что-нибудь медленное на них собрать, кто-то делал сварочник на 1-5кГц на обычном 50Герцовом трансе на 100-250вт, так и работал ведь, транзисторы эти допускают большие импульсные токи но частоту низкую, а диоды защитные к ним всё равно придётся привешивать, за-то без снабберов работать смогут,
у меня у самого в запасе лежит комплект из 4шт FGH40N60SMD, надеюсь что не левые и не понадобяться
joha написал :
14 позиция FGH40N60SFDTU в парах лучше чем вторые
29 позиция HGTG30N60A4D считаю похуже первых
лучше hgtg 30n60 а4 не бывает
joha написал :
что-нибудь медленное на них собрать, кто-то делал сварочник на 1-5кГц на обычном 50Герцовом трансе на 100-250вт, так и работал ведь, транзисторы эти допускают большие импульсные токи но частоту низкую, а диоды защитные к ним всё равно придётся привешивать, за-то без снабберов работать смогут,
у меня у самого в запасе лежит комплект из 4шт FGH40N60SMD, надеюсь что не левые и не понадобяться
можно вопрос- железо грелось. планирую сделать инвертор для прогрева бетона на 70 -100 квт,
Алексей бел, вот нашёл схемку - Сварочный полумост на железе ОСМ-250. Там видимо набор из довольно тонких пластин в этом трансе, а в более мощных не знаю. Частота вроде около 3кГц. Где-то даже описалово было про эту схему от автора. Да вот же тема про него на володине http://valvol.ru/topic509.html и вот на этой странице тоже про него немного http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3097&start=80
вводном пличе все ровненька о в другом искажено на упровление транса по первичке тоже искажения апарат работает но напрежение всего 25 вольт при нагрузке напре. подает в 0
Нашел человека с осциллографом, замеры делали между минусом и затворами ключей,
на нижнем по схеме ключе такая картинка(драйвер был пробит BD138-6, поставил КТ626А)
на верхнем большие всплески, драйвер родной, но видимо хреновый, поменял на КТ626А, посмотрю позже что покажет.
Что скажете по этой картинке, в норме?
Доброго всем времени суток!
У меня такая беда: Имеется САИ-250 Ресанта. Сначала просто потухла и всё, никакие светодиоды не горят, ни питания, ни перегруза (оказалось КЗ - пробило два ИГБТшника и сгорел резистор, который коротится после срабатывания релюх) - заменили на новые. Теперь всё время горят два светодиода, на выходе соответственно 0!
Подскажите возможные причины! (в ремонте САИ новичок)
bm20 написал :
Подскажите возможные причины! (в ремонте САИ новичок)
Для начала почитать ветку ремонта, и 1-ю её часть, а то напаленных транзисторов ещё много будет.
Драйвера проверять, диоды размагничивания и др. Так, на Ура, никто не включает, и если ключи не бахнули - то очень повезло.