01.02.2016 в 13:27:04
Это с щупом 1:1. Вольт\деление 5. Время\деление 5.
01.02.2016 в 13:29:10
s237, Да. Транзистор с паразитным обратным диодом. Что именно интересует в моих делах? )))
Мне вот верхнии загогулины не нравятся на осциллограммах. Это на выходе с диодов.
01.02.2016 в 13:35:47
Silicium, Амплитуда хорошая, частота хорошая, форма идеальная. У меня отсутствует кнопочка "добавить изображение" (раньше была, а сейчас нету) поэтому через обменник. А вот такая форма вам не кажется вообще странной, и представьте себе уже наверное год как в работе на СТО. Это все этот же аппарат, никакой другой, этот.
01.02.2016 в 13:38:11
Silicium, В ваших делах интересует последовательность диагностики, почему был неправильным основной ШИМ, и как устранили неисправность, или было еще что то. Если это, конечно, не военная тайна. А так больше в ваших делах ничего не интересует.
01.02.2016 в 13:39:53
s237, Этот всплеск до какого напряжения доходит у него?
01.02.2016 в 13:42:01
Silicium, На моей картинке 5В/дел, это видно в левом нижнем углу экрана, вход открытый, вот и считайте, я насчитал около 18В.
01.02.2016 в 13:53:00
s237, Ну напишу как есть. Не люблю много писать и не умею ясно мысли излагать. Мне проще в уме всё переварить, чем рассказать или описать. Нет во мне журналистской жилки! ))) В общем так. Пришел аппарат с не исправностью " Не варит. Вентиляторы крутятся". Ладно. Так и по думал, что что-то с шим. Когда транзисторы вылетают, он вообще не включается. Снял корпус. Проверил БУ. Нет сигнала. По опыту ремонта "электродников", я подумал, что микрушка померла. Поехал в магазин. Купил сразу 3 микросхемы.Выпаял старую, впаял новую... Не работает. По чесал голову. Проверил напруги. Есть. Полез тогда за помощником в интернет. Нашел Вас.... Купил снова микросхемы в другом магазине. Впаял её. ШИМ появился. И сразу транзисторы хлопнули. Выкусил один не разбирая аппарат, продолжил поиски. На выходе оказались пробиты диоды. Точнее один в половину. (Почему не сработала защита от КЗ, и работает ли она сейчас, не знаю). Убрал его. Впаял другой. Транзисторы на этот раз впаял Mosfet. Их много от ARCшек. Вроде заработал. Клемма "масса" случайно коснулась проволоки из баудена. Транзисторы померли и другой диод опять на половину. Выпаял диоды, впаял 6 шт, выпаянных из Ресанты 250. Пустил её, беднягу на запчасти. Поставил IGBT. Блин, боюсь по пробовать варить!!! Вдруг опять хлопнет. Как проверить, как у него работает Защита от КЗ?!
01.02.2016 в 14:01:57
Silicium, Пока не сделаете КЗ и не получите 1 результат из 2 возможных, то на этом этапе никак. Кроме того, я считаю так: пускай клиентский аппарат лучше помрет у меня на столе, чем в руках у клиента. Он ведь за этот ремонт уже заплатил. Да и стыдно мне потом, что я что то не доделал. Из этого и исходите. Проволоку ему в протяжку и на улицу. Ну и я так понял, что вы обошлись без снятия блока управления с основной платы. Правильно?
01.02.2016 в 14:04:38
s237, Да. Там относительно всё удобно.
01.02.2016 в 14:10:10
Silicium, Не хочу быть назойливым, но я бы в такой ситуации взял бы сигарету, и в перекуре подумал: а что было причиной вылета выходного диода, и более того, ШИМа управления изначально. Где эта причина? Может она здесь еще до сих пор есть...?
01.02.2016 в 14:13:17
s237, Да вот как раз этим и занимаюсь. Курю и думаю. И придумать уже ничего не могу. Думаю еще до трансформатора тока дойти... Бросаю курить... Но видно, с такой работой - не судьба...
Осциллограмма на входе if на 6 ноге БУ. Первая без нагрузке. Вторая 51 ом. Время\дел 5; Вольт\деление 50мВ. Щуп 1:10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу