K.A.V MAKAR, Ничего нового я вам не расскажу. Методика та же самая. На этом же форуме пост № 6822.
Есть второй вариант, найти по интернету мастера, запаковать аппарат в коробку и отправить почтой мастеру для ремонта, вместе с таблицей замеров. Есть третий вариант - найти специализированную мастерскую в соседнем городе и отдать им для ремонта, вместе с таблицей. Есть четвертый вариант, это если учитывать, что вы в пределах Украины, это отправить аппарат почтой мне в Киев для ремонта, без таблицы. Это если вы сейчас в Краматорске. В случае, если ремонтируете сами, то мои рекомендации аж никак не меняются: все по старому.
Это кусочек из поста 6822.
"Вот приблизительный план ваших действий:
Выпаивайте маленькую вертикальную платку.
Запускайте ее совершенно отдельно от сварочника и от внешнего питания. Подключение платки в ссылке.
Добивайтесь адекватных напряжений на ШИМке UC3845. Карта напряжений в этой же ссылке.
Проверяйте по карте напряжений вторую микросхему MC33074DG на этой платке. Карта напряжений в этой же ссылке.
На основной плате проверьте все дорожки от 15 пинового разъема и до соответствующих деталей. Проверять тестером методом прозвонки. Схема у вас имеется. Особое внимание уделить дорожкам питания, земли, дорожкам к пин 1 и пин 2, выходу ШИМа пин 3, цепям защиты пин 8.
Одолжить у друзей осциллограф и проверить наличие картинки на выходе блока управления (маленькая вертикальная платка), снятого с основной платы. Проверять сигнал вообще когда две платы лежат в стороне друг от друга. Блок управления запитываете по приведенной схеме и смотрите сигнал. Если сигнал отсутствует - открываете схему и ищите причину.
Устанавливаете блок управления на основную плату.
Включаете аппарат и смотрите осциллографом сигнал на транзисторе раскачки ТГР.
Включаете аппарат в сеть 220В, а на сварочные клемы аппарата подаете 15-20В постоянного напряжения, соблюдая полярность. Наблюдаете за реакцией желтого светодиода. Если он потух, значит блок управления в аппарате, с вероятностью 90%, исправен.
Ремонтируете драйвера силовых ключей.
Включаете аппарат и смотрите осциллографом сигнал на затворах ключей.
Смотрите сигнал на сварочных клемах и замеряете на них напряжение.
Проводите пробные испытания."