25.11.2015 в 13:45:20
s237, Ну хорошо. Я только за. Мне очень интересно будет. Я говорю. Мой ответ был основан на том ответе, из-за того, что не кто ему не сказал, что он не прав. И что это не нормально. Так что с интересом буду читать.
25.11.2015 в 15:45:12
s237 написал : Во первых ответ "...они все такие и это нормально..."
При всём моеём уважении...! Если цитируете,то,пожалуйста,делайте это корректно.Я писал:"Так было сновья? Если да,то это "брат Коля" ПрорабаФорвард и проч... Не удивляйтесь:они ТАК работают, это НОРМАЛЬНО."
Это не значит,что инверторы всенепременно так и должны работать!
s237 написал : Кроме того, это аппарат из древней, и по хорошо отработанной схеме, а вот технология изготовления (производства) на сегодня может немножко страдать
Именно в связи с последним тезисом и шла речь о приведённой мной,в качестве примера,модели. Ввиду ультрабюджетности этих аппаратов(для сравнения мой J96 стоил 9100 в кейсе,а прораб на "200"китайских ампер(тоже в кейсе) - 5600) - разница,по моему,очевидна.Отсюда мой отзыв.ТАКИЕ аппараты ТАК и работают, ЭТО для них НОРМАЛЬНО.
25.11.2015 в 15:53:59
ashota, тут, как- бы паста не при чем. Если логически- если аппарат действительно очень быстро перегревается, то как-бы нужно увеличить площадь радиатора, поставить вентилятор с бОльшей производительностью и тд и тп, термодатчик ведь стоит на радиаторе и нагревается он от радиатора. А паста просто уменьшит разницу температур кристалл транзистора- радиатор.
25.11.2015 в 16:01:31
ashota написал : во всех я увидел только КПТ-8
И что в ней плохого? Такая паста применяется повсеместно: не только в бытовой,но и промышленной и,даже,военной аппаратуре. Я,в таких случаях, привожу наглядный пример:если Вам вдрур понадобится посадить ,скажем,яблоню,то вовсе необязательно для выкапывания ямы покупать экскаватор Беларусь,или,еще круче,КАТО. Вполне,на мой взгляд,достаточно ОБЫЧНОЙ штыковой лопаты...хотя...
Надо четко понимать,что любая паста не является теплорассеивающим элементом,сиречь - радиатором.Она только теплопроводник. Если Ваш радиатор не позволяет полноценно рассеивать тепло,то никакая паста,даже самая навороченная,Вам ниразу не поможет.
25.11.2015 в 16:02:28
Sniper@, Мда... Точно ведь. Что-то это я... :o
25.11.2015 в 16:10:14
ashota написал : Что-то это я...
Перегрев ЦП! Пасту надо применять другую!;) Собственно, для ЦП такие типы и разработаны и применяются.
25.11.2015 в 16:11:58
Печка,
Чесно говоря, ждал ваш ответ. Зная вас, и не первый год, обидеть ну ни капельки не хотел. Прежде чем писал свой ответ, я прочел ваше сообщение, и в нем (сообщении) сочетания "...они все такие и это нормально..." нету.
У вас есть "ТАКИЕ аппараты ТАК и работают, ЭТО для них НОРМАЛЬНО."
Поэтому я и акцентировал свой ответ на слове "ВСЕ". А этого вы не говорили. Поверьте, я проверял, и знаю кому это написано.
Про то что "нормально", ну здесь я однозначно прав. Это не нормально.
Ладно с этими разборками... Всегда пытаюсь быть внимательным, и ляпов не допускать... Извините, еще раз. Мир, дружба,
:) :)
Про китайские амперы: Я давно уже и рассказывал и показывал, как на заводе настраивают аппараты. Сейчас повторюсь:
25.11.2015 в 16:22:23
s237 написал : Это не нормально.
Так конечно нет! Для нормального аппарата это ненормально,а для кастрированного нормального это,при всей ненормальности такой ситуации,- нормально иначе они просто будт дохнуть сразу после покупки,а это совсевсе не понравится покупателю,а покупателю должно нравиться иначе сбыта не будет,а особенно покупателю нравятся китайские амперы 200-250-и даже300(!).
Ну,вобщем,Вы и сами всё уже поняли,что мы друг-друга,в очередной раз, недопоняли.:)
25.11.2015 в 16:25:30
Печка, А што здесь понимать, я это знаю... Сечас главное найти где косяк сидит. Кстати, они так и дохнут, прямо в магазине еще, если проверяют. Или на третьем электроде.
25.11.2015 в 16:29:49
Печка, ладно ладно... ;)
25.11.2015 в 16:33:40
Печка написал :
ashota написал : Что-то это я...
Перегрев ЦП! Пасту надо применять другую!;) Собственно, для ЦП такие типы и разработаны и применяются.
Ну все. :-) Понеслось. ;) В общем парни я только вот не давно начал чинить инверторы. Я сам по большей части по компьютерам. В один момент, я забыл что мы обсуждаем совсем другое, чем компьютер. Ну так получилось... Не лепо...
25.11.2015 в 16:36:30
ashota, Еще не понеслось, еще товарищ с работы не пришел, и аппарат у него в саду, должен зайти, забрать. Хоть бы провода не забыл... Во, вот теперь знаю к кому обратиться. Собираюсь на днях почистить от пыли свой ноут. За все 5 лет это будет всего третий раз. Предыдущие разы мне это делал мастер, а сейчас буду сам. Возможно буду консультироваться.
25.11.2015 в 16:56:28
Во, вот теперь знаю к кому обратиться. Собираюсь на днях почистить от пыли свой ноут. За все 5 лет это будет всего третий раз. Предыдущие разы мне это делал мастер, а сейчас буду сам. Возможно буду консультироваться.
25.11.2015 в 17:31:39
s237, Не вопрос! Рад буду помочь Сергей. 20 лет почти этим занимаюсь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу