06.10.2015 в 22:04:56
LV007 написал : как минимум ДАЖЕ потому, что ее входное сопротивление обычно заметно выше, да и емкость меньше...
Это не как минимум, а так и есть. Всегда работаю на делителе щупа 1/10.
06.10.2015 в 22:14:57
igoriok40 написал : если 1/1 то максимум 5В на деление.
Это не максимум, это минимум. Потому что клеток у вас 5 шт в плюс и 5 шт в минус, соответвенно:максимум будет 25В. Или 4 клетки, не помню ваш прибор, то тогда 20В в каждую сторону. А минимум 5В. У вас очень интересный осцилл, и как его название, а то на фотках не видать. Мой Ригол 1052 позволяет смотреть с делителем на щупе 1/10 до 400В вверх и 400В вниз. Итого размах 800В. Думаю, что и у вас не меньше. Надо полазить в настройках. То что экран вашего прибора имеет такой же вид как и у меня, без всяких лишних отображений не нужного в этом деле - это вижу. Уже хорошо. Теперь в настройки и програмно включить в нем делитель, который соответствует делителю на щупе. И счастье наступит.
06.10.2015 в 22:19:28
LV007 написал : О! А мне и в голову не пришло . igoriok40, ну тогда это как перед осмотром врачом пациенту натянуть на себя
Я это просто когда то давно запомнил, но не сильно запомнил "за кем". А сейчас вспоминается, и даже помню, что я тогда Игорю ответил. Мол, так нельзя...
06.10.2015 в 22:22:01
Во, щас уже ВСЕ не в сети, хотя общаемся. Ну как это?
06.10.2015 в 22:30:31
s237, мой осциллограф называется sinometer jc1042T. Программно делитель включен. Настройки уже все облазил шкалу уменьшить не получается. Единственный выход это купить делитель 1/100.
06.10.2015 в 22:36:53
igoriok40 написал : LV007, так это через щуп 1/10, если 1/1 то максимум 5В на деление.
У Вас на втором и третьем, например, фото, на экране видна установка 50 Вольт на клеть, при 350В размаха это и есть 7 клеток, а где же здесь щуп-делитель? С ним та же картинка была бы при установке 5 Вольт на клеть... Или у Вас встроенный делитель и осцилл "знает" его установку и корректирует показание установки на экране? Но в любом случае +-200В - это ОЧЕНЬ мало для нормального осцилла и для работ, в которых +310В - чуть ли не главное... :( . Легко лечится выносным щупом-делителем, 1/10 достаточно, и хотя 2кВ скорее всего не получите - обычно они по самой своей конструкции вроде допускают только до 1кВ, но и это тут многое решит.
s237 написал : Это не как минимум, а так и есть.
"Как минимум" - это в том смысле, что КРОМЕ этого есть и еще полезности, в частности та же емкость, и хотя тут это не критично, но иметь в виду также полезно...
s237 написал : Во, щас уже ВСЕ не в сети, хотя общаемся. Ну как это?
Дык такое вчера еще было... Полтергейст такой ;) ... Наблюдаем дальше :popcorn
06.10.2015 в 22:42:49
{{ С ним та же картинка была бы при устаовке 5 Вольт на клеть..}} совершенно верно. Щуп-делитель установлен в положение 1/10 и переключатель перемотан скотчем чтобы случайно не воткнуть 1/1. ;)
06.10.2015 в 23:10:19
igoriok40 написал : Щуп-делитель установлен в положение 1/10
А, понял.
Серег, но это же вроде клон Ригола, что там с этим вопросом? (мой сейчас от меня далеко :) , не могу посмотреть). Или используешь делитель действительно 1/100?
igoriok40, ну хотя бы помянули, что ли, что смещено, и что ЛАТР :confused: ... теперь уж хотя бы на будущее...
06.10.2015 в 23:49:19
LV007, Ок понял исправлюсь. Машинка моя.
07.10.2015 в 00:09:45
LV007,
Не хочет открываться ваша картинка. Но судя по оформлению экрана это Ригол и должен быть. Только у меня делитель лишь только на щупе, внутрисхемного просто нету. Там, как бы просто показометр, что бы меньше путался при подсчетах. Если оно, то у меня на Ригол 1052 есть хорошая инструкция на русском.
Делитель у меня только на щупе 1/10 и все. А может есть и внутрисхемный, потому что слышу релюху внутри прибора. А саму инструкцию уже давно не читал.
Сейчас открылась картинка. Практически одно и то же, что и Ригол.
Так вот мой Ригол с внешним делителем на щупе 1/10 имеет возможность отображать в одной клетке от 20 миливольт до 100 Вольт. Это в одной клетке, а клеток у меня 4 шт вверх и 4 шт вниз от середины.
А вот здесь инструкция на Ригол:
07.10.2015 в 12:44:34
s237 написал : igoriok40, Игорь, значит поднять сигнал нужно. По форме сигнала там почти все в норме. Я бы увеличил немножко время "дед тайм". А то, что его нужно поднимать над осью - это однозначно. На 5-6В ключ не откроется, а если случайно и откроется, то это не согласовано по времени с остальными ключами.
Для этого, теперь я уже понял, необходимо начать с измерительной базы. Если такая расстановка по чувствительности, то есть смысл, действительно, приобрести щуп с делителем 1/100. Или, хотя бы, ну будет конечно неточность, но поставить перед вашим щупом самый обычный резистивный делитель, состоящий из двух резисторов на 900кОм + 100кОм. Получится 1/10. А своим щупом подкорректироваться по форме сигнала на встроенном генераторе.
08.10.2015 в 18:29:41
s237 написал : ну будет конечно неточность
Почему? Просто берётся несколько резисторов(запас) на 900кОм и 100кОм, но с номиналом несколько меньше необходимого.Затем надфилем очень аккуратно(без сильного нажима) ширкаем по резистору постоянно контролируя результат. Пошарпанное место потом покрываем лаком или краской. Так даже на оборонке подгоняют. Мне как-то пришвлось таким макаром 100шт резисров сделать на 756 Ом.:) Резисторы лучше взять ваттники у них и рабочее напряжение выше и работать с ними удобрее.
PS Запасные нужны только для того, что если переширкнешь, то придётся подгонять следующий, но если делать очень аккуратно, то может хватить и двух. В заводском щупе стоит еще и кондёр коррекции, но мы же не на космос делаем...
08.10.2015 в 19:40:02
Я именно про "космос" и говорю. Да, здесь не мегагерцы, но корректировка щупа все таки зависит от емкости и длины самого провода, именно поэтому и есть подстройка на самом щупе. Может я и не прав, но я прав. Осцилл вам покажет все, что он видит. Здесь надо понимать не только, что он обязан (и сделает), а сколько вы готовы осмыслить. Надо понимать, что он вам "молча" говорит. А про надфиль - так это очень давно было... Но было. Опять получилось смутно как то. С ув. Сергей.
10.10.2015 в 20:10:36
На рилонах (рилондах) и им подобных массовая эпидемия. (схема двухтактная) Большой переходной процесс на силовых транзисторах. Вылет транзисторов, уход в защиту. Лажа начинается с пилы на 3525, 3846. Микрухи менял, ОУ менял, кондеры керамические паял. Че делать? :help
11.10.2015 в 13:59:15
Tipchic, Как то не сильно понятно о чем речь. Там 2 ШИМа? И зачем? Или не об этом речь? Это разные микры. Схему сюда на вашу проблему, в таком случае. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу