нижней плате большое реле управляется через транзистор ,на базе которого есть электролит и стабилитрон они создают задержку вкл б.реле.Но ещё на нижней плате есть оптопара - через стабилитроны контролирует сетевое или выпрямленное сетевое.Если оно будет выше чем нужно оптопара запретит вкл б.реле. А маленькое реле скорее всего разгружает сетевой выключатель.
19.10.2022 в 14:50:13
vobr, Или другой вариант, если транзистор о оптопара управляют маленьким реле- смотрите плату.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу