10.03.2014 в 09:59:00
так,мужики,корпус разобрал осталась крышка где панель управления и провод ввода 220.это не мешает.Нашел вентилятор трансформатор,Вентилятор и еще ребристые железки покрыты льдом.Поставил все к трубе с паром Т=250градусов часа через полтора все высохло.Могу сушить еще сутки.ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ надо ли дуть воздухом (он есть) Что протирать спиртом (надо где то доставать)и что такое профлюсовать.Может быть надо Где то что то померять есть сильные электрики
10.03.2014 в 10:12:38
я бы посушил несколько суток, В вентиляторе может быть вода, которая будет долго сохнуть, если в реле есть хоть маленькая да щёлка, то и там может быть вода, там ещё хуже с просушкой, Вентилятор можно отпаять и проверить отдельно,на Реле тоже можно подать 12 или 24в от маленького БП, Не поленитесь продуйте, с водой могли заплыть всякие электропроводные грязи, Проверьте на предмет налёта (окислы), Загляните куда только фантазии хватит, В узких труднодоступных местах хуже всего просыхает и лучше всего окисляется, соответственно и стреляет там лучше, Сгореть от воды и без электричества ничего не может, а вот окислиться вполне, так что прозванивать надо на предмет утечек тока там где их не должно быть - где высокая сторона (особенно где она вблизи с низкой), БП, ТС, силовые транзисторы и конденсаторы, входной диодный мост, сетевое реле между катушкой и сетевыми контактами, продуть под микросхемами если они не плотно к плате и не на лаке, между ножек транзисторов прозванивать ТОЛЬКО НЕ МЕГОМЕТРОМ
10.03.2014 в 14:25:57
joha Без оптимизма читаю ваше сообщение. что такое ТС и БП.Хотелось бы знать для того чтоб более предметно озадачить электроспецов,Сушить могу сколько угодно времени
10.03.2014 в 14:54:20
БП - блок питания, ТС - трансформатор силовой.
10.03.2014 в 16:03:40
Все просто Гранд мерси. Работаем дальше.Пробовал читать спец литературу по инверторам.легче застрелиться.
10.03.2014 в 17:30:32
У кого нить остался файл
10.03.2014 в 19:42:44
arhont, Это про книгу Володина?
10.03.2014 в 19:46:40
Да.
11.03.2014 в 10:42:59
tehsvar написал : Тогда бы уж сразу отдавали в ремонт
Отремонтировали, сказали неисправность была еще и в нижней плате управления и заменили еще какой то "постоянный" трансформатор. Теперь аппрат работает, как надо.
11.03.2014 в 21:25:04
Притащили очередной Роверман-160,изуродованный донельзя. Нужна распиновка разъемов от платы управы,до платы силовых ключей
12.03.2014 в 13:03:53
tehsvar написал : Если не секрет, сколько за ремонт отдали?
дорого...но зато с забором техники, те они в мое отсутствие забрали аппрат, отремонтировали и привезли обратно. 12к отдал за все вместе(обычно доставка из Мск в мои края стоит около 1500р в одну сторону.). Ну и за 2 дня половина суммы на ремонт отбилась, но вот клиентов про фукал до этого, это плохо...
На словах, они сказали, что мол какой то трансформатор то ли заменить, то ли перемотать нужно. И объяснили, что их там два, один отвечает за постоянный ток, другой за переменку...ну если это важно я могу скинуть скрин о проделанной работе. Я им конечно предложил расписать полностью произведенные работы, но они отказались, с мотивировкой "мы не разглашаем элементную базу по оборудованию" (чем то на развод похоже ;) )
13.03.2014 в 14:28:53
Здравствуйте!Очень прошу помощи у опытных...У меня помер MIKRO СВИ-205.Улетели GH45HF60WD...все четыре.Поставил два RJH60F5 и два 30N60A4D.(вобщем какие нашел).На раскачку стоит K3878.Схемы так и не нашел.Он вроде стал включаться(релюшка клацает)но на выходе ничего нет.Помогите плз.разобраться...я далеко не ас в этом деле,но маненько мыслю.Подскажите куда копать,с чего начать.осцил есть,но лезть боюсь...как бы не спалить его...там же напруга большая кругом.Может ключи RJH60F5 эти не идут???(не открываются???).И как прозвонить K3878 ???Что должен показывать рабочий транзюк???Очень жду помощи от опытных в этих инверторах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу