mylogalex

Местный

Минск

29.07.2015 в 16:28:59

s237 написал : Все очень конкретно и понятно. Конкретно до малейшего.

s237 написал : Там в самом начале было понятно, что "земли" разные. Ну открыть схему и посмотреть... А потом понеслось. Не так питание, не те команды, не относительно того померял и т.д.

Таким специалистам как вы - да, все понятно, и все понятно сразу.. А если человек "самоучка" нигде этому не учился, и лишь пытается научиться, то не все ему понятно, и не сразу.. Я сюда и пришел, чтобы научиться.. И спасибо всем, кто помогает.. А если я туплю, ну что же..

s237 написал : У меня бы терпения, наверное, не хватило бы, так жевать. Может и хватило бы...

выбор в любом случае за вами, за знающими и умеющими специалистами - терпеть или не терпеть..

0
s237

Местный

Киев

29.07.2015 в 16:38:43

mylogalex, Та ладно вам. Я ведь то же самоучка. Просто твыкладывал на володине про этот аппарат, ну только с другой мордой. Но принцип то остался. Добавились несколько релюх, на разные режимы. Не обижайтесь. А еще лучше - извините...

0
s237

Местный

Киев

29.07.2015 в 16:42:35

SCMASTER, Встречался. Очень тяжелый дефект. Печать ведь двухсторонняя. Было такое, что и пропайка самих пистонов, или как эти места назвать, которые с одной стороны перекидывают плату на другую сторону, и то не всегда помогала. То что микротрещина - это однозначно, но вот найти ее, вот это вопрос.

0
Печка

Местный

Ижевск

29.07.2015 в 16:45:58

s237 написал : Ну открыть схему и посмотреть

Это всё так, когда это основная работа. А тут... Прибежал, впопыхах чё подвернулось поменял(поломал) + жена зудит + телик гудит.. спать охота. Это не работа, когда дома.(По этому, вы существуете, как бы в разных, хотя и // вселенных + разные менталитеты: где Киев, где Минск, где Москва - где вообще всё?! Всё - где-то там, а у нас здесь - это мы. Мы - здесь, а они там пусть как хотят, а если не хотят, то пусть как хотят. ;) )( В скобках - шутка.(Это так, на всякЫй случАй предупердил, а то бывали случаи, когда не предупердил, и возникло недоразумение,ввиду недопонимания,хотя, собственно, понимать-то и нечего, ибо - бред,а бред не брЭд - толку от него нет.(Хотя...кто знеет... может кому-то и пригодится(написал БЕЗ мягкого знака,т.к. отредактировать никак нельзя)))) Отсюда недопонимание...
Такими вещами надоть заниматься с чуЙством, с толком, с расстановкой, а не набегами... Хотя..., с другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает.

0
Печка

Местный

Ижевск

29.07.2015 в 17:05:52

s237 написал : или как эти места назвать

Это называется "двусторонняя плата с металлизацией отверстий". Вот эта самая металлизация и нарушается, и, как Вы совершенно верно заметили, это самое поганое дело.Хуже, когда плата 3-х и более слойная. Тогда ,вообще, труба...:(

0
s237

Местный

Киев

29.07.2015 в 17:12:43

Печка, А если схему не открыть, то как ремонтировать? Вот мое образование инженер. Так это не значит, что я вообще ВСЕ знаю, это просто значит, что я знаю где, в какой книжке, или, как вариант, на каком сайте, это можно найти. Пользуюсь тем, что человечество уже придумало до меня. А придумано очень много. Хотя на большинство аппаратов схемы уже и искать не нужно. Достаточно понимать их работу. А там и по дорожкам пройтись, и зарисовать для себя кусочек этой схемы. Вот и достаточно.

0
s237

Местный

Киев

29.07.2015 в 17:14:00

Хотя вариантов в такой работе, конечно очень много. ОПЯТЬ не могу отредактировать свое сообщение.

0
Печка

Местный

Ижевск

29.07.2015 в 17:14:16

Да, в натуре, эти перетрубации с движком порядком достали. Понятно, что прогресс должен быть, но неужели нельзя портренироваться "на кошках". Всё отладть- потом переходить. Или это слишком глубокомысленная мысль?! Смайлики исправили, зато убрали надстрочный и подстрочный текст(вот зачем?! это было как раз удобно).

0
LV007

Местный

Москва

29.07.2015 в 17:14:41

s237 написал : Да ниче я не разворчался. Притух маленько, наблюдаю, и пытаюсь не мешать.

Да я не про эту именно беседу, а вообще ;) . Вот позволил себе чуток тоже :) , надеюсь - на пользу "критикуемому" :)

s237 написал : Бля, отредактировать уже не могу. Как здесь без такого слова...

Ну я вроде заметил, что, возможно, просто галочка "Запомнить логин" не работает - через какое-то время просто выкидывает из логина, даже порой после только что опубликованного поста. Перелогинишься - вроде какое-то время (минут 15?) еще дают редактировать, но - невзирая на прошедшее после поста время - только самый крайний пост. Ну это нам, "смертным" :) , а, выходит, и у модераторов с этим теперь проблемы?

s237 написал : Не нужно здесь особого доступа через "в контакте" или кучи разных платформ. Сделайте ОДНУ, но РАБОЧУЮ.

Вот еще и на тех своих битвах с "булкой" заметил похожую "страсть" у некоторых своих тогдашних "коллег" - любителей "интернет-технологий": если есть где-то связь с соцсетями - ТУТ ЖЕ их реализовать! Хотя необходимости в этом нет вообще никакой, и пока все остальное не настроено - уж точно, но руки у них к ним просто так и тянутся ;)

mylogalex написал : считаю не лишним перестраховаться..

Ну уж в таком-то :confused: ... "своя" земля-то повсюду обозначена - вокруг каждого узла, на его входах, выходах... Просто уже не в первый раз замечалось, что порой чем больше дают подсказок, тем меньше становится собственная "пытливость ума" :), а этим внутренним врагом надо бороться :)

mylogalex написал : Может сразу попробовать заменить 4053 на листе 5 на новую?

Тут два подхода - либо "стрелять по врагу из всех орудий" (т.е. сразу перепаять все "подозрительное", чтобы увеличить шансы на скорейший ремонт), либо "научный подход" - "Что же там все-таки БЫЛО неисправным?". Идя по первому пути можно лишить себя возможности "удовлетворить научное любопытсво" ;). Тут Вам выбирать :)

mylogalex написал : Таким специалистам как вы - да, все понятно, и все понятно сразу.. А если человек "самоучка" нигде этому не учился

Дык и я в этом - чистый самоучка... просто "сроку" может поболе - лет с 12-ти увлекло :) (а это уже более 40 лет тому :) ). Тут главное - это дело любить и не бросать. (Офф-топ: меня вот сейчас уперло вдруг в цифровую обработку сигналов - грызу на досуге с наслаждением, хотя никто не заставляет, да и задачи конкретной под это вобщем-то нет, просто давно интересовало, вот и дорвался ;) )

0
s237

Местный

Киев

29.07.2015 в 17:17:01

Печка, У вас вон даже аватар имеется, а я ничего не могу.

0
s237

Местный

Киев

29.07.2015 в 17:29:09

LV007, Володя, у меня сейчас прав вообще никаких. Более того, я на них и не претендую, но вот то, что уже не могу работать, хотя бы так как это было раньше, еще до модера, так вот это точно. А на форуме есть вопросы, ответы на которые я знаю. Чего бы не помочь?

0
Печка

Местный

Ижевск

29.07.2015 в 17:38:13

s237 написал : У вас вон даже аватар имеется, а я ничего не могу.

"Поднимите мне веки - не виижу."(с) "-Ты суслика видишь?

• Нет, не вижу!
  • Вот и я не вижу.А он ЕСТЬ."(с) Я аватара свой не вижу, а он есть! Достало. При каждом выходе с форума,рега слетает. Может зайти через месяцок? Когда всё уравностаканится.

s237 написал : А если схему не открыть, то как ремонтировать

Ну Вы несколько утрируете. Схему он таки открывал и (даже) смотрел. Но...криво,впопыхах (см. выше). Вобщем, пОйду я отседов.Не нравится мне быть "кошкой".

0
LV007

Местный

Москва

29.07.2015 в 17:39:23

s237, Серег, да - ощущение от форума, как от езды на одноколесном велосипеде: ездить в принципе как-то можно, но при этом почти не думаешь ни о чем другом, кроме как не упасть :D

0
s237

Местный

Киев

29.07.2015 в 17:43:18

Та не уходите, мужики. Ну терпели уже месяц или два, что нам стоит еще пол года потерпеть? Я к тому, что публика здесь собралась хорошая, для которой и на гитаре можно сыграть. :flirt

0
s237

Местный

Киев

29.07.2015 в 18:34:36

Вообще уже ничего не могу. Или это так специально, или зачем? Сообщение уже третий раз пишу, и ни одного не появилось. Это норма? s237,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу