Извиняйте что дублирую вопрос так как задавал его на других ветках , но еще тут его задам. Спецы выручайте хоть советом. Короче купил я новый Esab Buddy arc180 , сегодня начал варить и сразу же он мне показал фак , взял я электрод четверку и только коснулся , и одного сантиметра шва не прошел , засветился индикатор перегрева и сработало термо релле , аппарат отключился. Этод электрод горит постоянно пока не я выключил и снова не включил аппрарат. Такое наблюдалось раз пять подряд , потом как то можно немного было поварить и снова такое начало глючить. Но в конце дня снова включил и спалил два электрода четверки залпом , ничего не выбивало .Что может быть с ним? Я то знаю что нужно поехать по гарантии на диагностику , так как такого явления быть думаю не должно. И еще как то проблематично зажигается дуга и когда прилипает электрод не всегда его можно легко оторвать (никаких щелчков не прослушивается как у Деки при срабатывании антиприлипалки). Может кто то знает народные какие то методы тестирования? Подскажите пож...Так надеялся что нормальный аппарат и такая бяка получилась. :(
igoriok40 написал :
Обменяйте аппарат по гарантии. Если гарантия не вариант
Самый лучший выход. Если не вариант, то возможны трудности, которые,возможно сможет решить хороший диагност. А вообще, в личку, и если вы в Киеве, то можем хоть глянуть, что там к чему. Забыл, личка не работает... Дайте свой тлф или E-mail. Тогда, возможно будет проще. Или в личку на здесь или здесь:
http://valvol.ru/forum6.htmlhttp://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4729048#4729048
s237 написал :
ль igoriok40 написал :
Самый лучший выход. Если не вариант, то возможны трудности, которые сможет решить хороший диагност. А вообще, в личку, и если вы в Киеве, то можем хоть глянуть, что там к чему.
Ясно , спасибо. Завтра буду созваниваться еще раз с представителем ЕСАБа в Киеве , они находятся где то на ул. Бориспольской , а сейчас пишу письмо директору "ЕСАБ Украина" , буду просить об диагностике и обмене , но думаю могут не захотеть менять , а просто ремонтировать , но как то не хочется пользоваться "не правильным сварочником" , все таки 5700грн. и будет сразу с ремонта...
Сэлектричеством в сети было все в порядке , я перед сваркой на этот момент смотрел.
igoriok40 написал :
Самый лучший выход. Если не вариант, то возможны трудности, которые,возможно сможет решить хороший диагност. А вообще, в личку, и если вы в Киеве, то можем хоть глянуть, что там к чему. Забыл, личка не работает... Дайте свой тлф или E-mail. Тогда, возможно будет проще. Или в личку на здесь или здесь:
http://valvol.ru/forum6.htmlhttp://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4729048#4729048
ALI написал :
но думаю могут не захотеть менять , а просто ремонтировать
Утверждать на 100% не могу, но мне кааца, что где-то проскакивала инфа, что эти модели ЭСАБов по гарантии не ремонтируют, а просто сразу меняют на новый аппарат... типа: "Фирма веников не вяжет!".
Встречался я сегодня с представителем Есаба в подполье , так как это было на ул.Колекторная 42 , короче "конец географии". Этот человек по видимому некоторые дефекты устраняет сам , и дает свое заключение. Короче подключили кабеля , я выставил ток где то около 120А , вставил электрод Ф4 , и вперед . Случилось то , на что я каким то седьмым чувством чувствовал и так сталось, и что есть не самое хорошее я так думаю , инвертор пашет что трактор , залпом спалил два электрода , аж немного стали теплыми кабеля массы и электрода , и хоть бы хны , никаких отключений , мистика... Но потом все же этот представитель раскрутил его , поправил один разъем , тоисть надел получше и все , но с нутри была извлечена безхозная гаечка с резьбой где то М3 . Думаю что он может подвести в любой момент и снова начнется отключение , но будем видеть. Представитель сказал погонять его по максимуму , если такое снова случится , звонить к нему , и так я ему ничего не показал , тоисть дефект исчез . Говорил я ему свою версию , что мол может когда я его переодически все же заставлял работать и может где был не пропай какой то ножки и т.д. , он сказал что там не такие токи что бы под нагрузкой оно спаялось . Ну вот такие новости , а если не видно дефекта , значит о замене речи не может быть , он так сказал , будет виден дефект , будет замена , тоже его слова. Сфоткал я на свой тел. внутренности , но как сюда выложить не знаю , на форуме Мицубиси знаю как вставлять фотки , а тут нет. Так что завтра в гараже устрою полигон для Есаба...
Фотки внутренностей отправил на имейл s237 , может он выложит их если нужно.
Здравствуйте, уважаемые!Нужен совет. Принесли аппарат watt mma 200, мост, трехэтажка.Пробит один выходной диод.Родных нет в наличии, да и у нас в интернет магазинах таких нет.Название D92-02. Хочу поставить stth6003,но, не знаю как их поменять. В аппарате 3 выходных трансформатора, на каждом по 4 диода.Поменять на одном трансформаторе 4 родных диода на stth6003? Поменять на одном плече всех трансформаторов?Поменять все(но это накладно- менять 12шт) Аппарат нужно сделать срочно, т.к. соседний колхоз станет...
Здравствуйте, уважаемые!Нужен совет. Принесли аппарат watt mma 200, мост, трехэтажка.Пробит один выходной диод.Родных нет в наличии, да и у нас в интернет магазинах таких нет.Название D92-02. Хочу поставить stth6003,но, не знаю как их поменять. В аппарате 3 выходных трансформатора, на каждом по 4 диода.Поменять на одном трансформаторе 4 родных диода на stth6003? Поменять на одном плече всех трансформаторов?Поменять все(но это накладно- менять 12шт) Аппарат нужно сделать срочно, т.к. соседний колхоз станет...
ALI написал :
но думаю могут не захотеть менять , а просто ремонтировать
Утверждать на 100% не могу, но мне кааца, что где-то проскакивала инфа, что эти модели ЭСАБов по гарантии не ремонтируют, а просто сразу меняют на новый аппарат... типа: "Фирма веников не вяжет!".
Это было с подобными моделями от Lincoln Electric, сначала серия называлась Arcweld, потом пропала и появилась аналогичная PowerCraft.