s237, Дык вторая пара транзисторов, в это время еще не закрыта или не дозакрыта, там же четко видно что эта иголка перед мертвым временем находится, и тут благодаря этой иголке открывается первая пара транзисторов в результате можем получить нечто подобное: https://www.youtube.com/watch?v=x8czovOs3yc
s237, Так я же в первом сообщении написал: "Но тут есть одно условие, ключи должны полностью открываться при +10В на затворе"
Все эти знания получены Только благодаря Вам и этой ветке. Вам огромное спасибо за терпение и настойчивость и желание доводить дело до конца (чего иногда не скажешь о спрашивающих).
s237, tosi
Большое спасибо за помощь. Как известно, 90% проблем в электронике сводится к двум: наличие контакта там, где не надо и отсутствие контакта там, где нужно.
Посмотрел внимательно сварочник - индикатор это обычный вольтметр, к нему подходят три провода: питание и сигнал. Обнаружил, что пины питания согнуты и задевают сигнальный. Разогнул их, работа сварочника наладилась. Поработаем, посмотрим.
s237 написал:Evg69,
Приветствую Евгений. Что бы вы понимали о чем речь, и что это не сильно просто, типа заменить резистор лампочкой, почитайте вот здесь:
http://valvolodin.narod.ru/schems14.htmlФайл: sa97pa20.zip
Более подробно я там уже не стал рассказывать.
s237,
Добрый день.
Очень понравился Ваш стиль изложения - без лишней воды, четко и с иллюстрациями.
Подскажите, карта напряжений на выводах платы управления приведена с установленными силовыми ключами или нет?
s237, Добрый вечер Сергей.На мосфетных аппаратах таких осцилок не встречал( может не попадались).У мосфетов ,всётаки,амплитуда ±12вольт,а человек стабы на 6.2 вольта поставил.Думаю долго не проработает.
По моей Ресанте САИПА165
Без силовых транзисторов.
Напряжения на плате управления соответсвуют инструкции Сергеея ( при выключенной протяжке).
На затворе Q4 идеальный меандр частотой 53.17 кГц. Амплитуда от -10 до +15 В.
На затворе Q2 аналогичный сигнал.
Как я понимаю, можно впаивать силовые транзисторы?
YORYC, что не спится? только что побывал у ВОЛОДИНА на сайте. посмотрел что s237 у себя имеет в ремонтах.КОРОЧЕ Я В ГЛУБОКОМ ШОКЕ.как это возможно сделать???это же все время нужно использовать чтобы что то понять или сделать.ЧЕСТНО сказать я в замешательстве.не знаю-мое это или нет???
И вопрос вдогонку.
Подскажите, я правильно понимаю что тиристор Q13 (MCR100-6) открывается при соблюдении следующих условий - наличие сигнала с трансформатора тока и отсутствии напряжения на выходных клеммах?