Кстати у меня подобная ситуация на 2 шт аппаратах. Один на 3846, второй Телвин Форсе 145. Завтра тоже начну. Сегодня только расскрутил и обмерял, ну а завтра в кишки.
А Иркутск, ну очень далеко.
rushkec, Сигнал с датчиков тока (резисторы 0,1Ом, которые Вы меняли) приходит на 3 ногу uc3845, по ней и регулируется. У Вас в аппарате имеется антизалипайка- проверьте Q8p и Q9p а также их обвязку.
А еще лучше- отпаяйте коллектор Q9 и попробуйте нагрузить аппарат.
Спасибо, все попробую! По результатам отпишусь.
Ps.
По нагрузочному стенды почитал, делал подобное для теста компьютерных БП (лет 8 назад). Набор нихром.спиралей и вентилятор.
Sniper@ написал :
Нет, без нагрузки шим не регулируется!
А почему бы не попробовать сымитировать MES_I на XX? Судя по его подлючению к L6386 и даташиту последней, там должен быть сигнал около 1V. По схеме непонятно, правда, откуда и как этот MES_I берется - похоже в моей схеме нет некоторых блоков, но отцепить его, например, на разъеме, подать вместо него ~1V и этот 1V "покрутить" :confused: ?
LV007 написал :
подать вместо него ~1V и этот 1V "покрутить"
Ммм, подзабыл я тонкости 3845, но кажется постоянка может не прокатить :confused: ('~1V' я имел в виду 'примерно 1V', напряжение имел в виду постоянное и +). Тогда собрать простенькую цепь а-ля тестовую из даташита 3845, где сигнал для 3-й ноги формируется из Rt/Ct, см. рис.
LV007, Постоянка прокатит. Я когда настраивал самодельный косой мост- подавал с лабораторного бп напругу на 3-й вывод uc3845 и видел изменение заполнения на экране осциллографа.
Sniper@, предположу, что в той Вашей конструкции сигнал на 2 и/или 1 ногах был импульсным и пилообразным, тогда при изменении потенциала на 3-й ноге в 3845 будет формироваться отсечка импульса с различными задержками (reset на RS-триггере). Если же на 2 и 1 ногах будут постоянные потенциалы, то, имхо, при постоянке на 3-й ноге генерации быть не должно вообще - "некому" сбрасывать RS-триггер. Это следует из блок-схемы 3845 и ее "родственников". В схеме же awelco base 5680 на 2 ногу приходит сигнал с коннектора CN2 - похоже, от регулятора установки тока, т.е. постоянка.
s237 написал :сатдинов,
Ну что я вам скажу? С точки зрения ркмонта - глупо. С точки зрения потратить деньги - глупо. Но я жде не могу управлять вашим кошельком, и права не имею, им управляете лично вы и ваша супруга. Если хотите у меня спросить совет - то вот сюда, личные сообщения еще не работают.
s237@i.ua
К слову, уже меня даже задрало, либо вы сделаете форум (господа хозяева) либо займитесь конкретно своими продажами и закупками, а просто скажите "технарям тут не место". Или аудиторию потерять жалко. Сколько раз я лично обращался к Вам по проблемам форумчан по этой ветке? Вы меня слышите? Еще раз.... Я утащу своих мужиков. Короче, пора делать, а не тарабанить...
Вот промолчать уже и силы не хватает.
С ув. Сергей.
Влюбом случае Вам спасибо Сергей я понял уже гдето на сотой странице что я не ваш но все равно я почерпнул для себя некое полезное и чем доволен Всем огромное спасибо! постараюсь удалиться.