joha, спасибо, тоже сохранил!
joha написал:
При такой низкой индуктивности дросселя скорее всего сказывается длина дорожек от транзисторов до дросселя
Да, так оно и есть, до одного транзистора (который не греется) длинна дорожи на сантиметра 3 длиннее. Я думаю вы правы, скорее всего из-за этого такой эффект. Сопротивление дросселя 0.8 Ом. LC-метр проверил, показывает правильно. Получается что-то с сердечником случилось, т.к. если бы было межвитковое, при такой низкой индуктивности оно должно было быть где-то у начала обмотки, где два ее конца находятся близко друг другу и его было бы видно, плюс сопротивление было бы гораздо ниже. А если бы просто два соседних витка между собой замкнули где-то в середине обмотки, вряд ли бы было столь значительное снижение индуктивности. На дросселе внешне вообще не видно никаких патологий, но индуктивность у него упала в 500 раз.
Немного отмотал начальные витки чтобы не соприкасались с конечными, индуктивность не изменилась и повреждений изоляции провода не видать. Может конечно дальше что-то есть, витки оказывается в два слоя идут.
Ну в общем тут засада получается. У меня ни сердечников таких нет, ни провода. И дроссель сам в смоле, не размотать, параметры сердечников не замерить, да и дорого скорее всего выйдет.