28.12.2015 в 10:01:35
K.A.V MAKAR, Там есть тонкости по его сбалансированности с самим прибором. Но для начала, со сварочниками, вполне достаточно работать самыми обычными щупами, почти как щупами от тестера. Главное это понимать, что ты хочешь увидеть, а не то, что он показал. Очень двухсмысленная фраза, но это правильно. Если я должен видеть "вот это" а я вижу другое, то я должен понимать, почему так, и кто врет. Ремонтируемое устройство, или прибор. Учитывая довольно низкую частоту сигналов в сварочниках, по сравнению с радиоволнами, то здесь возможны очень большие вольготности. Самый мой первый делитель был вообще из одного переменного резистора в коробочке. До сих пор лежит. Сейчас найду и покажу. И позволял мне видеть адекватный сигнал. Сейчас сфоткаю...
28.12.2015 в 10:26:17
s237, да и еще сварочник запитать от трансформатора или от сети 220?
28.12.2015 в 10:47:19
K.A.V MAKAR, Про то, что от чего запитывать: Я предпочитаю ковыряться в сварочнике, который не имеет гальванической связи с "фазой" 220В. Вероятность остаться еще для внуков, немножко больше. Поэтому у меня так: осциллограф в розетку 220В, сварочник - через гальванорозвязывающий трансформатор. Знаю, что многие делают наоборот. Сути это не меняет, но внуки дороже.
28.12.2015 в 10:57:26
s237, хорошо все понял спасибо, вечером займусь продолжением ремонта когда с работы прейду.
28.12.2015 в 14:47:53
Скоро праздник...
Мне будет аж летом за 52...
28.12.2015 в 20:27:03
Приветству коллег. Поддерживаю s237 о ценности своей жизни и здоровья. Для развязки использую стандартный транс из серии ТА. Имеется первичка и две гальванически разделенные вторички на 220В мошность примерно 250 Вт.Завтра гляну точно тип. Прикрутил к нему пластинку с розетками и предохранителями. От одной питается осциллограф, от второй можно запитать что нужно. Также есть ЛАТР 9А и развязавыющий транс 220 - 380 около 600 Вт. Повышающий транс позволяет проверять защиту инверторов от повышения напряжения и помогает при ремонте сетевых стабилизаторов. Всем рекомендую сваять что-то подобное. По поводу щупов, вещь необходимая, при настройке и калибровке с помощью встроенного генератора проблем нет.
28.12.2015 в 20:42:43
Душман83,
Спасибо, и очень рад, что вы зашли.
А вот про то, что используете из серии ТА, поподробнее можно? Это очень полезно. Какой ТА? Какие обмотки? На сколько хватает мощности этой конструкции? А еще лучше и фото и описание.
Спасибо, отозвались...
28.12.2015 в 23:46:09
s237, Сергей вот собрал делитель по вот этой схеме кабель естественно не такой как там указан
28.12.2015 в 23:52:59
s237, и вот что получилось поставил 5в на деление 5 мили секунд нулевая точка на две клетки вниз вот сигнал на первом и вторым плечем
28.12.2015 в 23:55:44
s237, и вот как массу прицепил
29.12.2015 в 09:09:24
K.A.V MAKAR, В этом плече прицепили все правильно, а как во втором плече "цепляете"? А вот сигналы на картинках - не правильные. Нужно залезать в драйвера.
29.12.2015 в 11:51:20
Добрый день всем! И всем Вас наступающим уважаемые форумчане! Удачи в будущем году! А самое главное здоровье! Есть тост такой кавказский: Деньги потерял-считай что нечего не потерял, друга потерял-считай что много потерял, здоровье потерял, считай что все потерял! За здоровье уважаемые! P.S Вчера наконец дали зарплату( которое должны были давать в 15-ого числа)! А я то думал, все! В новый год с пустыми карманы! Да вот нет! Порадовали! Даже полностью все выплатили!
29.12.2015 в 11:56:05
ashota, Приветствую, Ашот. Мудрые слова. Обязательно подниму бокал. Спасибо за добрые слова на форуме. Под Новый Год, как правило, все пытаются рассчитаться. У меня вчера забрали предпоследний аппарат, а сегодня - пообещали, что и последний заберут. Он, бедолага, у меня на балконе уже пол года пылью покрывается. Очень не люблю в новый год прийти со старыми долгами. Сергей.
29.12.2015 в 11:58:13
Сергей вчера звонил производителю прибора UTK. И мне сказали, пардон.... В Россию отправить не сможем. По этому прошу у вас совета, какую из них брать? Мой сгорел по моей не осторожности. Выгорел почти все. НУ так заодно думаю, может обновиться. Что скажешь? ВОт ссылочки
29.12.2015 в 12:06:58
ashota, Скажу, что второй прибор интереснее. А насколько помню, то вы ведь хотели именно измеритель индуктивности, так? Так вот, ни тот, ни другой прибор для измерения индуктивности в ремонтируемых сварочниках НЕ ПОДОЙДЕТ. Они оба будут безбожно врать. Вам нужен прибор, который измеряет величину, на ПОРЯДОК меньшую. Порядок - это запятая перед цифрой. Возможен вариант: я могу его взять здесь, оттестировать, сравнить со своим, и отправить вам. Вот только как отправить? Сегодня постараюсь узнать у официальных перевозчиков, либо, как вариант - поездом с проводником. Но это уже после всех праздников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу