Так, опять по поводу частот - по еще более глубокому вниканию в даташиты и сравнению их по этой теме назревает вывод, что ув. Der IGel был прав (жаль только, что он подал эту информацию так... неавторитетно как-то... :confused: ).
По тому даташиту от TI, в котором, как мне показалось, говорилось о некоей "исключительности" серий, начинающихся с '1' (т.е. UC184x), была, очевидно, моя так сказать "ошибка восприятия". В самом начале этого даташита говорится о "The UC1842/3/4/5 family of control devices", т.е. все, что начнается с '2' и '3' все же подразумевается под этим ОБЩИМ названием. К примеру, далее там в преамбуле расписано деление серий по UVLO, и речь тоже идет только о UC1842/3/4/5, но, получается, именно как О СЕМЕЙСТВЕ. Т.е. судя по всему та моя цитата из их даташита про UC1844 и UC1845 в равной мере относится и к UC2844/5 и к UC3844/5.
Аналогичные вещи по этой теме можно углядеть и в даташитах других брендов ("подключил" к этому DS еще и от ON Semiconductor). Например, у ST в блок схеме пририсован T-триггер, на котором как раз и может делиться частота, и к рисунку приписано про деление частоты, хотя и не в явном виде, а вот так: "toggle flip flop used only in UC3844B and UC3845B". У Fairchild'а T-триггер нарисован вообще бледненьким пунктирчиком, но рисунок имеет аналогичную приписку.
Из всего этого назревает вывод - у всех этих ШИМов, которые работают на max-50% заполнении (так их тут условно назовем, и это обычно ШИМы "силы" ), т.е. UC3844/5, задающая частота действительно вдвое выше выходной, у ШИМов же с max-100% заполнением (UC3842/3, чаще попадаются в дежурках) - частота на выходе равна частоте на ноге Rt/Ct. Задающая же частота вычисляется примерно как [1.72..1.8]/(Rt*Ct) (числитель у разных фирм немного отличается).
Sniper@ тестировал как раз на 3843 - там совпадение частот. У Silicium'а же частота на ножке Rt/Ct его UC3845 порядка 100кГц, и это тоже совершенно нормально. Попутно устраняются померещившиеся было мне противоречия во множестве реальных схем аппаратов с формулами расчета частот в этих даташитах.
Кажется, с частотами разобрались (по крайней мере я ;))