mylogalex написал :
Приветствую всех, друзья!
Принесли в ремонт после того, как бахнул один из двух конденсаторов 470мкФ на 450В. Хозяин говорит, что на одном вроде включается аппарат, но варить не пробовал - страшно, а когда вместо бахнувшего подключает два по 220мкФ на 450В (запараллеленных), то постоянно щелкает релюшка (которая закорачивает резак плавного запуска). Я пока только вынул из корпуса и слегка отмыл все от грязи и выплеснувшего содержимого кондера.. Пусть сохнет до завтра. А вы мне помогите определить, пожалуйста, на какого зверя это больше всего похоже?
Наконец-то дошли сегодня до него руки..
Попробовал включить, как включал его хозяин - на одном "оставшемся в живых" старом кондере - вроде включился аппарат, реле сработало, но напряжение на конденсаторе всего 275 В вместо привычных для моего тестера 315 В, и на выходных клеммах всего около 40 В. Выпаял "оставшегося в живых", а он показывает всего 44 пФ :)
Поставил два новых кондера по 470 мкФ на 400 В, включил - напряжение на них 315 В, зеленый светодиод (который вот здесь
) горит. Но напряжение на выходных клеммах всего около 59 В..
Друзья, s237, Сергей! Подскажите, это нормальное напряжение? Никогда не имел дела еще с "трехэтажками" и полным мостом..
Куда можно "ткнуть" осликом, чтобы убедиться, что аппаратом можно уже пробовать варить?