21.10.2015 в 20:53:05
ALI написал : на новый или меняют на ранее какой отремонтированный?
Конечно, и безусловно только на новый! Смотреть, как обычно: комплектацию,отсутствие внешних повреждений, наличие пачпорта с гарантийными талонами(это самое основное).Талоны должны быть заполнены при Вас. Ну,вобщем, как обычно.... В принципе, если не вся партия брак,а это уж совсем невероятно, всё должно срастись.Аппарат будет,"я тАк думаю"(с),работать нормально.Хотя...:)
22.10.2015 в 08:45:23
Спасибо пацаны за вопросы и ответы поговорил я с этим мастером. Он говорит вези такой же сварочник и буду думать. У нас в Чите больше не могу найти мастеров, кто бы взялся делать. Скорее всего заберу аппарат и в свободное от работы время сам начну копаться и разговаривать с вами, может что и получится. При вопросе мастеру зайти на форум и поговорить с вами он ответил, что работы много и ему некогда.
22.10.2015 в 09:34:34
s237 написал : А в полуавтомате такое не бывает принципиально. В
Отвечаю на вопросы.
22.10.2015 в 09:56:19
s237 написал : ALI, Меняют на новый в упаковке со склада, во всяком случае так должно быть. Вы, в свою очередь должны были привезти им полный комплект своего аппарата, коробка, провода, молоток, щетка, маска, инструкция, гарантийный талон. Учитывая такую ситуацию, очень рекомендую вам, при получении у них нового аппарата, изобразить очень напуганного человека (по прошлой ситуации), и потребовать проверки аппарата прямо у них на СЦ ихними мастерами, потом при присутствии ихних мастеров, попробовать работать самому.
Все это говорит лишь только о том, что они сами не могут найти причину неисправности, но такое бывает... А аппарат хороший сам по себе, в ремонтах бывает очень редко. Примите поздравления.
Спасибо огромное за консультацию и совет. Буду его придерживатся. Как все будет происходить напишу. Да, только есть одно но , я в сервисном центре оставил только аппарат с паспортом и товарным чеком на его покупку. Упаковочная коробка и провода лежат у меня дома сейчас , сказали что мне нужно будет забрать только один аппарат , но наверное только уже с новым паспортом и датой продажи , или обмена.
22.10.2015 в 10:15:06
Добрый день всем.Кто поможет со схемой FUBOG IN 163
22.10.2015 в 14:05:04
Виктор Чита написал : У меня напряжение регулируется отдельно, а сила тока и подача проволоки отдельно.
Виктор! Начните, раз уж решили самостоятельно попытаться отремонтировать, с азов, т.е. с ликбеза.
Урок первый. У Вас простой ПА, без режима РДС. В режиме ПА, поймите и запомните раз и навсегда, регулируется и стабилизируется только НАПРЯЖЕНИЕ, а ТОК сварочной дуги не регулируется и не стабилизируется. Об этом Вам уже писал s237, но Вы пропускаете всё мимо ушей, а это принципиально важно. Второй переменник регулирует только СКОРОСТЬ "лентопротяга" - не придумывайте всякой ерунды с "регулировкой тока"
Судя по Вашему описанию, аппарат с большой долей вероятности,в принципе, исправен, т.к. дефект исчезающий. Дефект проявляется после работы,т.е. вполне вероятно, что это связано с прогревом каких-то элементов смотрите внимательно ищите непропаи и т.п., это для начала.
22.10.2015 в 16:47:20
Печка, Согласен
23.10.2015 в 00:20:57
Мужики , не поверите !!! Поменяли мне сегодня , тоисть сегодня поехал на склад Есаба и забрал новый нульовый аппарат. Приехал , при мне вскрыли новую упаковку , достали аппарат , подключили и сказали что бы я попробовал варить , варит без всяких моментов , а тот что я сдал в АСЦ у меня сразу при первом касании вырубился , короче все отлично , наконец справедливость восторжествовала и я поверил в компанию и сварочники ЕСАБ . Подписал я акт что получил аппарат и не имею притензий , там стоит уже новая дата для гарантии и написана поломка какая случилась в том апарате что я здал , там срабатывала защита из за датчика Холла (в машине знаю что это за датчик, а в сварочнике нет). Так что все же ЕСАБ меняет апараты при поломке как мне тут и говорили . Правда нужно покупать в официальных представителей и что бы были штампы и чек продажи . Вот так все и свершилось , аж до сих пор не верю что в наше время поменяли. Огромное всем спасибо за поддержку и советы . Буду послезавтра в гараже снова испытывать как он будет варить...
23.10.2015 в 08:19:17
Виктор Чита написал : При отключении шлейфа с платы управления на выходе становится 45 В постоянно (не зависимо нажата кнопка подачи проволоки или нет). Пробывал варить в таком состоянии. Регулировка подачи проволоки работает, т. е. скорость меняется, и сила тока возрастает
Виктор, вот как такое может быть? Вы же отключили шлейфом регулятор подачи проволоки, и при этом говорите, что "Регулировка подачи проволоки работает". Это как? Или есть еще какие то соединения между двумя платами?
23.10.2015 в 08:32:20
Semivosa, CПАСИБО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу