s237, Где можно за недорого приобрести верхнюю плату, такую как в сварочнике Андрея?
02.02.2016 в 13:52:39
s237, Где можно за недорого приобрести верхнюю плату, такую как в сварочнике Андрея?
02.02.2016 в 13:56:12
Silicium написал: АндрейTEY, Проверить наличие сигнала SG3525 на 11 и 14 ногах микросхемы.
А Вы уверены,что имеет место быть провероскоп?! При наличии "вариатора" это как-то сумнительно...
02.02.2016 в 13:57:53
Silicium написал: s237, Где можно за недорого приобрести верхнюю плату, такую как в сварочнике Андрея?
В КИТАЕ, вестимо!
02.02.2016 в 14:04:12
Печка, Может где по конкретнее место знаете?
02.02.2016 в 14:06:22
Silicium написал: Печка, Может где по конкретнее место знаете?
А разве Китай это некая умозрительная абстракция?! :) :swoon
02.02.2016 в 14:08:26
Всем доброго дня. Один заказ скоро закончу, и тут мне еще два заказа ждет с таким вопросом. "Не смогли бы Вы сделать так, чтоб вот эти два инвертора работали от пониженной сети примерно где-то 180В. Вообще кто не будь что-то такое делал? Марки инверторов пока он не смог сказать. ПОтом позвонит и скажет..
02.02.2016 в 14:09:09
Silicium, В сервисном центре по инверторам, или у давно работающего частного мастера.
02.02.2016 в 14:17:43
ashota, Приветствую Ашот. Обычный "стандатный" инвертор только запускается при напряжении 170-180В. То есть, он включится, и возможно даже электродом 2 мм будет варить. Это напряжение включения можно сделать меньше, что бы аппарат включался раньше, но адекватно варить при этом он не будет. Для этого существует другая линейка аппаратов - это в которых имеется ККМ (корректор коэффициента мощности). Он значительно дороже "стандартного" инвертора. Дороже потому, что в одном корпусе, почти что 2 шт сварочника (очень грубо говоря). Как выход в вашей ситуации: это посоветовать клиенту приобрести стабилизатор напряжения, и работать через него. Я так делал, здорово помогает. Критерии выбора такого стабилизатора, при необходимости расскажу.
02.02.2016 в 14:23:38
Silicium!
Надо знать конкретный заводской код платы. Я как-то лет 5 назад забил номера со своего аппарата, нашёл несколько ссылок всяких там зянь-пянь-сунь-мунь. Но т.к. это было чисто из любопытства, то заказывать не стал,ессно, но сделал вывод,что,в принципе,если задаться целью, то можно поблочно купить весь инвертор.Только это не выгодно.:(, дешевле выходит(ло?) купить в готовом виде..
.Как раз вчера только вспоминал. У нас лет восемь-десять,тому назад открылся "ТЦ" Тройка. И,по первости, пока хозяева не наглели,и аренда была низкой его аккупировали вьетнамцы. Там цены были вообше ниже плинтуса.Супер-клей,например,3руб за тюбик,а оптом от одного листа - 2руб. В ремонте веСЧь оченно полезная, я брал сразу "крупным оптом";) аж на целых 100(!) рублёв.Фонарики на 6 сд по 45руб при том,что в нашем магазине Радио,один такой СД стоил 12 руб.... Сейчас это всё в прошлом
02.02.2016 в 14:45:06
Печка, Приветствую. Думаю, что не обязательно знать этот код. И вот почему.
Основная задача этой платы - это коммутировать ток через сварочные трансформаторы с условиями по п.1 и 2. А все эти платы эти функции выполняют. Поэтому код не всегда обязателен. Много раз приходилось собирать подобный аппарат вообще из "разношерста".
02.02.2016 в 14:46:38
s237 написал: ashota, Приветствую Ашот. Обычный "стандатный" инвертор только запускается при напряжении 170-180В. То есть, он включится, и возможно даже электродом 2 мм будет варить. Это напряжение включения можно сделать меньше, что бы аппарат включался раньше, но адекватно варить при этом он не будет. Для этого существует другая линейка аппаратов - это в которых имеется ККМ (корректор коэффициента мощности). Он значительно дороже "стандартного" инвертора. Дороже потому, что в одном корпусе, почти что 2 шт сварочника (очень грубо говоря). Как выход в вашей ситуации: это посоветовать клиенту приобрести стабилизатор напряжения, и работать через него. Я так делал, здорово помогает. Критерии выбора такого стабилизатора, при необходимости расскажу.
Смотря что подоазумевать под понятием "обычный "стандартный""(с), как мне кажется....Обычный ультрабюджентный - безусловно,особенно если нет даже БП,как у многих прорабов-форвардов и "мозги" запитаны от силового транса.Тогда безусловно. А скажем, тот же,в общем-то, недорогой Штурм нормально запускается от 100В(так утверждал дядя ГОСТ :) ).
Мой J-96, уверенно работает до 155В,ИИСТ-140 - при 140в, т.ч. как-то так... Другое дело,что при напряжении ниже 170В уже,как Вы справедливо пишите, надо переходить на тонкие патроны; а при ниже 160В - это уже не сварка, а так - промоушен.
Аппарат с ККМ,как собственно и стаб, до какой-то поры будет решать проблему, но сразу возникают проблемы с токовой нагрузкой на и без того дохлую сеть! И об этом обязательно нужно предупредить клиента, чтоб не наделали пожара. Гораздо лучше,хотя и сильно дороже, нормальный гена с адекватной стабилизацией выхода...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу