Саа ЭЛТ является осциллографом, если что-то не так, всё будет видно...и цена вопроса была совсем другой. Если Вам по карману жечь игбт-шки, то это Ваше право и Ваш выбор... И квалификация тут не причем, вернее без оной но с оборудованием можно и лузеру помочь, а когда нет средств контроля и диагностики то и академик РАН может оказаться некомпетентным.
Дальше будет несколько вопросов и рекомендации по ремонту:
На какой микросхемке собран дежурный источник питания? Она находится возле маленького желтенького трансформатора. Здесь 2 варианта, либо это Випер, либо ТОР (установлена на маленьком радиаторе)
На чем собраны драйвера силовых ключей? Здесь опять 2 варианта, либо это рассыпуха на транзисторах + маленький трансформатор (находится между двух радиаторов силовых ключей), либо это 2 шт микросхем А3120, тогда маленький трансформатор отсутствует, а микросхемы А3120 установлены там же, между радиаторами.
От ответов зависит схема и ее наличие у меня, а так же некоторые рекомендации.
Чуть чуть Вас дополню: ЦТ с ЭЛТ (как в оригинальном сообщении) уже сам является осциллографом при ремонте самого себя. Во всяком случае экран этого телевизора, действительно покажет неисправный блок.
Саа ЭЛТ является осциллографом, если что-то не так, всё будет видно...и цена вопроса была совсем другой. Если Вам по карману жечь игбт-шки, то это Ваше право и Ваш выбор... И квалификация тут не причем, вернее без оной но с оборудованием можно и лузеру помочь, а когда нет средств контроля и диагностики то и академик РАН может оказаться некомпетентным.
Позвольте Вас поправить... В тех моделях осциллографов, которыми я
пользовался, посредством ЭЛТ действительно выводилась информация - но ни
в коем случае ЭЛТ никогда не являлась осциллографом сама по себе. Это -
электронно-лучевая трубка вообще-то... В современных осц-ах не факт,
что во всех поголовно используются ЭЛТ. Всё-таки это уже прошлый век...
На какой микросхемке собран дежурный источник питания? Она находится возле маленького желтенького трансформатора. Здесь 2 варианта, либо это Випер, либо ТОР (установлена на маленьком радиаторе)
На чем собраны драйвера силовых ключей? Здесь опять 2 варианта, либо это рассыпуха на транзисторах + маленький трансформатор (находится между двух радиаторов силовых ключей), либо это 2 шт микросхем А3120, тогда маленький трансформатор отсутствует, а микросхемы А3120 установлены там же, между радиаторами.
В данный момент как раз занимаюсь изъятием платы из нижней части корпуса. По окончании - напишу
Зря поторопились вынимать плату, потому что причина может быть в сетевой вилке, сетевом проводе, сетевом выключателе, неплотно одетых "мамах" на плату (или недостаточно обжатых). Если перечисленные детальки гарантированно исправны - вот тогда снимайте плату и давайте ответы на мои вопросы.
В данный момент как раз занимаюсь изъятием платы из нижней части корпуса. По окончании - напишу
Спасибо за участие. Драйвера силовых ключей собраны на двух м-схемах, ещё ничего не выпаивал, поэтому пока могу добавить, что у обеих по 8 ножек. Деж. ист. пит. собран на м-сх. с пятью ножками (установлена на маленьком радиаторе) - но не читается её имя. Снял оч. аккуратно герм. клей с её "мордочки" - но всё равно ничего не видно. Мож. её выпаять (если это критично) ?
Зря поторопились вынимать плату, потому что причина может быть в сетевой вилке, сетевом проводе, сетевом выключателе, неплотно одетых "мамах" на плату (или недостаточно обжатых). Если перечисленные детальки гарантированно исправны - вот тогда снимайте плату и давайте ответы на мои вопросы.
Уже написал Вам выше, что питание на конд-рах 350 вольт постоянки мерил. Сам. Все "пайки" просматривал под увелич. стеклом. Монтаж - проверил.
Еще раз повторюсь: "потому что причина может быть в сетевой вилке, сетевом проводе, сетевом выключателе, неплотно одетых "мамах" на плату (или недостаточно обжатых)." Проверьте.
Потому что 350В на сетевых емкостях, то что вы намеряли - это как то много, и вот почему 220В*1,41 (это корень из двух)=310В. Сюда приплюсуйте падение на диодных мостах итого должно быть около 305В.
Жало паяльника можно не заземлять.
Если аппарат вообще не включается, то возможно несколько причин:
Сгорел зарядный резистор R2 или термистор перед ним (по моей схеме)
Не замыкаются силовые контакты на реле Р1.
Присутствует КЗ по выходу дежурного источника питания, в том числе и пропеллер, очень часто сгорает (если он на 24В).
Неисправна Випер22А или ее обвязка в дежурном источнике питания.