19.02.2024 в 11:42:25
Ruper написал:
Vlad 28 написал: А это сигнал на выходе силовых клемм канал 1 10 вольт клетка.
И может кто сталкивался с тем . что на одном драйвере ТГР температура некоторых деталей почти в 2 раза выше .чем на другом. А когда вилку в розетке перевернуть . то на котором был сильный нагрев температура становится ниже и растёт на втором плече.
Vlad 28, Неизвестно чем меряет, если тестером с термопарой, то могут и наводки быть. Драйверам всё равно где на вилке фаза, а где ноль.
Ruper, Привет. Мерял температуру пирометром. Но факт остаётся фактом. Хочется понять причину такого явления.
19.02.2024 в 12:22:37
vobr, C10=103,C22=104.Схему в лучшем качестве что-то не найду.Пока такая.
19.02.2024 в 12:56:51
Sla70 написал: vobr, C10=103,C22=104.Схему в лучшем качестве что-то не найду.Пока такая.
Sla70, Не вижу я по схеме, зрение еще у меня не очень уже. Но все равно, огромное вам спасибо! Может есть у кого именно на этот аппарат схема в лучшем качестве, ну или чтобы позиционные номера конденсаторов совпадали, выложите пожалуйста!!!
19.02.2024 в 17:19:58
vobr, в номиналах не сомневайся!Схему найду выложу.
19.02.2024 в 17:36:49
Sla70 написал: vobr, в номиналах не сомневайся!Схему найду выложу.
Sla70, Получается с 4 ноги на землю 0.01мкф., а параллельно оптопаре 0.1мкф.!? Правильно? Пробовал включать.....через лампу 60 ватт....силовые пробитые ключи еще не выпаивал, так как хозяин аппарата еще не дал своего согласия на ремонт. Распаял перемычку и подключил внешний блок питания на плюс и минус питания дежурки. Аппарат запускается от 100 вольт, вентилятор крутит, лампа светит в четверть накала. Да, все это без указанных выше конденсаторов! При добавлении напряжения ЛАТРом обороты вентилятора повышаются до какого-то уровня и дальше обороты не растут. Лампу поставил на 150 ватт вместо 60 ватт. При добавлении напряжения питания яркость лампы тоже возрастает где-то до половины своего номинала, может чуть меньше. Пока все выключил, чтобы еще чего не спалить. Может ли быть такое потребление из-за не выпаянных пробитых силовых транзисторов? И почему не стабильны обороты вентилятора? Из-за отсутствия конденсаторов? Не работает обратная связь? Спасибо!
19.02.2024 в 19:22:13
vobr, вот мне выслали фрагмент дежурки,пересылаю что есть.Коденсаторы эти стоят как помеподавляющие,вот их и не ставят из-за экономии.Нагрузкой при таком расключении ,то есть только деж.БП будут подключенная ПУ,ветродуи и драйвера,короче всё по линиям +5,+15,-15.Вот и смотреть это надо,ключи ни приделах.Давай личку,сюда не вставляется.
19.02.2024 в 19:37:27
Sla70 Скиньте пожалуйста на файлообменник и ссылку сюда выложите! Помыл насколько было доступно бензином для зажигалок, феном жены высушил. Решил еще включить и быстро напряжения замерять. Включил с отключенным вентилятором, лампа после мойки уже еле светилась, но секунд через 10 откуда-то пошел слабый дымок. Быстро отключил. Единственное что успел померять, это напряжение питания на разъеме вентилятора, было 25.2 вольта. Входное при этом было номинальное, 220 вольт.
19.02.2024 в 20:15:29
vobr, Это ремонт через "Ж". Во первых вам дали номиналы конденсаторов - впаять. Выпаять битые транзисторы! Битые транзисторы нагружают драйвер то есть по выходу драйвера-ов КЗ. Теперь как должны себя вести транзисторные сборки раскачки ТГР - при исправном питании сгореть или резюк по их питанию 1 Ом. (помните как нагреваются 2-х ватные резисторы - эквивалент затворной ёмкости, а сейчас там КЗ). Это из понимания структурной схемы большинства аппаратов даже особо не вникая в схему аппарата. Коллективные ремонты не приветствую - только думать и принимать решения по ремонту. На счёт "клиент думает" - привезли аппарат, диагностика 15 минут при клиенте - озвучиваю цену, клиенту минута на раздумывание - ДА-ремонтирую, НЕТ-закрыл аппарат и досвидания. Дешевые аппараты не беру в ремонт, оно изначально разовое - ремонт экономически не целесообразен. Как показывает практика из чтения форумов, бывает так что советы вводят в заблуждение, то есть неправильные - поэтому на форумах никогда не спрашиваю потому что это только мешает. Кстати посмотрел фото платы вашего аппарата там эти конденсаторы запаяны, просто такой аппарат ремонтировал и не один. На моё сообщение не отвечайте.
19.02.2024 в 21:40:51
vobr,выше ведь сказал проверить нагрузку по линиям "..5,+15,-15.В..." Ссылка для скачивания:
19.02.2024 в 23:19:04
Sla70 Спасибо огромное за схему! Еще такой вопрос... в этом аппарате между 3 выводом шим и землей стоит стабилитрон, на плате позиционируется как Z2, а на высланной вами схеме его нет вообще! На какое напряжение стабилизации он должен стоять? Уж как-то подозрительно он прозванивается. А Z1 на 24 вольта? Я не очень хорошо вижу на схеме! Спасибо!
20.02.2024 в 07:22:59
vobr, да кто же знает что в голове собравших этот аппарат.Во всех известных мне схемах,он отсутствует.Если он уж такой подозрительный,проверь его,это же элементарно.Но мне почему то кажется,что не в том направлении ведёшь ремонт.Это элементарные "придирки"к р/элементам.Да отключи(перереж дорожки) от всей схемы или выпаяй 3(три) стабилизатора +5,+15,-15 и веди свои изыскания с БП без лампочки в цепи 220в.Обратная связь согласно схемы берётся с +24,к этой цепи подключены и ветродуи.Если пр вкл.всё будет нормально,значит "коза"по питанию во вторичных цепях.А это микросхемы ПУ и драйверов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу